Всем привет!Юр. лицо возвращает займ другому юр. лицу через кассу по 100000 руб.Договор займа составлен на 500000 руб.Скажите пожалуйста какой договор должен быть на возврат займа по 100000 руб.?
Всем привет!Юр. лицо возвращает займ другому юр. лицу через кассу по 100000 руб.Договор займа составлен на 500000 руб.Скажите пожалуйста какой договор должен быть на возврат займа по 100000 руб.?

Как понять? А если вносящий откажется подписывать "договор на возврат"? Или Вы о чем?какой договор должен быть на возврат займа по 100000 руб.?
Best regards, Михаил
Как это он откажеться он что денег не хочет своих обратно получить!Он же выдал ранее 500 тыс. руб.,теперь мы их возвращаем,а т.к. нельзя же больше 100 тыс возвращать через кассу(лимит расчетов между юр. лицами) и на каждые 100тыс. нужен договор.Вот я и спрашиваю какой он должен быть?
Последний раз редактировалось Женя!!!; 11.11.2009 в 09:11.
лимит в 100 тыс к займам не относится
Женя!!!, промолчит банк...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Этот лимит ко всем расчетам относится. И не факт, что банк промолчит, если вовремя поймаетлимит в 100 тыс к займам не относится
Женя!!!, у вас изначально должно быть 5 договоров, а договор на возврат - это... ну бред какой-то
Дополнение к договору не превращает один договор в несколько. Верните безналом
5 договоров на покупку векселей у нынешнего займодавца. На тех же условиях, что и первоначальный займ. Со сроком, предположим, месяц. Оплачиваем им эти векселя. Через месяц делаем взаимозачет. Шито белыми нитками, но формальности соблюдены.
Отдайте налом. Два месяца страха - и вы свободныЗачем деньги в банк нести лишняя трата!![]()
Потому что срок привлечения к ответственности за это "преступление" ограниченПочему два месяца????

Даже если получение "одной суммой"? -Женя!!!, у вас изначально должно быть 5 договоров
Сообщение от Женя!!!
Best regards, Михаил
Так о том и говорю, что поздновато про нал задумалисьДаже если получение "одной суммой"? -
Может этот же договор по 100 тыс. датами когда они выдовались составить
Алё, гараж!
см.выше...5 договоров на покупку векселей у нынешнего займодавца...
Мне кажется что я точно уже гараж!Векселей мне еще не хватало,можно без них как нибудь обойтись

Уже говорили про 2 месяца.
Best regards, Михаил
Экий (-ая) Вы привиредливый (-ая), однако...Векселей мне еще не хватало![]()
Значит вы с ним заключаете 5 договоров займа и потом зачет.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Только учитывайте, что все равно вас могут за это нагреть в течении 2-х мес.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
есть судебное решение, в котором подобная ситуация признается правонарушением, т.к. подобные договоры- только фикция для ухода от ответственности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)