Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, в налоговую сдаем дискетку и 2 экз реестра???? А то под конец рабочего дня голова совсем не сообращает!
Спасибо!
Вид для печати
Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, в налоговую сдаем дискетку и 2 экз реестра???? А то под конец рабочего дня голова совсем не сообращает!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе уже! Вопрос к этой теме также относится... В налоговой нашей пока отчеты по НДФЛ-2 на дискете не принимают, говорят ждут проверочную программу. Получается, что форма реестра будет меняться?! У меня в программе вообще вылезла "лохматая" форма от 2003 года :cool: Консультант также выводит только одну эту форму, что-то я подзапуталась маленько... :o
Налоговая № 15 по Москве 2 НДФЛ принимает с 19/01 и по старым формам с дискетами
Да что Вы, форма давно поменялась, причем несколько раз
предлагаю все темы по сдаче 2-ндфл 2008 объединить в одну ветку
уже пора , да и народу удобнее будет
В СПб МОск.р-н принимают на программе 2007 г (в сервисе опция "С новым годом")
Вот в том то и дело, что последние два года другая форма реестра была. А сейчас и в программе изменения (видимо при очередном обновлении) появились. И самое интересное, что Консультант Плюс только одну эту редакцию 2003 года выдает...
Может кто даст ссылочку на действующий реестр?:redface:
Кстати, проверочная программа 2008 года ошибку на "старый" реестр не дает...
Magri, Вы про регистр или про справку 2-НДФЛ? Форма регистра как таковая никем не утверждалась. И действительно все эти годы используется форма 2003 года.
Представляется очень назревшим. Проблемных вопросов - и повторяющихся в отдельных ветках - премного. Ясности, особенно в связи с разноречивыми ответами в первичных инспекциях, нет ни в части допустимых программ формирования отчетности на магнитных носителях, ни в части открытия (открытого, закрытого, прерванного) приема отчётов, ни в части программ тестирования. А далее - после появления ясности в названном - и станет целесообразным обсуждение частных операций, успехов и неудач в конкретных программах, наверняка - в ряде случаев - беспредметно ведущееся на разных ветках. Поддерживаю. Поддерживаю. Поддерживаю.
Не знаю где и у кого она отличалась, у нас она не отличалась. Я так думаю, что это от программы зависит, в которой сведения формируются. Потому что нет установленной законом формыЦитата:
Просто в том и позапрошлом году она немного отличалась от так сказать "нынешней"
Ранее форма реестра утверждалась (см.,напр., Приказ МНС РФ от 31.10.2003 №БГ-3-04/585). Как сейчас - не проверял. Полагаю, можно доверять формам из имеющихся программ.
А кто-нибудь подскажет, где можно взять программу для сдачи 2-НДФЛ?
Я брала здесь:
http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
CheckXML, версия от 09.01.2009 года.
и для проверки сведений в ПФР, и для проверки НДФЛ-2, но с маленькой оговорочкой - НДФЛ-2 пока не сдавала, т.к. "мои" налоговые пока не принимают отчеты на дискетке.
подскажите нумерацию справок делать в алфавитном порядке или это не обязательно?
Добрый день, коллеги! Нужна помощь в заполнении доходов в программе 2-НДФЛ (программу взяла в налоговой). Один из сотрудников имеет доход от ЗП и дивиденды.При изминении 13% на 9% программа предупреждает, что информация о доходах, облагаемая 13-ю% удаляется, т.е вводишь или доходы облагаемые 13% или 9%. При вводе отдеьной справки, выдает ошибку, что сотрудник с такими данными есть. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите, пожалуйста!
МаринаГ, не зная, что за программа, невозможно ответить на этот вопрос :(
Программа разработана компанией "БУХСОФТ"
МаринаГ, так она же платная :o
В налоговой г. Сочи эту программу нам скидывают на наши диски бесплатно.
МаринаГ, иногда налоговые записывают наши программмы, без всякого согласования с нами.
Причина видимо в том, что бесплатно им выдавать нечего. Налогоплательщик бесплатный не выпущен, версия 2007 не всегда подходит, платный в 2 раза дороже.
Вопрос лишь в том, в каких обстоятельствах выдается. Если говорят, что программа "бесплатная", то это неправильно.
В программе есть лицензионное соглашение, в котором написано, что программа платная, при установке это каждый может прочитать.
Я так поняла, что не заплатив, я не получу ответа. Тогда вытекающий вопрос-куда платить? Очень "хорошо" заботятся налоговики о нас.
Просто Вас предупредили сразу, что программа платная. По сути вопроса ответ следующий:Цитата:
что не заплатив, я не получу ответа
На такого сотрудника надо вводить отдельно две справки на 13% отдельно на 9. То есть не вводить второго ФЛ, не пытаться в этой же справке добавить, а добавить еще одну справку.
http://www.buhsoft.ruЦитата:
Тогда вытекающий вопрос-куда платить?
Там есть прайс.
Спасибо!!!
Так, а смысл отвечать, если Вы не будете покупать программу и не будете пользоваться этой программой? :oЦитата:
Я так поняла, что не заплатив, я не получу ответа.
наконец-то дождались БЕСПЛАТНУЮ программу НП-2008
можно забрать здесь
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1234