Подскажите, пож-та, ничинающему..:
Где в ШР указать, что сотрудник на 0,5 ставки?
Мой варипнт - кол-во штатных единиц 0,5 ?!.
Подскажите, пож-та, ничинающему..:
Где в ШР указать, что сотрудник на 0,5 ставки?
Мой варипнт - кол-во штатных единиц 0,5 ?!.
Меньше говорить, больше наблюдать...
МЛВ, не надо в шаттном указывать 0,5.
Это уже сотрудника при приёме на работу сотруднику.
лето - это маленькая жизнь
упс, мнения разделились.... а прочесть никде нельзя про это (в инструкции по заполнению формы Т-3 про "полставки" не указано)![]()
а если нет возможности на одну ставку?В штатном расписании - 1 ставка
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А в приказе о приеме на работу где нибудь указывается что на полставки? (работа для сотрудника основная) И еще можно в штатном расписании указывать количество ставок 2/0,5 если нужны два сотрудника на полставки?
конечно указываетсяА в приказе о приеме на работу где нибудь указывается что на полставки?
вот в этом случае, ИМХО, можно указывать одну единицуИ еще можно в штатном расписании указывать количество ставок 2/0,5 если нужны два сотрудника на полставки?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В штатном расписании м.б. указано любое количество ставок, целое, дробное. Исходя из реального объема предполагаемой работы или предполагаемой оплаты
т.е м.б 0,25 ставки оклад= 10000 мес.ФЗП =2500
В СССР существовали нормы обслуживания или объемы работ, исходя из которых и устанавливали размер СТАВКИ (но не оклада!) Очень популярны были дробные ставки в Минздраве. Там было просто считать: участковый педиатр на 1000 детей. Как только детей стало 1250, то педиатр получал еще 0.25 ставки. Аналогично для санитарок, моющих полы и ухаживающих за больными (результаты мы все прекрасно помним).
Далее. При приеме на работу можно установить размер ставки, на которой будет трудиться работник. Стандартно - одна ставка.Но м.б. на предприятии не так много работы по данной должности и человек будет занят только половину рабочего дня. В этом случае он и получит 0,5ставки
Уникальный пример антикризиса демонстрирует один из наших бюджетных клиентов. Там установлена ..5 часовая рабочая неделя!
Попробуйте подсчитать размер ставки сотрудников![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Сколько есть ставок, столько и пишете. Если у вас в принципе не предусмотрено полной ставки по данной должности, то так и будет в ШР стоять 0.5 или 0.1.Это-то как раз полная ставка. ТК оставляет выбор продолжительности рабочей недели за организациейУникальный пример антикризиса демонстрирует один из наших бюджетных клиентов. Там установлена ..5 часовая рабочая неделя!
Попробуйте подсчитать размер ставки сотрудников![]()
Я догадался. Вот только я эту Т-3 всегда под себя правил, "затрудняло" меня писать в каждой строке название подразделения. Я их обычно в заголовочек выставлял. т.е. вот так:
Производственный отдел №1
1. инженер ...........1....2500.........2500.....100 ....2600
2.конструктор.........2...3000..........6000...............6000
...
ИТОГО........ ..........3.....................8500....100...8600...
по Производственному отделу №1
mane4ka23, тут как раз обратная связь: кол-во штатных единиц определяется из годового количества часов, которое должно быть отработано по данной должности/количество часов, которое отработает каждый работник.
А количество часов, которое может отработать каждый работник определяется исходя из продолжительности рабочей недели по данной должности*52 - расчетное количество неявок (отпуска, болезни, праздники)
Последний раз редактировалось Чеглок; 08.12.2009 в 17:45.
Честно говоря, не слышал, чтобы для таких условий устанавливалось не 40 часов, а что-то иное.уточню речь идет об абсолютно "нормальных" условиях - нет ни "вредности" ни севера, ни инвалидов-студентов-женщин и прочее прочее
Но есть сокращенное рабочее время для отдельных профессий и категорий работников (ст.92 ТК РФ)
- педагогических не более 36 часов в неделю, ст.333 ТК РФ,
- медицинских - не более 39 часов в неделю, ст.350 ТК РФ.
И есть неполное рабочее время (ст.93 ТК РФ).
С введением нового ТК 40-часовая рабочая неделя перестала быть обязательной.
Всем большое спасибо за ответы, но можно я еще уточню, не все поняла
2Чеглок
"кол-во штатных единиц определяется из годового количества часов, которое должно быть отработано по данной должности/количество часов, которое отработает каждый работник."
совсем не поняла. Я никогда не мыслила планирование штата из количества необходимых часов отработки
у нас 6 дневка, менеджеры (2шт) работаю посменно по 36 часов в неделю и получают 10 000 в месяц за все отработанные смены.
у меня в штатном расписании написано менеджер 2шт оклад 10 000
верно?
немножко поспорили с коллегой - она утверждает что в табеле надо ставить оклад из расчета 40часовой неделе
то есть у меня должно стоять в табеле
менеджер 2шт оклад 11 111
2 ellenochka
"меньше - это сокращенный рабочий день или неполная рабочая неделя. т.е. сотрудник у вас будет не на "полную ставку". а так хоть 1 час в неделю делайте"
читала-читала ТК и негде не увидела понятия "полная ставка" в зависимости от 40 часов.
ИМХО полная ставка эта та которая установлена в организации. 40, так 40, 36 значит и полная будет 36
а вот сокращенная для 36 будет 35часов и ниже
2 stas®
Вы как всегда меня обнадеживаете и выручаете![]()
Правильно, отчасти. Допустим, в школе, количество часов на
физкультуры учебный год установлено планом. Норма загрузки преподавателя известна. Вот Вам и численность "физруков" от годовой нормы часов.
Оклад- сумма заработной платы за календарный месяц.Как заметил Stas на предприятии может быть установлена норма рабочего времени ниже среднероссийской.
В табеле ставить нужно оклад, в соответствии с ШР. А количество фактически отработанных ДНЕЙ "отрегулирует" фактически начисленную зарплату. В зависимости от установленной нормы.
mane4ka23 проблема в том, что Вы никак не уловите разницу между ШТАТНЫМИ ЕДИНИЦАМИ и РАБОТНИКАМИ
Штатные единицы в ШР никакого отношения к рабочим часам не имеют.
Количество таковых определяется исходя из:
1. Нормативов на обслуживание если такие есть.
Например 1 уборщица служебных помещений на 100 кв.метров площади...200 метров - две ШТАТНЫЕ ЕДИНИЦЫ уборщиц.
2.Объема выполняемых работ.
Детскую задачку про полтора землекопа помните? Вот она как раз тут и есть. Есть объем, есть производительность - имеете число ШТАТНЫХ ЕДИНИЦ для выполнения.
3.Технологического процесса, в широком смысле этого слова.
Круглую деталь, слесарь не сделает. Нужен токарь! Значит будет в ШР токарь.ШТАТНАЯ ЕДИНИЦА.
А то, что слесарь, "совместит" токаря, это уже из фактического исполнения ШР. Равно как и уборщица равно, как и один землекоп.Но это будут РАБОТНИКИ , а не единицы...
Поняли разницу?
Последний раз редактировалось YUM; 09.12.2009 в 13:38.
да, спасибо стало более понятно в определении штатных единиц.
но вот в определении оклада не совсем
оклад штатной единицы устанавливается (если нет особых законодательных ограничений) из размера максимально возможной рабочей недели, или из собственных актов организации определившей для себя что 1 ШЕ должна работать столько то?
mane4ka23 мне кажется я понял в чем затруднение у Вас.
Вы никак своих "скользящих" менеджеров не уложите .
Здесь есть одно волшебное словечко - "график". Полностью отработанным для каждого из них будет выход в соответствии с ЕГО ГРАФИКОМ.
Т.е. если они работают через день, то один в неделю выйдет на работу 3 раза, а другой 4.Но оба отработают ПОЛНУЮ рабочую неделю в соответствии с ГРАФИКОМ и, следовательно, имеют полную зарплату за эту неделю.
То же и в расчете на месяц.
да все так и есть))
я делала так 2 года и горя не знала
но вот пришла "более опытная коллега" и говорит: "у тебя з/п подсчитана не правильно, так как в ШР стоит из расчета 40 часов а по табелю у тебя отработано 36, а ты начисляешь то что в ШР"
вот я сижу теперь и пытаюсь понять то ли я дур......... чего то не понимаю, то ли я вообще ничего не понимаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)