Многие ИП спрашивают, все-таки надо ли им сдавать 3-НДФЛ пр УСН и ЕНВД. Говорят, в некторых налоговых просят.Хотя она ведь нулевая? Какая практика?
Многие ИП спрашивают, все-таки надо ли им сдавать 3-НДФЛ пр УСН и ЕНВД. Говорят, в некторых налоговых просят.Хотя она ведь нулевая? Какая практика?

Мое мнение - при ЕНВД сдавать, при УСН нет
Над.К, но если при УСН были непредпринимательские доходы (квартиру продал или машину, например), то ведь все равно надо сдавать?

Ну тогда надо, естественно
А если получал в организации зп как сотрудник. Но организация уже отчиталась, надо сдавать?
Театр - это храм!

Нет
спасибо! Значит, правильно сделали, что не сдали![]()
Театр - это храм!
В смысле?
Театр - это храм!
=1) Никогда не сдавала!
Неужели действительно надо было сдавать?![]()
ЕНВД один не бывает - он либо при УСН, либо при ОСН. Даже если вся деятельность подпадает под ЕНВД, то все равно УСН или ОСН присутствует, просто по ним нет доходов.
Соответственно, если ЕНВД + УСН - тогда 3-НДФЛ не надо подавать, ибо и ЕНВД, и УСН освобождают от уплаты НДФЛ по предпринимательской деятельности.
Если ЕНВД + ОСН, то 3 НДФЛ необходим, так как ОСНщики должны его сдавать. Если деятельности по ОСН не было, то НДФЛ пустой.
По моему, так
Я, конечно, очень тупая... Но... причем тут 3 НДФЛ и ОСН?
Театр - это храм!
Это совсем не так!ЕНВД один не бывает - он либо при УСН, либо при ОСН. Даже если вся деятельность подпадает под ЕНВД, то все равно УСН или ОСН присутствует, просто по ним нет доходов.ЕНВД вполне может быть один.
А что останется, если ЕНВД кончится? Ну вот перестанет ИП заниматься деятельностью, попадающей под ЕНВД. Или НК перепишут, например. И что тогда будет у ИП? Или, по-вашему, он вообще останется без системы налогообложения?ЕНВД вполне может быть один
Нет, не может.ЕНВД вполне может быть одинПредприниматели не на спецрежимах, а на обычной системе, платят ндфл и отчитываются путем 3-ндфл.причем тут 3 НДФЛ и ОСН
Это почему же? У меня много таких ИП.ЕНВД вполне может быть один
Нет, не может.![]()
Маргарита Ник, не может быть таких ИП, при регистрации у ИП либо ОСНО либо УСН, если он подал заявление, третьего не дано, а ЕНВД облагается определенный вид деятельности
И все они так считают только потому, что это им внушили Вы, скорее всего.У меня много таких ИППотому что любая операция за рамками этого конкретного вида деятельности будет облагаться в соответствии с применяемым режимом - ОСНО или УСНО.Это почему же?
Всё интереснее... Означает ли это, что ИП, находящийся на ЕНВД, должен подавать нулевые декларации по всем налогам? Да ещё и 3-НДФЛ?не может быть таких ИП, при регистрации у ИП либо ОСНО либо УСН, если он подал заявление, третьего не дано, а ЕНВД облагается определенный вид деятельности![]()
Безусловно!И все они так считают только потому, что это им внушили Вы, скорее всего.Потому что
моими ИП произведена не будет!любая операция за рамками этого конкретного вида деятельности
Сдавать или НЕ сдавать? Вот в чём вопрос!Мое мнение - при ЕНВД сдавать, при УСН нет
Интересно, а ИП знают о том, что Вы им запрещаете заниматься другими видами деятельности?моими ИП произведена не будет!
Интересно, а ИП знают о том, что Вы им запрещаете заниматься другими видами деятельности?
Пожалейте ещё бедных моих и несчастных ИП...
Последний раз редактировалось Маргарита Ник; 22.04.2008 в 15:15.
По-моему, отвелеклись от темы. Так
Сдавать или НЕ сдавать?
Как было уже указано в теме, это зависит от того, какая система налогообложения у этого ИП в целом.
При отсутствии облагаемых ндфл доходов минфин допускает отсутствие обязанности сдавать 3-ндфл, опираясь на ст 80.2.
Насколько я помню.
Вот спасибо, наконец-то добились ответа!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)