В прошлом году подали в ИФНС уведомление о том, что налог на прибыль будем платить через головной офис на все обособленные подразделения и филилалы. Нужно ли в этом году опять подавать такие уведомления на следующий год?
Вид для печати
В прошлом году подали в ИФНС уведомление о том, что налог на прибыль будем платить через головной офис на все обособленные подразделения и филилалы. Нужно ли в этом году опять подавать такие уведомления на следующий год?
Не нужно.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подавать Уведомления № 1, № 2 в налоговые головной организации и ОП, если все налоги платит головная (о чем сказано в приказе о создании ОП, предоставлялся в комплекте документов на открытие ОП)? и в какие сроки необходимо подать эти уведомления?:redface:
Где находятся ОП?
В разных налоговых?
№1 в головную и №2 по месту ОП. Да и в Письме вроде всё расписано...
Нет, добровольные.Цитата:
Т.е. это обязательные уведомления?
Вы принципиально не хотите Письмо ФНС читать?Цитата:
а сроки предоставления - месяц, как сама постановка?
Извините, невнимательно прочитала предыдущее ваше сообщение.
Не понимаю до конца вот что - "уведомив о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду".
Если ОП созданы в 2009 году, я должна Уведомления предоставить до конца года - так? Непосредственно при создании ОП я должна предоставить уведомления в налоговые?
Мне сейчас пришло требование о сдаче отчетности ОП, либо предоставления уведомлений о плательшике налога.
Если решили платить в бюджет субъекта от головы (за всех) - да.Цитата:
Непосредственно при создании ОП я должна предоставить уведомления в налоговые?
Михаил, добрый день!
Снова возвращаюсь к теме уведомлений 1,2.
Никак не могу найти - предусмотрены ли штрафы за непредоставление таких уведомлений? И самый больной вопрос: если при создании ОП все же не были поданы уведомления 1,2 в головную и по месту создания ОП, то это автоматом означает, что вновь созданное ОП платит прибыль само за себя?
Голова может платить налог на прибыль в ИФНС по месту ОП.Цитата:
то это автоматом означает, что вновь созданное ОП платит прибыль само за себя?
Михаил, а не подскажите в уведомлении №1 как правильно указать в связи с чем представлено уведомление...там 4 варианта и мне ни один не подходит. Я хочу НП за ОП платить через головное предприятие. Первый вариант выбрать? Просто у меня одно, а не несколько ОП
И еще вопрос...уж если я тоже прошляпила то теперь это уведомление не примут? И надо будет налог через ОП платиить? Или все таки примут?
Тогда вообще ничего писать не надо. Это подразумевается по умолчанию.Цитата:
Я хочу НП за ОП платить через головное предприятие
Да.
Михаил, так кто же подает уведомления? Я не до конца понимаю...ни как не могу разобраться((((
У меня голова в одной налоговой, а ОП в другой налоговой одного города. Я не хочу налог на прибыль и отчеты по прибыли сдавать в налоговую ОП. Хочу всё платить и сдавать в налоговую головы. Мне нужно об этом уведомлять налоговую ОП? или нет?
не подскажете?
Уже лень. В #9 еще ответил...Цитата:
не подскажете?
Просто вы говорите то нужно писать уведомления, то не нужно
Myltik, а подскажите если я буду платить от головы, но в налоговую ОП, отчеты тоже надо будет сдавать в налоговую ОП?
Да Вы каждый раз вопрос по-новому формулируете...Цитата:
Просто вы говорите то нужно писать уведомления, то не нужно