Покупатель оспаривает размер реализации
Прошу помочь разобраться в ситуации, а заодно и поразмяться:
Отправил оборудование (станки) в другой город после предоплаты покупателя 50%. По договору покупатель обязан доплатить 50% по получении оборудования, не доплатил. Накладную на всю сумму неподписанной вернул. В акте приемки-сдачи оборудования покупатель отразил недостатки - и в нём же настаивает на половинной стоимости оборудования. Я обратился в суд - но суды в 3 инстанциях могут идти по полгода. Вопрос: как в отчетном периоде поступить с НДС и реализацией? Мои варианты: 1.Если не признаем реализацию совсем (нет подписанной накладной) а товар оставляем на 45-м счете, выставляем счф на аванс - насколько это правомерно при том что в Акте приемки-сдачи покупателем признается реализация на половину суммы?
2. Если каким-то образом отразить реализацию на половину суммы договора , то как в этом случае оформлять передачу и отражать в бухучете? Ведь один станок стоит 1млн, другой 0,5млн - ведь нельзя полстанка оставить на 45 счете, да и накладную где поставлено полстанка получатель не подпишет, указать в такой накладной что станок стоит своих полцены я тоже не могу. И еще, как действовать после того как судом будет например признана вся реализация, или не действовать никак до тех пор пока не будут получены оставшиеся деньги, как действовать после того когда они будут получены?