Многие ИП спрашивают, все-таки надо ли им сдавать 3-НДФЛ пр УСН и ЕНВД. Говорят, в некторых налоговых просят.Хотя она ведь нулевая? Какая практика?
Вид для печати
Многие ИП спрашивают, все-таки надо ли им сдавать 3-НДФЛ пр УСН и ЕНВД. Говорят, в некторых налоговых просят.Хотя она ведь нулевая? Какая практика?
Мое мнение - при ЕНВД сдавать, при УСН нет
Над.К, но если при УСН были непредпринимательские доходы (квартиру продал или машину, например), то ведь все равно надо сдавать?
Ну тогда надо, естественно
А если получал в организации зп как сотрудник. Но организация уже отчиталась, надо сдавать?
Нет
спасибо! Значит, правильно сделали, что не сдали :yes:
"Правильно" почему? :D
В смысле?
=1) Никогда не сдавала!
Неужели действительно надо было сдавать? :)
ЕНВД один не бывает - он либо при УСН, либо при ОСН. Даже если вся деятельность подпадает под ЕНВД, то все равно УСН или ОСН присутствует, просто по ним нет доходов.
Соответственно, если ЕНВД + УСН - тогда 3-НДФЛ не надо подавать, ибо и ЕНВД, и УСН освобождают от уплаты НДФЛ по предпринимательской деятельности.
Если ЕНВД + ОСН, то 3 НДФЛ необходим, так как ОСНщики должны его сдавать. Если деятельности по ОСН не было, то НДФЛ пустой.
По моему, так
Я, конечно, очень тупая... Но... причем тут 3 НДФЛ и ОСН?
Это совсем не так! :yes: ЕНВД вполне может быть один.Цитата:
ЕНВД один не бывает - он либо при УСН, либо при ОСН. Даже если вся деятельность подпадает под ЕНВД, то все равно УСН или ОСН присутствует, просто по ним нет доходов.
А что останется, если ЕНВД кончится? Ну вот перестанет ИП заниматься деятельностью, попадающей под ЕНВД. Или НК перепишут, например. И что тогда будет у ИП? Или, по-вашему, он вообще останется без системы налогообложения?Цитата:
ЕНВД вполне может быть один
Нет, не может.Цитата:
Предприниматели не на спецрежимах, а на обычной системе, платят ндфл и отчитываются путем 3-ндфл.Цитата:
причем тут 3 НДФЛ и ОСН
Это почему же? У меня много таких ИП. :yes:Цитата:
Нет, не может.
Маргарита Ник, не может быть таких ИП, при регистрации у ИП либо ОСНО либо УСН, если он подал заявление, третьего не дано, а ЕНВД облагается определенный вид деятельности
И все они так считают только потому, что это им внушили Вы, скорее всего.Цитата:
У меня много таких ИП
Потому что любая операция за рамками этого конкретного вида деятельности будет облагаться в соответствии с применяемым режимом - ОСНО или УСНО.Цитата:
Это почему же?
Всё интереснее... Означает ли это, что ИП, находящийся на ЕНВД, должен подавать нулевые декларации по всем налогам? Да ещё и 3-НДФЛ? ;)Цитата:
не может быть таких ИП, при регистрации у ИП либо ОСНО либо УСН, если он подал заявление, третьего не дано, а ЕНВД облагается определенный вид деятельности
Безусловно!:yes: Потому чтоЦитата:
И все они так считают только потому, что это им внушили Вы, скорее всего.
моими ИП произведена не будет!Цитата:
любая операция за рамками этого конкретного вида деятельности
Сдавать или НЕ сдавать? Вот в чём вопрос!Цитата:
Мое мнение - при ЕНВД сдавать, при УСН нет
Интересно, а ИП знают о том, что Вы им запрещаете заниматься другими видами деятельности?Цитата:
моими ИП произведена не будет!
:yes:Цитата:
Интересно, а ИП знают о том, что Вы им запрещаете заниматься другими видами деятельности?
Пожалейте ещё бедных моих и несчастных ИП...
Рабство отменено, помните?
По-моему, отвелеклись от темы. Так
Цитата:
Сдавать или НЕ сдавать?
Как было уже указано в теме, это зависит от того, какая система налогообложения у этого ИП в целом.
При отсутствии облагаемых ндфл доходов минфин допускает отсутствие обязанности сдавать 3-ндфл, опираясь на ст 80.2.
Насколько я помню.
Вот спасибо, наконец-то добились ответа! :yes: