Здравствуйте.
Хочу открыть ИП по предоставлению компьютерных услуг различного вида. Подскажите что для этого нужно сделать? Имею ввиду куда и какие документы подавать, пошлины и т.д.
Здравствуйте.
Хочу открыть ИП по предоставлению компьютерных услуг различного вида. Подскажите что для этого нужно сделать? Имею ввиду куда и какие документы подавать, пошлины и т.д.
Нужно зарегистрироваться как ИП и оказывать услуги.
Для регистрации:
1) паспорт,
2) ксерокопия паспорта,
3) госпошлина 400 руб на счет родной ИФНС,
4) заявление о госрегистрации, заверить подпись у нотариуса.
Еще советовал бы написать заявление на упрощенку-6%.
Если будете работать за наличку - надо купить, зарегистрировать и применять ККМ. Либо купить и применять БСО.
Если будете работать по безналу - надо открыть расчетный счет в банке. Можно использовать непредпринимательский счет (сберкнижку).
Если работаете с наличкой, то ККМ Вам можно не заводить и обойтись БСО (Бланк строгой отчетности), т.к. Ваш вид деятельности попадает под ОКУН (http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_41.htm)
Уточню, БСО можно применять только при расчетах с физлицами.
Спасибо за ответы, появилось еще несколько вопросов.
1. Книгу приходов/расходов вести нужно? Если да, то где можно посмотреть правила ее введения?
2. Если планируется работать как с физ так и юр лицами, то я так понимаю договора, которые я должен буду с ними заключать отличаются? Где можно посмотреть какие идут для юр, какие для физ и образцы их составления?
3. Не могли вы поподробнее объяснить что такое БСО, в частности примительно к ИП, если есть такое разделение конечно?
4. Попадает ли выбранная мною деятельность под УСН?
5. Не выше какого оборота допускается вести ИП, не переходя на ООО?
Последний раз редактировалось samy; 08.11.2009 в 19:25.
Бланки строгой отчетности можно использовать только для услуг?? Для розничной торговли нельзя?? только ККМ??Либо купить и применять БСО.

Nikan, прочтите п.2.1. Закона 54-ФЗ
И вообще, отмена ККМ для ЕНВДшников обсуждена уже со всех сторон на форуме, воспользуйтесь поиском.
И не создавайте дублирующие темы, все равно они будут удалены
Над.К а вы не могли бы ответить на мои вопросы?
зависит от вашей системы налогообложения1. Книгу приходов/расходов вести нужно? Если да, то где можно посмотреть правила ее введения?
нет никакой планки...и на ООО не переходят...ООО можно учредить-это организация..5. Не выше какого оборота допускается вести ИП, не переходя на ООО?
попадает..если напишите заявление на УСН в течении 5 дней с момента регистрации..если не напишите будет ОСНО..4. Попадает ли выбранная мною деятельность под УСН?
прочитаете эту тему и все поймете3. Не могли вы поподробнее объяснить что такое БСО, в частности примительно к ИП, если есть такое разделение конечно?
форма договора индивидуальна..нет шаблонов...2. Если планируется работать как с физ так и юр лицами, то я так понимаю договора, которые я должен буду с ними заключать отличаются? Где можно посмотреть какие идут для юр, какие для физ и образцы их составления?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Планирую работать по УСН.
А какой минимальный уставный капитал для открытия ООО? И есть ли разница между ИП с УСН и ООО с УСН? Если да, то в чем?
Почитал.. Вроде бы более или менее все понятно.
Ясно, скажите а можно использовать вместо книги ДиР программу 1С для этих же целей?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397есть ли разница между ИП с УСН и ООО с УСН?
вместо - нельзя, можно использовать 1с для заполнения книги дирскажите а можно использовать вместо книги ДиР программу 1С для этих же целей?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухучет пока можно не вести (но вероятно скоро придется), а вот налог надо платить 4 раза в год.Если не будет наемных работников и УСН, то можно не вести бухгалтерею, а платить только УСН раз в год?
КНига распечатывается по итогам года. И подписывается (а не сдается) в налоговой
совсем не то..пройдите в раздел форума "Регистрация" и там все найдете..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ок, спасибо. Еще вопросы по поводу работы ИП.
1. При работе с безналом влияет ли как-то то от кого будут переводы? Имею ввиду физ или юр лица. Если да, то как?
2. В случае с ККА или аппаратом по приему пластиковых карт, если в качестве адреса ИП регистрирую свою квартиру, то их можно прям в ней же и устанавливать?
Для вас не имеет значения,так как при вашем виде деятельности все сделки попадают под УСН1. При работе с безналом влияет ли как-то то от кого будут переводы? Имею ввиду физ или юр лица. Если да, то как?
а у ИП и не может быть другого адреса кроме домашнего...и ККМ всегда у ИП регистрируется на дом. адрес...устанавливать? Где хотите.2. В случае с ККА или аппаратом по приему пластиковых карт, если в качестве адреса ИП регистрирую свою квартиру, то их можно прям в ней же и устанавливать?
Ясно, а в каком виде удобней вести ДиР на ваш взгляд: в обычным или электронным? Какие вообще тут плюсы, минусы.
в электронном удобней...она формируется сама..и ежели что всегда можно исправить..
А программа для этого только 1С подходит или есть еще какие-то? И какая лучше на ваш взгляд?
многие..кто не может себе позволить 1С просто ведут в Экселл...кстати в разделе Бланки можно скачать книгу..А программа для этого только 1С подходит или есть еще какие-то?не знаю...не ведуИ какая лучше на ваш взгляд?![]()
здесь найдете

Вверху страницы, меню Справочники. Там раздел Бланки. Либо в правом верхнем углу страницы, рядом с поиском на сайте
спасибо
в каком виде удобней вести ДиР на ваш взгляд: в обычным или электронныма как лучше написать письмо в налоговую?..."Сообщаю, что КУДиР ведется в электронном виде"? И всё?в электронном удобней
лучше никак не писать
как не писать?мне сказали до конца года сдать письмо в ИФНС о том, что я веду все книги (пок., прод., ДиР) в электронном виде....
а каждый месяц не надо письмом подтверждать, что вы еще не передумали и всё еще ведете в электронном виде это всё?
блин ну ладно издеваться то
может у нас в Екатеринбурге только такое... хз....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)