Налоговая замучила с проверкой НДС!!!
Здравствуйте, Уважаемые!
Я не особо в этом разбираюсь, но мне кажется инспектор морочит мне голову. Ситуация такая.
Прошлым летом у меня запросили документы по НДС (кн покупок, продаж, ОСВ и тд), так как во 2 картале 2007г НДС получился к возмещению. Я все отнесла и звонят они мне значит только вчера представляете. Прошло уже 7 месяцев!
Говорит почему у вас одна накладная на товар оприходована в марте, а вы счет-фактуру к вычету ставите только в апреле. Говорит НДС и нужно было принимать к вычету в марте. Просит теперь, чтобы я этот товар переоприходовала апрелем месяцем! КАК ЭТО ТАК? Ведь у меня сдан баланс и вообще товар этот продавался в марте уже. Как я его сделаю апрелем???
А я специально эту с/ф отложила в сторону в марте, чтобы НДС к вычету не получился в 1 квартале, в апреле думала может будет больше продаж и тогда приму к вычету! Если не ошибаюсь все так делают! НЕУЖЕЛИ Я ТУПЛЮ столько времени? Ведь я уже год как крупные с/ф откладываю в сторону, чтобы потом в следующем квартале принять к вычету. Ведь если к возмещению получается НДС сразу проверка, зачем мне каждый месяц бегать носить ей документы!
Как вы считаете, права инспектор? И какой вообще есть выход из этой ситуации???