Подскажите, пож-та, ничинающему..:
Где в ШР указать, что сотрудник на 0,5 ставки?
Мой варипнт - кол-во штатных единиц 0,5 ?!.
Вид для печати
Подскажите, пож-та, ничинающему..:
Где в ШР указать, что сотрудник на 0,5 ставки?
Мой варипнт - кол-во штатных единиц 0,5 ?!.
МЛВ, не надо в шаттном указывать 0,5.
Это уже сотрудника при приёме на работу сотруднику.
упс, мнения разделились.... а прочесть никде нельзя про это (в инструкции по заполнению формы Т-3 про "полставки" не указано) :o
а если нет возможности на одну ставку?Цитата:
В штатном расписании - 1 ставка
А в приказе о приеме на работу где нибудь указывается что на полставки? (работа для сотрудника основная) И еще можно в штатном расписании указывать количество ставок 2/0,5 если нужны два сотрудника на полставки?
конечно указываетсяЦитата:
А в приказе о приеме на работу где нибудь указывается что на полставки?
вот в этом случае, ИМХО, можно указывать одну единицуЦитата:
И еще можно в штатном расписании указывать количество ставок 2/0,5 если нужны два сотрудника на полставки?
В штатном расписании м.б. указано любое количество ставок, целое, дробное. Исходя из реального объема предполагаемой работы или предполагаемой оплаты
т.е м.б 0,25 ставки оклад= 10000 мес.ФЗП =2500
В СССР существовали нормы обслуживания или объемы работ, исходя из которых и устанавливали размер СТАВКИ (но не оклада!) Очень популярны были дробные ставки в Минздраве. Там было просто считать: участковый педиатр на 1000 детей. Как только детей стало 1250, то педиатр получал еще 0.25 ставки. Аналогично для санитарок, моющих полы и ухаживающих за больными (результаты мы все прекрасно помним).
Далее. При приеме на работу можно установить размер ставки, на которой будет трудиться работник. Стандартно - одна ставка.Но м.б. на предприятии не так много работы по данной должности и человек будет занят только половину рабочего дня. В этом случае он и получит 0,5ставки
Уникальный пример антикризиса демонстрирует один из наших бюджетных клиентов. Там установлена ..5 часовая рабочая неделя!
Попробуйте подсчитать размер ставки сотрудников;)
Сколько есть ставок, столько и пишете. Если у вас в принципе не предусмотрено полной ставки по данной должности, то так и будет в ШР стоять 0.5 или 0.1.Это-то как раз полная ставка. ТК оставляет выбор продолжительности рабочей недели за организацией :)Цитата:
Уникальный пример антикризиса демонстрирует один из наших бюджетных клиентов. Там установлена ..5 часовая рабочая неделя!
Попробуйте подсчитать размер ставки сотрудников
Я догадался. Вот только я эту Т-3 всегда под себя правил, "затрудняло" меня писать в каждой строке название подразделения. Я их обычно в заголовочек выставлял. т.е. вот так:
Производственный отдел №1
1. инженер ...........1....2500.........2500.....100 ....2600
2.конструктор.........2...3000..........6000...............6000
...
ИТОГО........ ..........3.....................8500....100...8600...
по Производственному отделу №1
:p
mane4ka23, тут как раз обратная связь: кол-во штатных единиц определяется из годового количества часов, которое должно быть отработано по данной должности/количество часов, которое отработает каждый работник.
А количество часов, которое может отработать каждый работник определяется исходя из продолжительности рабочей недели по данной должности*52 - расчетное количество неявок (отпуска, болезни, праздники)
Честно говоря, не слышал, чтобы для таких условий устанавливалось не 40 часов, а что-то иное.Цитата:
уточню речь идет об абсолютно "нормальных" условиях - нет ни "вредности" ни севера, ни инвалидов-студентов-женщин и прочее прочее
Но есть сокращенное рабочее время для отдельных профессий и категорий работников (ст.92 ТК РФ)
- педагогических не более 36 часов в неделю, ст.333 ТК РФ,
- медицинских - не более 39 часов в неделю, ст.350 ТК РФ.
И есть неполное рабочее время (ст.93 ТК РФ).
С введением нового ТК 40-часовая рабочая неделя перестала быть обязательной.
Всем большое спасибо за ответы, но можно я еще уточню, не все поняла :redface:
2Чеглок
"кол-во штатных единиц определяется из годового количества часов, которое должно быть отработано по данной должности/количество часов, которое отработает каждый работник."
совсем не поняла. Я никогда не мыслила планирование штата из количества необходимых часов отработки :redface:
у нас 6 дневка, менеджеры (2шт) работаю посменно по 36 часов в неделю и получают 10 000 в месяц за все отработанные смены.
у меня в штатном расписании написано менеджер 2шт оклад 10 000
верно?
немножко поспорили с коллегой - она утверждает что в табеле надо ставить оклад из расчета 40часовой неделе
то есть у меня должно стоять в табеле
менеджер 2шт оклад 11 111
2 ellenochka
"меньше - это сокращенный рабочий день или неполная рабочая неделя. т.е. сотрудник у вас будет не на "полную ставку". а так хоть 1 час в неделю делайте"
читала-читала ТК и негде не увидела понятия "полная ставка" в зависимости от 40 часов.
ИМХО полная ставка эта та которая установлена в организации. 40, так 40, 36 значит и полная будет 36
а вот сокращенная для 36 будет 35часов и ниже
2 stas®
Вы как всегда меня обнадеживаете и выручаете :flirt:
Правильно, отчасти. Допустим, в школе, количество часов на
физкультуры учебный год установлено планом. Норма загрузки преподавателя известна. Вот Вам и численность "физруков" от годовой нормы часов.
Оклад- сумма заработной платы за календарный месяц.Как заметил Stas на предприятии может быть установлена норма рабочего времени ниже среднероссийской.
В табеле ставить нужно оклад, в соответствии с ШР. А количество фактически отработанных ДНЕЙ "отрегулирует" фактически начисленную зарплату. В зависимости от установленной нормы.
mane4ka23 проблема в том, что Вы никак не уловите разницу между ШТАТНЫМИ ЕДИНИЦАМИ и РАБОТНИКАМИ
Штатные единицы в ШР никакого отношения к рабочим часам не имеют.
Количество таковых определяется исходя из:
1. Нормативов на обслуживание если такие есть.
Например 1 уборщица служебных помещений на 100 кв.метров площади...200 метров - две ШТАТНЫЕ ЕДИНИЦЫ уборщиц.
2.Объема выполняемых работ.
Детскую задачку про полтора землекопа помните? Вот она как раз тут и есть. Есть объем, есть производительность - имеете число ШТАТНЫХ ЕДИНИЦ для выполнения.
3.Технологического процесса, в широком смысле этого слова.
Круглую деталь, слесарь не сделает. Нужен токарь! Значит будет в ШР токарь.ШТАТНАЯ ЕДИНИЦА.
А то, что слесарь, "совместит" токаря, это уже из фактического исполнения ШР. Равно как и уборщица равно, как и один землекоп.Но это будут РАБОТНИКИ , а не единицы...
Поняли разницу?
да, спасибо стало более понятно в определении штатных единиц.
но вот в определении оклада не совсем
оклад штатной единицы устанавливается (если нет особых законодательных ограничений) из размера максимально возможной рабочей недели, или из собственных актов организации определившей для себя что 1 ШЕ должна работать столько то?
mane4ka23 мне кажется я понял в чем затруднение у Вас.
Вы никак своих "скользящих" менеджеров не уложите .
Здесь есть одно волшебное словечко - "график". Полностью отработанным для каждого из них будет выход в соответствии с ЕГО ГРАФИКОМ.
Т.е. если они работают через день, то один в неделю выйдет на работу 3 раза, а другой 4.Но оба отработают ПОЛНУЮ рабочую неделю в соответствии с ГРАФИКОМ и, следовательно, имеют полную зарплату за эту неделю.
То же и в расчете на месяц.
да все так и есть))
я делала так 2 года и горя не знала
но вот пришла "более опытная коллега" и говорит: "у тебя з/п подсчитана не правильно, так как в ШР стоит из расчета 40 часов а по табелю у тебя отработано 36, а ты начисляешь то что в ШР"
вот я сижу теперь и пытаюсь понять то ли я дур......... чего то не понимаю, то ли я вообще ничего не понимаю