Цитата:
Если бухгалтер объяснит ему, что уходить не надо.
В этом и весь вопрос. Есть личное мнение бухгалтера, а есть факты, о которых руководитель может и не знать, учитывая какие кто обычно выступает в роли руководителя.
Цитата:
покажите мне арбитражный суд, который примет прямо противоположное решение, чем принял Президиум?
Когда Президиум ВАС принимал решение, о котором мы все говорим и знаем, еще не было Федерального закона № 204-ФЗ. А какое решение примет суд в свете того, что уже есть 204-ФЗ с его нововведениями - спорный вопрос. Думаю ,что уже никто не будет откладывать заседения. Не увеличение дохода для УСНО - это политика партии, официально изложенная в Основных направлениях налоговой политики. А 60 млн. дали упрощенцам как компенсацию от введения страховых взносов на ОПС, ФСС РФ, ТФОМС, ФФОМС (212-ФЗ). А поскольку 212-ФЗ вступает в силу с 2010 года, то нечего компенсировать в 2009. И это политика, и ее будут придерживаться официальные органы.
Цитата:
ФНС письмо выпустило, Вам это ни о чем не говорит? Причем разослало это письмо по нижестоящим налоговым. Вам это опять ни о чем не говорит?
Почему то Вам письма Минфина ни о чем не говорят -
Цитата:
А мнение Минфина мне как-то фиолетово
К тому же если внимательно посмотреть это письмо, то ФНС рекомендует учитывать позицию ВАС при проверках. Рекомендует. То есть рекомендует учитывать риск, что налогоплательщик пойдет в суд и спор может быть проигран налоговой, что приведет к потерям бюджета, что не есть хорошо. А если ФНС видит, что налогоплательщик не пойдет в суд - по боку ВАС. Вот о чем говорит ФНС.
Цитата:
Вы можете поступать так, как считаете нужным
Я думаю, что это самое первое на чем стоило бы остановиться, что собственно и сделал автор статьи: о существующих вариантах и рисках в каждом конкретном случае, а не говорить, что
Цитата:
По закону лимит в этом году 57,9 млн
. и точка. На данный момент предельный доход для УСНО в 2009 году - вопрос, который каждый решает на свой страх и риск, а не аболютная величина, установленная законодательно.