Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Предприниматель

ИП и счет в банке

Доброе время суток!

Подал документы на организацию ИП. В налоговой так и не получил адекватного ответа насчёт "привязки" лицевого счёта в банке к ИП.

Я открыл на физическое лицо счёт в Альфа-банке (карточки). Смогу ли я привязать его к своему ИП? Есть там какие-нибудь "подводные камни" с налоговой в таком случае?

Т.е. вопрос в том, что можно ли моим клиентам в договорах указывать вместе с ИП реквизиты счёта в банке оформленное на физ.лицо? Или нужно для ИП открывать юридический счёт в банке?

ps: я конечно не специалист в этой области, потому заранее прошу прощения если вопросы глупы, просто реально меня этот вопрос уже доканал! Прямо теневое дело!!!!!

И ещё такой вопрос, насчёт печатей. Как вообще по порядку делается фирменная печать?
    Поделиться с друзьями

Кустарь с мотором
    1. Хотите секса стоя в гамаке на лыжах - пользуйтесь своим карточным счетом. Не хотите - открывайте нормальный предпринимательский рассчетный счет.
    2. Печать предпринимателю, во-первых не обязательна к наличию, во-вторых, нафиг не нужна.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответы!!!

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    1. Хотите секса стоя в гамаке на лыжах - пользуйтесь своим карточным счетом. Не хотите - открывайте нормальный предпринимательский рассчетный счет.
    Э-э-э. забавно. А можно поконкретнее расшифровать. ПОЧЕМУ?
    1. Какие дурные издержки это несёт? Все минусы если можно.
    2. Как открыть предпренимательский рассчётный счёт? Пошагово, если можно.

2. Печать предпринимателю, во-первых не обязательна к наличию, во-вторых, нафиг не нужна.
    А хочется. Это солидно. Всё же как? Чисто тупо заказываю печать у конторки какой-нибудь и ставлю её где и когда хочу? А регистрировать её как-то надо?

Ещё раз огромное спасибо за ответы!!!

ОПЕРАТИВНО У ВАС ЗДЕСЬ, СЛАВНЫЙ ФОРУМ!

Клерк
    Да, надо открыть расчётный счёт в банке, проблем в этом невижу, главное не забыть, кажется в течении 5 раб. денй, известить об этом налоговую, иначе не малый штраф - 5000р.
    Печать так же имень не обязательно, но если хочется можно сделать влюбом пункте по изготовлению печатей коих не малое кол-во, стоит в районе 500р. , регистриовать её нигде не требуется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Schumy Посмотреть сообщение
    Да, надо открыть расчётный счёт в банке, проблем в этом невижу, главное не забыть, кажется в течении 5 раб. денй, известить об этом налоговую, иначе не малый штраф - 5000р.
    Печать так же имень не обязательно, но если хочется можно сделать влюбом пункте по изготовлению печатей коих не малое кол-во, стоит в районе 500р. , регистриовать её нигде не требуется.
    Так почему нельзя карточки Альфа банка припаять к ИП?

Можно ответить на вышеизложенные вопросы подробнее plz

Кустарь с мотором
    Подробнее этот вопрос обсуждался здесь неоднократно, так что просто почитайте старые сообщения - для начинающего ИП занятие всяко более полезное, чем в 100й раз задавать уже 99 раз заданные ранее вопросы

Клерк

Так почему нельзя карточки Альфа банка припаять к ИП?

Потому-что карточка оформлена на вас, как на физическое лицо Васю Петрова, а расчетный счет открывается на индивидуального предпринимателя Петрова В. - и ваши клиенты работают с ИП Петров В., не с Васей Петровым, налогоплательщиком является также ИП Петров В.
    При этом почитайте внимательнее условия выдачи вам карты, там четко прописано, что карта выдается физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем.
    Я сама ИП. В банке открыла р/счет, необходимый мне для осуществления деятельности. Никаких трудностей при этом не возникло. Я заполнила заявление, а через два дня уже был открыт счет. Есть печать (стоила мне 300руб.), но в банке я обслуживаюсь без печати. Банк берет с меня 350 руб. за ежемесячное обслуживание, 10 руб. за исходящие платежки (налоги бесплатно). Деньги я не обналичиваю в банке, т.к за это берут 1-1.5%, а перевожу на свою дебетовую (расчетную) карту (в совершенно другом банке) и могу спокойно расплачиваться этой картой или снимаю их беспроцентно в банке картодателе. Очень удобно. Обслуживание дебетовой карты - 400 руб. в год. Процентов никаких, т.к. это не кредитная карта, а мои честно заработанные средства.
    Удачи вам.

Модератор Аватар для Andyko
    карточка оформлена на вас, как на физическое лицо Васю Петрова, а расчетный счет открывается на индивидуального предпринимателя Петрова В.
    Неа, расчетный счет тоже открывается физическому лицу, но для предпринимательской деятельности. В остальном согласен, да и вообще: солидный предприниматель с печатью, понимаешь, и вдруг как лох без расчетного счета...

Предприниматель
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Неа, расчетный счет тоже открывается физическому лицу, но для предпринимательской деятельности. В остальном согласен, да и вообще: солидный предприниматель с печатью, понимаешь, и вдруг как лох без расчетного счета...
    Хе. т.е. расчётным счётом моя дебетовая карта НЕ является, а для ИП именно расчётный счёт и нужен. Правильно понял?

Насчёт дебетовой карты. Интересная мысль, что деньги с расчётного счёта переводить на неё. Однако дело в том, что за дебетовую карту в месяц я плачу 250р.

А в каом банке лучше открыть р/c для ИП? В любом?

Забыл спросить. А р/c нужно открывать когда ИП уже готово, или до него можно?
    Последний раз редактировалось Mark7; 18.01.2008 в 20:15.

Предприниматель
    Цитата Сообщение от shornova Посмотреть сообщение
    Есть печать (стоила мне 300руб.), но в банке я обслуживаюсь без печати.
    Хм. А чего так дёшево стоит печать?
    А причём здесь то что вы обслуживаетесь без печати в банке? Конечно без. Мне печать нужна только для договоров с моими клиентами.

Дилетант
    Однако дело в том, что за дебетовую карту в месяц я плачу 250р.
    И зачем Вы нам об этом сообщаете? Чтобы мы добились снижения расценок для Вас?
    А в каом банке лучше открыть р/c для ИП? В любом?
    В любом.

Но лучше все-таки в том, который больше всего понравится тарифами, качеством обслуживания и пр.
    А р/c нужно открывать когда ИП уже готово, или до него можно?
    До регистрации ИП нельзя, банк на это не пойдет.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Mark7 Посмотреть сообщение
    Однако дело в том, что за дебетовую карту в месяц я плачу 250р.
    Ну если Вы открыли карту в банке с самыми отмороженными тарифами, то кто ж Вам доктор?

Для меня вообще загадка - какая сила может заставить человека открыть карту в Альфа-банке

Клерк Аватар для Cordy
    Скажите пожалуйста, вот если банк имеет филиал не в Москве и мне там удобнее открыть счет (там зарег ИП), можно ли платежи осуществлять в головном банке в Москве?

Дилетант
    Cordy, не лучше ли об этом в самом банке спросить, как думаете? Например, Интернет-банкинг вообще к географии никак не привязан.

Предприниматель
    Ну если Вы открыли карту в банке с самыми отмороженными тарифами, то кто ж Вам доктор?

Для меня вообще загадка - какая сила может заставить человека открыть карту в Альфа-банке
    Лаконичный оракул, можно узнать причину? Почему не любите Альфа-банк?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Mark7 Посмотреть сообщение
    Лаконичный оракул, можно узнать причину? Почему не любите Альфа-банк?
    У меня что, почерк неразборчивый?

Я же написал - тарифы в Альфа-банке мне не нравятся.

Точнее сказать, не "не нравятся", а "я просто от них офигеваю"

Предприниматель
    У меня что, почерк неразборчивый?

Я же написал - тарифы в Альфа-банке мне не нравятся.

Точнее сказать, не "не нравятся", а "я просто от них офигеваю"
    Понятно. Зато банк №1 в России согласно исследованиям S&P.

By the way, вопрос есть даже два.

1. В классифекаторе ОКВЭД есть пункты напиример 21.5 и внизу за ним такой же по описанию но 21.50 Какой нужно ставить? И какая между ними разница?

2. Можно ли для ИП сделать печть с логотипом, например "Картинка и текст", где текст не фамилия ИП?

2. Хочу покрасить тротуар. Вопрос: можно ли покрасить его в желтый цвет?
    Ответ: Можно, но смысл?

Предприниматель
    2. Хочу покрасить тротуар. Вопрос: можно ли покрасить его в желтый цвет?
    Ответ: Можно, но смысл?
    Кругом философы! Я же вопрос задал конкретный, а не обстактный для раздумий о бытии и о смысле сущего...
    И вообще СМЫСЛ это личное, не находите? Я решаю сам делать мне или нет.

Я решаю сам делать мне или нет
    Зачем же вопросы?Решайте.
    Достаточно ли конкретным ответом для Вас будет напоминание об отсутствии обязанности у ИП иметь печать?

Предприниматель
    Зачем же вопросы?Решайте.
    Достаточно ли конкретным ответом для Вас будет напоминание об отсутствии обязанности у ИП иметь печать?
    О боги! Выше я написал пост о том, что лично мне это необходимо!
    Andyko, если вы не знаете ответы на вопросы (для чего и создан форум), зачем флудить?!

---AGAIN---

1. В классифекаторе ОКВЭД есть пункты напиример 21.5 и внизу за ним такой же по описанию но 21.50 Какой нужно ставить? И какая между ними разница?

2. Можно ли для ИП сделать печть с логотипом, например "Картинка и текст", где текст не фамилия ИП?

Mark7, можете сделать красную, синюю, зеленую, при этом круглую, квадратную, треугльную, шарообразную, с одним логотипом, пятью, с каким хотите... Для необязательных вещей нет обязательных правил. Если вопрос о Вашем праве использовать логотип вообще, воспользуйтесь поиском.
    P.S. Содержание последних Ваших постов пока откомментирую рекомендацией прочитать правила форума.
    http://forum.klerk.ru/faq.php?

Предприниматель
    Mark7, можете сделать красную, синюю, зеленую, при этом круглую, квадратную, треугльную, шарообразную, с одним логотипом, пятью, с каким хотите... Для необязательных вещей нет обязательных правил. Если вопрос о Вашем праве использовать логотип вообще, воспользуйтесь поиском.
    P.S. Содержание последних Ваших постов пока откомментирую рекомендацией прочитать правила форума.
    http://forum.klerk.ru/faq.php?
    Благодарю за ответ. Вначале поста я попросил прощения за вопросы, если они имели место быть.
    Ещё я понял что два вопроса кряду лучше не задовать - надо по одному

А конкретнее нельзя?

Предприниматель
    73.1 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

73.10 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

Какой номер ставить?

Предприниматель
    Hello..

Клерк
    good by,
    спросите у стандарт энд пур.

Модератор

moderatorial

Mark7, Вам уже советовали прочесть правила форума, Вы похоже этого так и не сделали Подъем тем запрещен чаще чем раз в сутки.

Дилетант
    Какой номер ставить?
    Любой: подобно тому, как "бьют не по паспорту, а по морде", так и налоги считают вовсе не по ОКВЭД.

Предприниматель

censored

Cooler, спасибо.

Господин модератор, приношу свои извинения. Больше этого не повториться и правила прочту непременно.
    Последний раз редактировалось Над.К; 21.01.2008 в 22:08. Причина: Еще разок такое напишете, доступа на форум лишитесь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)