Здравствуйте.
Хочу открыть ИП по предоставлению компьютерных услуг различного вида. Подскажите что для этого нужно сделать? Имею ввиду куда и какие документы подавать, пошлины и т.д.
Вид для печати
Здравствуйте.
Хочу открыть ИП по предоставлению компьютерных услуг различного вида. Подскажите что для этого нужно сделать? Имею ввиду куда и какие документы подавать, пошлины и т.д.
Нужно зарегистрироваться как ИП и оказывать услуги.
Для регистрации:
1) паспорт,
2) ксерокопия паспорта,
3) госпошлина 400 руб на счет родной ИФНС,
4) заявление о госрегистрации, заверить подпись у нотариуса.
Еще советовал бы написать заявление на упрощенку-6%.
Если будете работать за наличку - надо купить, зарегистрировать и применять ККМ. Либо купить и применять БСО.
Если будете работать по безналу - надо открыть расчетный счет в банке. Можно использовать непредпринимательский счет (сберкнижку).
Если работаете с наличкой, то ККМ Вам можно не заводить и обойтись БСО (Бланк строгой отчетности), т.к. Ваш вид деятельности попадает под ОКУН (http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_41.htm)
Уточню, БСО можно применять только при расчетах с физлицами.
Спасибо за ответы, появилось еще несколько вопросов.
1. Книгу приходов/расходов вести нужно? Если да, то где можно посмотреть правила ее введения?
2. Если планируется работать как с физ так и юр лицами, то я так понимаю договора, которые я должен буду с ними заключать отличаются? Где можно посмотреть какие идут для юр, какие для физ и образцы их составления?
3. Не могли вы поподробнее объяснить что такое БСО, в частности примительно к ИП, если есть такое разделение конечно?
4. Попадает ли выбранная мною деятельность под УСН?
5. Не выше какого оборота допускается вести ИП, не переходя на ООО?
Бланки строгой отчетности можно использовать только для услуг?? Для розничной торговли нельзя?? только ККМ??Цитата:
Либо купить и применять БСО.
Nikan, прочтите п.2.1. Закона 54-ФЗ
И вообще, отмена ККМ для ЕНВДшников обсуждена уже со всех сторон на форуме, воспользуйтесь поиском.
И не создавайте дублирующие темы, все равно они будут удалены
Над.К а вы не могли бы ответить на мои вопросы?
зависит от вашей системы налогообложенияЦитата:
1. Книгу приходов/расходов вести нужно? Если да, то где можно посмотреть правила ее введения?
нет никакой планки...и на ООО не переходят...ООО можно учредить-это организация..Цитата:
5. Не выше какого оборота допускается вести ИП, не переходя на ООО?
попадает..если напишите заявление на УСН в течении 5 дней с момента регистрации..если не напишите будет ОСНО..Цитата:
4. Попадает ли выбранная мною деятельность под УСН?
прочитаете эту тему и все пойметеЦитата:
3. Не могли вы поподробнее объяснить что такое БСО, в частности примительно к ИП, если есть такое разделение конечно?
форма договора индивидуальна..нет шаблонов...Цитата:
2. Если планируется работать как с физ так и юр лицами, то я так понимаю договора, которые я должен буду с ними заключать отличаются? Где можно посмотреть какие идут для юр, какие для физ и образцы их составления?
Планирую работать по УСН.
А какой минимальный уставный капитал для открытия ООО? И есть ли разница между ИП с УСН и ООО с УСН? Если да, то в чем?
Почитал.. Вроде бы более или менее все понятно.
Ясно, скажите а можно использовать вместо книги ДиР программу 1С для этих же целей?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397Цитата:
есть ли разница между ИП с УСН и ООО с УСН?
вместо - нельзя, можно использовать 1с для заполнения книги дирЦитата:
скажите а можно использовать вместо книги ДиР программу 1С для этих же целей?
Бухучет пока можно не вести (но вероятно скоро придется), а вот налог надо платить 4 раза в год.Цитата:
Если не будет наемных работников и УСН, то можно не вести бухгалтерею, а платить только УСН раз в год?
КНига распечатывается по итогам года. И подписывается (а не сдается) в налоговой
совсем не то..пройдите в раздел форума "Регистрация" и там все найдете..
Ок, спасибо. Еще вопросы по поводу работы ИП.
1. При работе с безналом влияет ли как-то то от кого будут переводы? Имею ввиду физ или юр лица. Если да, то как?
2. В случае с ККА или аппаратом по приему пластиковых карт, если в качестве адреса ИП регистрирую свою квартиру, то их можно прям в ней же и устанавливать?
Для вас не имеет значения,так как при вашем виде деятельности все сделки попадают под УСНЦитата:
1. При работе с безналом влияет ли как-то то от кого будут переводы? Имею ввиду физ или юр лица. Если да, то как?
а у ИП и не может быть другого адреса кроме домашнего...и ККМ всегда у ИП регистрируется на дом. адрес...устанавливать? Где хотите.Цитата:
2. В случае с ККА или аппаратом по приему пластиковых карт, если в качестве адреса ИП регистрирую свою квартиру, то их можно прям в ней же и устанавливать?
Ясно, а в каком виде удобней вести ДиР на ваш взгляд: в обычным или электронным? Какие вообще тут плюсы, минусы.
в электронном удобней...она формируется сама..и ежели что всегда можно исправить..
А программа для этого только 1С подходит или есть еще какие-то? И какая лучше на ваш взгляд?
многие..кто не может себе позволить 1С просто ведут в Экселл...кстати в разделе Бланки можно скачать книгу..Цитата:
А программа для этого только 1С подходит или есть еще какие-то?
не знаю...не веду :DЦитата:
И какая лучше на ваш взгляд?
здесь найдете
Вверху страницы, меню Справочники. Там раздел Бланки. Либо в правом верхнем углу страницы, рядом с поиском на сайте
спасибо
Цитата:
в каком виде удобней вести ДиР на ваш взгляд: в обычным или электронным
а как лучше написать письмо в налоговую?..."Сообщаю, что КУДиР ведется в электронном виде"? И всё?Цитата:
в электронном удобней
лучше никак не писать
как не писать?:eek: мне сказали до конца года сдать письмо в ИФНС о том, что я веду все книги (пок., прод., ДиР) в электронном виде....
а каждый месяц не надо письмом подтверждать, что вы еще не передумали и всё еще ведете в электронном виде это всё?
блин ну ладно издеваться то:wow:
может у нас в Екатеринбурге только такое... хз....