Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Помогите Нал.Орг. требуют пояснения по УСН

Папа держит УСН 15% (в том году был расход - арендная плата, эл.энергия) я включала её в КуДиР, т.к. планировалось запустить систему, но т.к. ККМ оказался только у меня, пришлось перевести всю отчётную деятельность на меня (так же УСН 15%) только я уже не включаю расходы по арендной плате и пр, т.к. помещение не на мне...
    получилось так что ему присылают "сообщение (с требованием представления пояснений)" в котором говорится:
    "на оснвовании п.3 ст.88 НК РФ требую представить в течении 5 раб.дней со дня получения настоящего сообщения необходимые поястениня: или внести в течении 5 раб.дней соотвествующие испраывления в налоговую декларацию (расчёт) за 12 мес, квартальный 2008: отсутствие дохода при наличии произведённых расходов (строка 2_020_4,2_041_4)"

в этом суть - мне досдать лучше (это будет новая декларация или просто пункт иной в прежней декларации!?!?) или пояснения вымучивать сидеть!?

---
    в конце вообще жгут:
    "неповиновение законному распоряжению или требованию должностоного лица...тру-ля-ля"
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Папа держит УСН 15%
    Сильно держит?
    на оснвовании п.3 ст.88 НК РФ требую представить в течении 5 раб.дней со дня получения настоящего сообщения
    Дата какая на конверте? Срок камеральной проверки как-то прошел.
    Но вообще-то налоговая права, расходы не были направлены на получение доходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
    Папа держит УСН 15% (в том году был расход - арендная плата, эл.энергия) я включала её в КуДиР, т.к. планировалось запустить систему, но т.к. ККМ оказался только у меня, пришлось перевести всю отчётную деятельность на меня (так же УСН 15%) только я уже не включаю расходы по арендной плате и пр, т.к. помещение не на мне...
    получилось так что ему присылают "сообщение (с требованием представления пояснений)" в котором говорится:
    "на оснвовании п.3 ст.88 НК РФ требую представить в течении 5 раб.дней со дня получения настоящего сообщения необходимые поястениня: или внести в течении 5 раб.дней соотвествующие испраывления в налоговую декларацию (расчёт) за 12 мес, квартальный 2008: отсутствие дохода при наличии произведённых расходов (строка 2_020_4,2_041_4)"

в этом суть - мне досдать лучше (это будет новая декларация или просто пункт иной в прежней декларации!?!?) или пояснения вымучивать сидеть!?

---
    в конце вообще жгут:
    "неповиновение законному распоряжению или требованию должностоного лица...тру-ля-ля"
    Да ничего вымучивать не надо. Так и напишите, есть расходы арендная плата и т.д., но доходов еще нет, в связи с тем, что требуется подготовительный этап, не удается привлечь клиентов и т.д., какие у вас там причины.
    Или сделайте нулевую уточненку, а расходы себе перенесите, если удастся.
    А насчет последнего, это стандартная форма, особо не обращайте внимание. Но если не предоставите будет штраф по 50 руб. за документ.

Клерк
    ок!
    значит сдать обыкновенную форму с нулями вместо расходов!? а с книгой ничего делать не надо будет!?
    объяснения писать не хочется, проще сдать думаю декларацию снова тогда за 8-ой год..
    а поквартально так же делать!?

Клерк
    Над.К

дата = 19.08.2009 г.

Клерк
    Книгу переделайте, перезаверьте. Декларации можете все на нулевые переделать.

Модератор
    дата = 19.08.2009 г.
    Это дата получения или отправки? На требовании какая дата стоит? Когда была сдана годовая декларация по УСН?

Клерк
    на требовании - 17.08.
    на конверте - 19.08.
    годовая декларация по УСН ...что-то найти не могу, но как обычно всё в срок даже до 15 укладывались.

Модератор
    Годовая декларация по УСН сдается до 30 апреля.
    В любом случае камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев, т.е. декларацию 2008 года имели право камералить только до 1 августа, даже если Вы сдали декларацию в последний день.
    Можете отписать налоговой, что согласно п.2 ст.88 срок камеральной проверки прошел и Вы не обязаны отвечать на незаконные требования должностных лиц.
    Это если хотите побороться.
    Но вообще-то в вашей ситуации расходы необоснованы, и включать их в декларацию не надо было

Клерк
    я согласна, Надежда!
    значит делаю как написано у alexstrel:
    1) Книгу переделать - перезаверить.
    2) Декларации все (годовую, квартальные за 2008 год) на нулевые переделать современным числом?

Модератор
    Сдается уточненка, дата, естественно, дата её составления.

Клерк
    - за год или по кварталам тоже?
    - а книгу надо!?

Модератор
    Поквартально надо. А книгу я бы не переписывала

Клерк

так и сделаю!
    СПАСИБО Над.К.
    СПАСИБО alexstrel!

Клерк

Помогите ещё одно письмо, теперь для меня по УСН

Сегодня получила уже я сообщение (с требованием представить пояснения), условия те же, только сказано, чтоб я пояснила убыток в сумме N по строке 2_041_4.

В данном случае я буду писать уже пояснение, т.к. действиельно был получен убыток, но и прошла оплата минимального налога по окончании года в размере 1% от полученного дохода.
    Что лучше указать в пояснении:
    (максимальную информацию на что я живу!?)
    к примеру:
    - УСН необходим для ведения оптовых дел, которые расписаны в КуДиР (нужна она или копия в пояснении?)
    - параллельно осуществляется деятельность попадающая под ЕНВД (ЕНВД так же уменьшает нал.базу и в УСН)

Может я не права в чём-то, и возможно забыла про какие нибудь важные условия ещё.. ведь пояснить убытки я могу с помощью Книги. а живу я на деят-ть попадающую под ЕНВД..
    всё так!?

P.S. форма пояснения - свободная!?

Модератор
    ЕНВД так же уменьшает нал.базу и в УСН
    Я не поняла это как? Вы ЕНВД включаете в расходы при расчете УСН???
    Кстати, почему убыток, действительно?

Клерк
    да, включала ЕНВД.

Убыток - расходы превысили доходы (то что себестоимость товара и полученная прибыль не покрывает даже оплату, к примеру, за субаренду и НДС с субаренды (расчитанному пропорционально получаемому доходу между системами УСН и ЕНВД)...
    приходит покупатель - просит накладную на товар в розинчном магазине, или гос.заказ.. я выписываю накладную...и плачу по окончании деят-ти налог УСН... разве не так!?...другой вопрос почему расходов больше!?... работаем в условиях конкуренции, положение обязывает снижать сестоимость товара до минимума... как это не породоксально...

Модератор
    да, включала ЕНВД.
    Неправильно, налог по ЕНВД в расходы по УСН не включается
    обязывает снижать сестоимость товара до минимума... как это не породоксально.
    Но в убыток-то при этом никто не торгует. Иначе никакого смысла нет в такой деятельности.
    Состав расходов надо бы внимательно проверить. Вот один лишний расход мы только что нашли - ЕНВД, которого в расходах быть не должно

Клерк
    ок. значит делаю так:
    - пересоставляю КуДиР (оставляя только обороты с товарами, исключая все расходы)
    - составляю новые декларации за кварталы, за год
    - а что делать с оплатой налога!? ведь платёжка минимального налога была... и почему не может быть убытка за год, если деять-ть УСН не основная...ведь нато и создан минимальный налог и должен функционировать...или не так, нужны какие-то сверх-весские аргументы!?

Модератор
    Ольга!, я ни в коем случае не призываю Вас избавляться от убытка, если таковой в действительности есть! Просто надо проверить все расходы, действительно Вы их правильно включали или нет.

Клерк
    Надежда, я понимаю, и благодарна что Вы пытаетесь решить мою проблему.
    я сейчас только поняла что у меня указана полная субарендная плата (не пропорционально между системами) и НДС соотвественно за субаренду... сейчас восстановить все полученные доходы на рознице (ЕНВД) за короткое время нерреально...
    а если я всю сумму за субаренду и НДС оставлю не делённую между режимами), а лишь ЕНВД уберу!? (больше расходов не относяшихся к товаро-денежному обороту и нет)
    можно ли!?

Модератор
    Если придет выездная проверка, Вам расходы эти выкинут и будут правы. Вы не можете включать полностью их, с учетом того, что у Вас есть еще и ЕНВД. А если Вы не ведете раздельный учет доходов, то Вы вообще не сможете никакие пропорциональные расходы включать в расходы

Клерк
    конечно теперь и спору нет..
    верно ли будет?
    1) переделать, убирая расходы?
    2) пересчитать, доплатить налог (что сделать с минимальным, ведь КБК вроде разные...и платёжку составлять на счета, как если бы я платила всё вовремя и правильно?)
    3) предоставить в налоговую исправленные декларации за кварталы, за год?

Клерк
    и самое главное - пояснения писать в связи с изминениями в первом и моём случае!?

Модератор
    1. Да
    2. Доплатить, пересдать декларацию,попросить перебросить с КБК минимального на КБК единого,
    3. Только сначала налог доплачиваете и пени, потом сдаете декларации
    пояснения писать в связи с изминениями в первом и моём случае!?
    Можете написать, что Вы пересдаете декларации и вместе с ними это письмо в налоговую и отдадите

Клерк
    Спасибо, Надежда!
    самой мне не справиться бы...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ольга!;52339138](максимальную информацию на что я живу!?)[/CENTER]к примеру:
    - УСН необходим для ведения оптовых дел, которые расписаны в КуДиР (нужна она или копия в пояснении?)
    - параллельно осуществляется деятельность попадающая под ЕНВД (ЕНВД так же уменьшает нал.базу и в УСН)

Может я не права в чём-то, и возможно забыла про какие нибудь важные условия ещё.. ведь пояснить убытки я могу с помощью Книги. а живу я на деят-ть попадающую под ЕНВД..
    /QUOTE]
    Нет в России закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО человека доказывать, на что он живет (в отличие от некоторых других стран).

Модератор
    Закона нет. Но и как выяснилось, никакого убытка тоже нет

Клерк
    я пересчитала, оказывается у меня сумма налога даже меньше, чем минимальный уплоченный был ))))... спасибо Налоговой )))))))))))))))))))
    -------------------------------------------------------------------
    как отказаться от приминения УСН!?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от НК ст.346.13
    6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)