Так почему нельзя карточки Альфа банка припаять к ИП?
Потому-что карточка оформлена на вас, как на физическое лицо Васю Петрова, а расчетный счет открывается на индивидуального предпринимателя Петрова В. - и ваши клиенты работают с ИП Петров В., не с Васей Петровым, налогоплательщиком является также ИП Петров В.
При этом почитайте внимательнее условия выдачи вам карты, там четко прописано, что карта выдается физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем.
Я сама ИП. В банке открыла р/счет, необходимый мне для осуществления деятельности. Никаких трудностей при этом не возникло. Я заполнила заявление, а через два дня уже был открыт счет. Есть печать (стоила мне 300руб.), но в банке я обслуживаюсь без печати. Банк берет с меня 350 руб. за ежемесячное обслуживание, 10 руб. за исходящие платежки (налоги бесплатно). Деньги я не обналичиваю в банке, т.к за это берут 1-1.5%, а перевожу на свою дебетовую (расчетную) карту (в совершенно другом банке) и могу спокойно расплачиваться этой картой или снимаю их беспроцентно в банке картодателе. Очень удобно. Обслуживание дебетовой карты - 400 руб. в год. Процентов никаких, т.к. это не кредитная карта, а мои честно заработанные средства.
Удачи вам.