Доплата госслужащим за увеличение объема выполняемых работ начисляется на оклад или на начисленную заработную плату и каким нормативным документом регулируется?
Вид для печати
Доплата госслужащим за увеличение объема выполняемых работ начисляется на оклад или на начисленную заработную плату и каким нормативным документом регулируется?
за увеличение объема работ обычно премия полагается в увеличенном размере. порядок премирования регулируется внутренним Положением о премировании в организации.
Ну во первых у госслужащих зарплаты нет, у них есть денежное содержание (ст. 50 79-ФЗ).
Из чего состоит денежное содержание госслужащих можно посмотреть в ст. 50 79 ФЗ и Указе Президента № 763.
Никаких Доплат за увеличение объема выполняемых работ я не знаю (это не значит, что ее не существует :), но если они и есть, то они уже не входят в денежное содержание, а являются дополнительными выплатами).
Может вы путаете с Надбавкой за особые условия гражданской службы или с Премией за выполнение особо важных и сложных заданий ?
desna, премия госслужащим может выплачиватся только за выполнение особо важных и сложных заданий, это четко прописано в законе.
desna, ФЗ-79 запрещает :)
Доплатить можно за что угодно, а вот в приказе все равно должно звучать "за выполнение особо важных и сложных заданий"
Воробьев Максим, а как вы считаете, как нужно оформить поощрительную выплату из средств сэкономленных по 213 косгу и переведенных на 211 (в конце года)? проводить как выплату премии за особо важные и сложные - рискованно. она ведь будет фигурировать в расчете отпускных следующего года, то бишь в следующем году денег может не хватить...
А мы так и проводим. Насчет нехватки денег не беспокоимся - экономия большая, т.к. народу не хватает :(
а мы шпарили, как премию к праздникам..
и до этого выдавали и к 8 марта, и к 23 февраля, к проф.празднику...
меня всегда смущали такие формулировки, но вышестоящая такие приказы присылала на рук-ля..
Никогда (ну только очень очень давно) таких формулировок не было. До 79-ФЗ писали конкретно за что. Каждый отдел придумывал за что в этом месяце его премируют, и приносил нам формулировку :)
Например "за сдачу годовой бюджетной отчетности"
у нас вышестоящая грамотная :)
как нужно оформить поощрительную выплату из средств сэкономленных по 213 косгу и переведенных на 211 (в конце года)?
А КТО ВАМ РАЗРЕШАЕТ НА 211 ПЕРЕВОДИТЬ? у ВАС ЧТО ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА НА ГОД НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ПРЕДУСМОТРЕН? И СКОЛЬКО У ВАС ОКЛАДОВ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ВЫ С 213 ПЕРЕВОДИТЕ И КАК ПОТОМ 14св СДАЕТЕ?
а че вы так кричите-то?:D
нам Правительство РФ разрешало своими постановлениями переводить экономию по 213 (в основном за счет регрессии) на 211. а окладов столько сколько заработали получается в 14 форме. а переведенная сумма идет как ПРЕМИЯ.
вот нынче тишина на счет перевода...
Татьяна КО, Ну не надо так кричать (а то вдруг услышат)... :)
Не поверите - Минфин разрешает :D
За счет применения регресса и выплат матпомощей возникает экономия по 213 статье, а т.к. в бюджете эти деньги заложены на 210 статью, то что бы они не пропадали их разрешают перекидывать на 211.
А причем тут 14 форма ??? Она спокойно сводится
ХОРОШО ВАМ У ВАС ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!! У МЕНЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА И 213 ЭКОНОМИЮ МОЖНО ТОЛЬКО НА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ИЛИ НА 211 ЕСЛИ ФОТ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДУСМОТРЕН(ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ-РЕДКОСТЬ)
КАК ПО 213 ПОЛУЧАЕТСЯ ЭКОНОМИЯ-ЗНАЮ ПРЕКРАСНО И КТО КРИЧИТ то????
Татьяна КО, отключите capslock.
Писать с ним это:
1. Считается нехорошим тоном на форумах и вообще в интернете
2. Раздражает тех, кто читает
3. Плохо читается и усваивается.
А моя вышестоящая уже третий раз команду шлет :)
Мне уже нечего двигать даже :(
Если не ошибаюсь в прошлом году постановление было не разовое (на один год), а пролонгированное, на несколько лет.
Татьяна КО, отключите capslock.
Скажите зачем на ненужное обращать внимание!! Вам что больше заняться не чем только замечания делать? Я думаю это форум для познания чего то нового, а не для чтения нотаций
desna, Посмотрите
Постановление Правительства РФ от 26.11.2008 N 893, но не знаю, относится ли оно к вам
Кроме того нашел такое постановление Правительства РФ от 24.12.2008 N 987Цитата:
2. Разрешить федеральным органам исполнительной власти направлять в 2008 и 2009 годах образовавшуюся экономию бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на оплату труда их работников и начисления на выплаты по оплате труда сверх установленного настоящим Постановлением фонда оплаты труда, на материальное стимулирование профессиональной служебной деятельности (работы) федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
Исходя из последнего абзаца думаю еще что-то есть.Цитата:
7. Установить, что не допускается до 1 января 2010 г. увеличение утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по заработной плате за счет экономии по использованию в текущем финансовом году лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели при оказании государственных услуг (за исключением расходов по уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации начислений на выплаты по оплате труда).
Татьяна КО, это вам ненужное, а другим неудобно.
Правила поведения на форуме, с которыми вы были ознакомлены при регистрации, а именно п. 3.2.
Уважайте других и тогда будут уважать вас.
С правилами форума конечно знакомилась,но не так подробно как с инструкцией по бюджетному учету. Извините, если у кого то это вызвало раздражение(мои заглавные буквы-которые я даже не видела что включился capslock).
ну вот. пису пис! :D
Татьяна КО, вы муниципальные служащие?
если да, то в вашей избушке - свои погремушки.
у нас (федералов) правительство рулит, о себе не забывает, вот и нам кое-где перепадает...
Татьяна КО,Без комментариев....Цитата:
И 213 ЭКОНОМИЮ МОЖНО ТОЛЬКО НА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ИЛИ НА 211 ЕСЛИ ФОТ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДУСМОТРЕН(ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ-РЕДКОСТЬ)
Это опять о чем?
Если о том ,что ФОТ всегда обеспечен,то Вам федералам не понять как формируется бюджет на муниципальном уровне:когда доходов не хватает даже на защищённые статьи:211,213 и даже 223.
Поэтому и удивительно лично для меня передвижение экономии,да ещё и куда--НА зарплату опять же-а есть какой то вообще нормированный фот( у меня например это 62 должностных оклада в год- и не копейки больше)
Да просто не понимаю, как может в бюджете не быть на 211... Видать мы действительно разбаловались...
Есть. Сколько окладов не помню, но есть.Цитата:
есть какой то вообще нормированный фот( у меня например это 62 должностных оклада в год- и не копейки больше)
У меня одно из поселений не выполняет план по доходам и в связи с этим будем уменьшать даже фот(премии,надбавки),чтобы как то год закрыть и кредиторки не наделать(коммуналку ещё кровь из носу закрыть тоже нужно)
Так что замечательно Вам-Федералам