Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: 2 НДФЛ!

1. Аноним
    Гость

2 НДФЛ!

Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, в налоговую сдаем дискетку и 2 экз реестра???? А то под конец рабочего дня голова совсем не сообращает!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, в налоговую сдаем дискетку и 2 экз реестра???? А то под конец рабочего дня голова совсем не сообращает!
    Спасибо!
    До 1-ого может пройдет.

3. Клерк Аватар для Magri
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе уже! Вопрос к этой теме также относится... В налоговой нашей пока отчеты по НДФЛ-2 на дискете не принимают, говорят ждут проверочную программу. Получается, что форма реестра будет меняться?! У меня в программе вообще вылезла "лохматая" форма от 2003 года Консультант также выводит только одну эту форму, что-то я подзапуталась маленько...
    Живем один раз, зато каждый день!

4. Аноним
    Гость
    Налоговая № 15 по Москве 2 НДФЛ принимает с 19/01 и по старым формам с дискетами

5. Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговая № 15 по Москве 2 НДФЛ принимает с 19/01 и по старым формам с дискетами
    То есть вышеупомянутую форму от 2003 года?

6. Модератор
    Да что Вы, форма давно поменялась, причем несколько раз

7. Клерк Аватар для NDEEP
    предлагаю все темы по сдаче 2-ндфл 2008 объединить в одну ветку
    уже пора , да и народу удобнее будет

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В СПб МОск.р-н принимают на программе 2007 г (в сервисе опция "С новым годом")
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да что Вы, форма давно поменялась, причем несколько раз
    Вот в том то и дело, что последние два года другая форма реестра была. А сейчас и в программе изменения (видимо при очередном обновлении) появились. И самое интересное, что Консультант Плюс только одну эту редакцию 2003 года выдает...

Может кто даст ссылочку на действующий реестр?
    Кстати, проверочная программа 2008 года ошибку на "старый" реестр не дает...

10. Модератор
    Magri, Вы про регистр или про справку 2-НДФЛ? Форма регистра как таковая никем не утверждалась. И действительно все эти годы используется форма 2003 года.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от NDEEP Посмотреть сообщение
    предлагаю все темы по сдаче 2-ндфл 2008 объединить в одну ветку
    уже пора , да и народу удобнее будет
    Представляется очень назревшим. Проблемных вопросов - и повторяющихся в отдельных ветках - премного. Ясности, особенно в связи с разноречивыми ответами в первичных инспекциях, нет ни в части допустимых программ формирования отчетности на магнитных носителях, ни в части открытия (открытого, закрытого, прерванного) приема отчётов, ни в части программ тестирования. А далее - после появления ясности в названном - и станет целесообразным обсуждение частных операций, успехов и неудач в конкретных программах, наверняка - в ряде случаев - беспредметно ведущееся на разных ветках. Поддерживаю. Поддерживаю. Поддерживаю.

12. Клерк Аватар для Magri
    Magri, Вы про регистр или про справку 2-НДФЛ? Форма регистра как таковая никем не утверждалась. И действительно все эти годы используется форма 2003 года.
    Я именно про форму реестра спрашивала. Просто в том и позапрошлом году она немного отличалась от так сказать "нынешней". Посмотрим, что в налоговой скажут, когда начнут принимать отчеты по НДФЛ-2.
    Последний раз редактировалось Magri; 01.02.2009 в 14:05.

13. Модератор
    Просто в том и позапрошлом году она немного отличалась от так сказать "нынешней"
    Не знаю где и у кого она отличалась, у нас она не отличалась. Я так думаю, что это от программы зависит, в которой сведения формируются. Потому что нет установленной законом формы

14. Клерк Аватар для Magri
    Не знаю где и у кого она отличалась, у нас она не отличалась. Я так думаю, что это от программы зависит, в которой сведения формируются. Потому что нет установленной законом формы
    Видимо именно в нашей бухгалтерской программе и отличалась, главное, что налоговые органы ее принимали. Значит я спокойно оставляю все как есть и не волнуюсь, спасибо за ответы!

15. Клерк
    Ранее форма реестра утверждалась (см.,напр., Приказ МНС РФ от 31.10.2003 №БГ-3-04/585). Как сейчас - не проверял. Полагаю, можно доверять формам из имеющихся программ.

16. Клерк
    А кто-нибудь подскажет, где можно взять программу для сдачи 2-НДФЛ?

17. Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от Счетовод-68 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь подскажет, где можно взять программу для сдачи 2-НДФЛ?
    Я брала здесь:
    http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
    CheckXML, версия от 09.01.2009 года.

и для проверки сведений в ПФР, и для проверки НДФЛ-2, но с маленькой оговорочкой - НДФЛ-2 пока не сдавала, т.к. "мои" налоговые пока не принимают отчеты на дискетке.

18. Клерк Аватар для birdie
    подскажите нумерацию справок делать в алфавитном порядке или это не обязательно?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от birdie Посмотреть сообщение
    подскажите нумерацию справок делать в алфавитном порядке или это не обязательно?
    В предыдущей практике проходили оба варианта.

20. Клерк

2-НДФЛ

Добрый день, коллеги! Нужна помощь в заполнении доходов в программе 2-НДФЛ (программу взяла в налоговой). Один из сотрудников имеет доход от ЗП и дивиденды.При изминении 13% на 9% программа предупреждает, что информация о доходах, облагаемая 13-ю% удаляется, т.е вводишь или доходы облагаемые 13% или 9%. При вводе отдеьной справки, выдает ошибку, что сотрудник с такими данными есть. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите, пожалуйста!

21. Модератор
    МаринаГ, не зная, что за программа, невозможно ответить на этот вопрос

22. Клерк

2-НДФЛ

Программа разработана компанией "БУХСОФТ"

23. Модератор
    МаринаГ, так она же платная

24. Клерк
    В налоговой г. Сочи эту программу нам скидывают на наши диски бесплатно.

25. МаринаГ, иногда налоговые записывают наши программмы, без всякого согласования с нами.
    Причина видимо в том, что бесплатно им выдавать нечего. Налогоплательщик бесплатный не выпущен, версия 2007 не всегда подходит, платный в 2 раза дороже.
    Вопрос лишь в том, в каких обстоятельствах выдается. Если говорят, что программа "бесплатная", то это неправильно.
    В программе есть лицензионное соглашение, в котором написано, что программа платная, при установке это каждый может прочитать.

26. Клерк
    Я так поняла, что не заплатив, я не получу ответа. Тогда вытекающий вопрос-куда платить? Очень "хорошо" заботятся налоговики о нас.

27. что не заплатив, я не получу ответа
    Просто Вас предупредили сразу, что программа платная. По сути вопроса ответ следующий:
    На такого сотрудника надо вводить отдельно две справки на 13% отдельно на 9. То есть не вводить второго ФЛ, не пытаться в этой же справке добавить, а добавить еще одну справку.
    Тогда вытекающий вопрос-куда платить?
    http://www.buhsoft.ru
    Там есть прайс.

28. Клерк
    Спасибо!!!

29. Модератор
    Я так поняла, что не заплатив, я не получу ответа.
    Так, а смысл отвечать, если Вы не будете покупать программу и не будете пользоваться этой программой?

30. Клерк Аватар для NDEEP
    наконец-то дождались БЕСПЛАТНУЮ программу НП-2008
    можно забрать здесь
    http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1234

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)