Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для fotiniko

Как оформляется увольнение работника?

Подскажите, пожалуйста, никогда еще этим не занималась - работник увольняется по собственному желанию с сегодняшнего числа. Какая процедура увольнения, какими документами оформлять ? И налоги можно уплатить в конце месяца, как остальным, или необходимо сегодня же?
    И еще нюанс: зарплата перечислена за 10 дней, но официально получается переплата (у нас официально 5-дневная рабочая неделя, а реально по-другому). Наверное, надо написать какой-нибудь приказ о премировании на "излишне" начисленную сумму?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось fotiniko; 10.12.2007 в 14:50.

Клерк Аватар для jul-2000
    з.пл. получила сегодня полностью
    нужно еще КНО, если не отгулян. НДФЛ нужно было тоже сегодня, в день выплаты.
    1. Заявление по собственному "уволить 10.12.2007г."
    2. Приказ Т-8
    3. Запись в трудовую книжку
    "Уволена по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" (в приказе эта же формулировка).
    4. Под записью в трудовой - подпись увольняшки, что с записью согласна.
    5. Трудовую выдать на руки, о чем роспись в журнале учета труд. книжек.
    6. Отметка об увольнении в лицевой карточке.
    Если попросит (но не обязательно) - выдать 2-НДФЛ.
    Для бухгалтерии еще Т-61 (записка-расчет) неплохо бы.
    Я - блондинка, мне можно.

Большое спасибо за такой подробный ответ!
    Итак, начнем осваивать

Клерк
    и не забыть дать на подпись работнику в платежной ведомости

Клерк
    4. Под записью в трудовой - подпись увольняшки, что с записью согласна.
    Не нужна там его запись.

Аноним
    Гость
    А мне подскажите, пожалуйста! Я тоже никого с увольнением вообще не имела дела. А теперь срочно надо выяснить все что и как происходит...
    Вот уволили сотрудника по собственному желанию..а как предупредить налоговую с пенсионным, что теперь нет такого работающего соответственно платить за него ничего не будем.

Модератор Аватар для Январь
    как предупредить налоговую с пенсионным, что теперь нет такого работающего
    Не надо никого предупреждать. Когда будете 2-НДФЛ и инидивидуальные сведения в ПФ сдавать, там все и отразится.

Цитата Сообщение от Людмила%%% Посмотреть сообщение
    Не нужна там его запись.
    Может быть, прежде чем сообщения постить, сначала НПА почитать?

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
    "О трудовых книжках"
    (с изменениями от 6 февраля 2004 г.)
    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не надо никого предупреждать. Когда будете 2-НДФЛ и инидивидуальные сведения в ПФ сдавать, там все и отразится.
    Спасибо! Успокоили, а то вдруг если у них какие-либо сроки и штрафы.

Клерк Аватар для Таня GH

Смешно [QUOTE=Аноним;51402393]Спасибо! Успокоили, а то вдруг если у них какие-либо сроки и ш

Это еще что..Я работала всегда в гос.предприятиях,а сейчас у ИП.И вот что узнала нового(!)
    Всегда мы перечисляли подоходный воврем и очень строго(сколько не работаю)в день зарплаты.И вот на новом месте гляжу,а п/х не перечислялся вот до сего времени с нач года.Ничего не пойму-как так?Или ,думаю,чего не понимаю.Бухгалтер ушла в декрет,но вроде так беспокоилась за отчеты.Ну давай считать,надо перечислить все.Но прихожу недавно на семинар,и вдруг,слышу с трибуны:"..Ну,товарищи чеписты,ну вы совесть имейте по ндфл -то,хоть раз в год-то перечислите..."
    Я ничего не понимая,молчу,постеснялась открыто спросить:Это что такое?Илия совсем чего не понимаю...Так и не спросила на семинаре.Прихожу на другой день в налоговую по делам и решила спросить про это дело,и вот что услышала.Оказывается,бюджетники,предприятия они делают как и мы в свое время,т.е.в день зарплаты все перечисляется,им даже банк не даст денег(бюджетникам ,например,я помню).А ИП(на мой вопрос"им что пени никакие там не начислят за это?..." Ответили:"Дык,пени то начисляются при выездной проверке,а не просто так.А когда их этих ИП всех проверят?..Да и вообще проверят ли ?...Вот поэтому их и просят...ну хоть сколько то перечисляйте.
    Вот так,товарищи,живешь,работаешь,а чего нибудь новенького у этих современных бизнесменов научишься.И ,надо отдать им должное:ведь не боятся ничего и ушлые какие,позавидуешь.А тут трясешься всю жизнь над всем и платишь все равно какие то пени,штрафы...

новичок Аватар для agur
    .Вот поэтому их и просят...ну хоть сколько то перечисляйте.
    вообще-то "просят" авансовые платежи перечислять в соответствии с НДФЛ-4 исходя из суммы предполагаемого дохода по данным налогоплательщика.

новичок Аватар для agur
    Авансовые платежи исчисляются на основании:

- либо сведений (указанных налогоплательщиками в налоговой декларации) о сумме предполагаемого дохода;

- либо суммы фактического дохода, полученного этими лицами (только от предпринимательской деятельности) в предшествующем налоговом периоде.

"..Ну,товарищи чеписты,ну вы совесть имейте по ндфл -то,хоть раз в год-то перечислите..."
    Налоговые органы отправляют налогоплательщику письменное уведомление. При получении первого уведомления налогоплательщик уплачивает сумму авансового платежа за период с 1 января по 30 июня не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей. Во втором и третьем уведомлении налоговый орган предлагает уплатить (а налогоплательщик уплачивает) четверть годовой суммы авансовых платежей соответственно в сроки не позднее 15 октября текущего года и 15 января года, следующего за текущим годом.

новичок Аватар для agur
    "Дык,пени то начисляются при выездной проверке,а не просто так.А когда их этих ИП всех проверят?..Да и вообще проверят ли ?...Вот поэтому их и просят...ну хоть сколько то перечисляйте.
    незнаю-незнаю... моего ИП-шника из Тульской области регулярно проверяют

Клерк
    agur ! по-моему вы не поняли о чем идет речь.
    Везде свучала фраза -з/плата, причем здесь форма НДФЛ-4?
    Не путайте НДФЛ с работников и авансовые платежи по НДФЛ за предпринимателя.

причем здесь форма НДФЛ-4?
    Настя-13, пост 10 читали?
    а сейчас у ИП
    и далее. Так что agur отвечала на пост Таня GH именно о предпринимателях.

Клерк
    пост 10 читали?
    Читала.
    Так что agur отвечала на пост Таня GH именно о предпринимателях.
    Еще раз внимательно посмотрите:
    бюджетники,
    в день зарплаты все перечисляется
    А дальше идет по ИП , но откуда вы взяли, что речь идет о НДФЛ предпринимателя, а не о НДФЛ работников? Везде озвучена фраза зарплата, отчисления от которой должны быть перечислены в бюджет в строго определенные сроки.

но откуда вы взяли, что речь идет о НДФЛ предпринимателя,
    отсюда
    а сейчас у ИП
    и отсюда
    Ну,товарищи чеписты
    и далее еще в тексте не раз встречается. А в бюджете (госпредприятиях) Таня GHпишет что раньше работала.

Клерк
    Всегда мы перечисляли подоходный воврем и очень строго(сколько не работаю)в день зарплаты.И вот на новом месте гляжу,а п/х не перечислялся вот до сего времени с нач года.
    Ну неужели непонятно,что речь идет о зарплате и НДФЛ работников, которые получают эту зарплату у предпринимателя?

Ну неужели непонятно,что речь идет о зарплате и НДФЛ работников, которые получают эту зарплату у предпринимателя?
    В посте Таня GH это ни разу не прозвучало
    Косвенное подтверэжение этого - то, что она на пост agur ничего не ответила, т.е. он ее полностью удовлетворил.

Аноним
    Гость
    Таня GH, успокойте всех!

Таня GH, успокойте всех!
    А никто и не волнуется. Так, треплемся понемногу

Клерк
    Так, треплемся понемногу
    он ее полностью удовлетворил.[/quote]
    Браво!
    Последний раз редактировалось Настя-13; 13.12.2007 в 15:13.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А никто и не волнуется. Так, треплемся понемногу

еще раз перечитала пост, на самом деле не ясно о каком НДФЛ идет речь, но если исходить из
    "..Ну,товарищи чеписты,ну вы совесть имейте по ндфл -то,хоть раз в год-то перечислите..."
    то ближе всего по смыслу сказанного НДФЛ-4.

а уж если нет, то ... извиняйте...
    какой вопрос - такой ответ

Клерк Аватар для Таня GH

QUOTE=jul-2000;А никто и не волнуется. Так, треплемся понемногу ;)[/QUOTE]

Ребята,нехорошо то как"треплемся понемногу..."А я всегда сюда за серьезным делом и с серьезными намерениями если отвечаю.Давайте наш форум прославлять ,ведь он-один из лучших,мне так думается.Во всяком случае -по другим хожу иногда,а если что всерьез-я только сюда-к родным Клеркам.
    И второе: я имела ввиду именно ндфл с зарплаты работников.В ифнс на семинаре именно это умоляли ипэшников перечислять.

Клерк
    И второе: я имела ввиду именно ндфл с зарплаты работников.
    jul-2000
    С вашей-то уверенностью и такой промах.

Настя-13, ну, экстрасенсорными способностями не обладаю и читать мысли на расстоянии не умею. Так что,
    какой вопрос - такой ответ

Клерк
    читать мысли на расстоянии не умею.
    Ну читать мысли там и не надо было. Все было понятно сразу.
    А вообще предлагаю МИР

Подскажите мне еще вот что. Не могу понять, как рассчитать КНО. Дело в том, что сотрудница была принята на работу 15 октября 2007, а уволилась 10 ноября, то есть проработала меньше месяца. Нужно ли считать ей компенсацию за неиспользованный отпуск за отработанные 15 дней в октябре? (ведь, как я понимаю, ноябрь в расчет не входит). Если да, то подскажите формулу или где ее искать...

Простите, ошиблась, проработала она до 10.12, то есть почти 2 месяца.

Проверьте, пожалуйста , я попыталась рассчитать вот так:
    1. сроки работы - с 12.10 по 10.12, я посчитала как полных 2 месяца. соответственно, количество дней за которые положена компенсация = 28/12*2 = 4,67 дня
    2. складываем всю начисленную за период работы зарплату = 24000 р. (цифра условна).
    3. высчитываем количество календарных дней за период работы = 20 (октябрь) + 30 (ноябрь) + 10 (декабрь) = 60.
    4. высчитываем среднедневную зарплату = 24000/60 = 400 рэ.
    5. кно = 400*4,67 = 1868 рэ.
    6. считаем ндфл, вычитаем из полученной суммы, переводим денежки и вздыхаем с облегчением! ... или не так?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)