Всем привет!Юр. лицо возвращает займ другому юр. лицу через кассу по 100000 руб.Договор займа составлен на 500000 руб.Скажите пожалуйста какой договор должен быть на возврат займа по 100000 руб.?
Вид для печати
Всем привет!Юр. лицо возвращает займ другому юр. лицу через кассу по 100000 руб.Договор займа составлен на 500000 руб.Скажите пожалуйста какой договор должен быть на возврат займа по 100000 руб.?
Как понять? А если вносящий откажется подписывать "договор на возврат"? Или Вы о чем?Цитата:
какой договор должен быть на возврат займа по 100000 руб.?
Как это он откажеться он что денег не хочет своих обратно получить!Он же выдал ранее 500 тыс. руб.,теперь мы их возвращаем,а т.к. нельзя же больше 100 тыс возвращать через кассу(лимит расчетов между юр. лицами) и на каждые 100тыс. нужен договор.Вот я и спрашиваю какой он должен быть?
лимит в 100 тыс к займам не относится
Женя!!!, промолчит банк...
Этот лимит ко всем расчетам относится. И не факт, что банк промолчит, если вовремя поймаетЦитата:
лимит в 100 тыс к займам не относится
Женя!!!, у вас изначально должно быть 5 договоров, а договор на возврат - это... ну бред какой-то
Дополнение к договору не превращает один договор в несколько. Верните безналом
5 договоров на покупку векселей у нынешнего займодавца. На тех же условиях, что и первоначальный займ. Со сроком, предположим, месяц. Оплачиваем им эти векселя. Через месяц делаем взаимозачет. Шито белыми нитками, но формальности соблюдены.
Отдайте налом. Два месяца страха - и вы свободны :)Цитата:
Зачем деньги в банк нести лишняя трата!
Потому что срок привлечения к ответственности за это "преступление" ограниченЦитата:
Почему два месяца????
Даже если получение "одной суммой"? -Цитата:
Женя!!!, у вас изначально должно быть 5 договоров
Цитата:
Сообщение от Женя!!!
Вот спасибо!Еще привлечения мне не хватало!!!
Так о том и говорю, что поздновато про нал задумалисьЦитата:
Даже если получение "одной суммой"? -
Ну нельзя что ли что-то придумать :(
Может этот же договор по 100 тыс. датами когда они выдовались составить
Алё, гараж!
см.выше...Цитата:
5 договоров на покупку векселей у нынешнего займодавца...
Мне кажется что я точно уже гараж!Векселей мне еще не хватало,можно без них как нибудь обойтись
Уже говорили про 2 месяца.
Экий (-ая) Вы привиредливый (-ая), однако... :)Цитата:
Векселей мне еще не хватало
Значит вы с ним заключаете 5 договоров займа и потом зачет. :D
Хорошо так и буду делать 5 договоров и по ним возврат! :yes:
Только учитывайте, что все равно вас могут за это нагреть в течении 2-х мес. :cool:
есть судебное решение, в котором подобная ситуация признается правонарушением, т.к. подобные договоры- только фикция для ухода от ответственности.