Нал.Орг. требуют пояснения по УСН
Папа держит УСН 15% (в том году был расход - арендная плата, эл.энергия) я включала её в КуДиР, т.к. планировалось запустить систему, но т.к. ККМ оказался только у меня, пришлось перевести всю отчётную деятельность на меня (так же УСН 15%) только я уже не включаю расходы по арендной плате и пр, т.к. помещение не на мне...
получилось так что ему присылают "сообщение (с требованием представления пояснений)" в котором говорится:
"на оснвовании п.3 ст.88 НК РФ требую представить в течении 5 раб.дней со дня получения настоящего сообщения необходимые поястениня: или внести в течении 5 раб.дней соотвествующие испраывления в налоговую декларацию (расчёт) за 12 мес, квартальный 2008: отсутствие дохода при наличии произведённых расходов (строка 2_020_4,2_041_4)"
в этом суть - мне досдать лучше (это будет новая декларация или просто пункт иной в прежней декларации!?!?) или пояснения вымучивать сидеть!?
---
в конце вообще жгут:
"неповиновение законному распоряжению или требованию должностоного лица...тру-ля-ля"
ещё одно письмо, теперь для меня по УСН
Сегодня получила уже я сообщение (с требованием представить пояснения), условия те же, только сказано, чтоб я пояснила убыток в сумме N по строке 2_041_4.
В данном случае я буду писать уже пояснение, т.к. действиельно был получен убыток, но и прошла оплата минимального налога по окончании года в размере 1% от полученного дохода.
Что лучше указать в пояснении:
(максимальную информацию на что я живу!?)
к примеру:
- УСН необходим для ведения оптовых дел, которые расписаны в КуДиР (нужна она или копия в пояснении?)
- параллельно осуществляется деятельность попадающая под ЕНВД (ЕНВД так же уменьшает нал.базу и в УСН)
:redface:Может я не права в чём-то, и возможно забыла про какие нибудь важные условия ещё.. ведь пояснить убытки я могу с помощью Книги. а живу я на деят-ть попадающую под ЕНВД..
всё так!?
P.S. форма пояснения - свободная!?