Прогулы сотрудницы (беременной)
Новая сотрудница (скрыв беременность) проработала 2 недели и села на больничный. После его закрытия на работу не выходила 2 дня (30 и 31 декабря 2008г.), а с 09 января взяла новый больничный. В январе все повторилось (больничный закрыт 28.01.2009, 29 и 30 января на работу не вышла, 31 января и 01 февраля выходной, а с 02 февраля принесла больничный по беременности и родам).
Можно ли уволить беременную сотрудницу за прогулы?
Если нельзя, то как ее можно наказать за прогулы и как оформить наказание.
Скрыв беременность за 2 мес. до декрета?
Судя по расчетам при оформлении на работу у нее был срок около 3 месяцев. Вы хотите сказать, что в этот период уже все видно? Тем более. что был конец октября и одежду носили уже теплую + куртка.
Вообще-то факт беременности не является законным основанием для отказа в приеме на ра
Это верно, но мы могли бы найти другую причину для отказа. Например отсутствие опыта.
беременная уехала......что делать???
ой, может кто мне чего посоветует! мы своим иногородним сотрудникам предоставляем жилье. Так вот, одна беременная сотрудница вернула полис, собрала вещи и уехала домой. Сказав, чтоб деньги ей переслали по почте или как-то там еще. Все это я узнала от третьих лиц, дамочек кот. вместе с ней жили.
Вопрос. Что мне делать????
Перед тем как уехать она отсутствовала на работе неделю, вышла на 2 дня и все, умотала. Без каких либо объяснений. Соответственно больничного не было и нет. Заявления на увольнение не писала. Можно сказать в тихаря собралась и уехала. Что в такой ситуации можно делать?