В прошлом году подали в ИФНС уведомление о том, что налог на прибыль будем платить через головной офис на все обособленные подразделения и филилалы. Нужно ли в этом году опять подавать такие уведомления на следующий год?
В прошлом году подали в ИФНС уведомление о том, что налог на прибыль будем платить через головной офис на все обособленные подразделения и филилалы. Нужно ли в этом году опять подавать такие уведомления на следующий год?

Не нужно.
Best regards, Михаил
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подавать Уведомления № 1, № 2 в налоговые головной организации и ОП, если все налоги платит головная (о чем сказано в приказе о создании ОП, предоставлялся в комплекте документов на открытие ОП)? и в какие сроки необходимо подать эти уведомления?![]()

Где находятся ОП?
Best regards, Михаил

В разных налоговых?
Best regards, Михаил

№1 в головную и №2 по месту ОП. Да и в Письме вроде всё расписано...
Best regards, Михаил

Нет, добровольные.Т.е. это обязательные уведомления?
Вы принципиально не хотите Письмо ФНС читать?а сроки предоставления - месяц, как сама постановка?
Best regards, Михаил
Извините, невнимательно прочитала предыдущее ваше сообщение.
Не понимаю до конца вот что - "уведомив о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду".
Если ОП созданы в 2009 году, я должна Уведомления предоставить до конца года - так? Непосредственно при создании ОП я должна предоставить уведомления в налоговые?
Мне сейчас пришло требование о сдаче отчетности ОП, либо предоставления уведомлений о плательшике налога.

Если решили платить в бюджет субъекта от головы (за всех) - да.Непосредственно при создании ОП я должна предоставить уведомления в налоговые?
Best regards, Михаил
Михаил, добрый день!
Снова возвращаюсь к теме уведомлений 1,2.
Никак не могу найти - предусмотрены ли штрафы за непредоставление таких уведомлений? И самый больной вопрос: если при создании ОП все же не были поданы уведомления 1,2 в головную и по месту создания ОП, то это автоматом означает, что вновь созданное ОП платит прибыль само за себя?

Голова может платить налог на прибыль в ИФНС по месту ОП.то это автоматом означает, что вновь созданное ОП платит прибыль само за себя?
Best regards, Михаил
Михаил, а не подскажите в уведомлении №1 как правильно указать в связи с чем представлено уведомление...там 4 варианта и мне ни один не подходит. Я хочу НП за ОП платить через головное предприятие. Первый вариант выбрать? Просто у меня одно, а не несколько ОП
И еще вопрос...уж если я тоже прошляпила то теперь это уведомление не примут? И надо будет налог через ОП платиить? Или все таки примут?

Тогда вообще ничего писать не надо. Это подразумевается по умолчанию.Я хочу НП за ОП платить через головное предприятие
Best regards, Михаил

Да.
Best regards, Михаил
Михаил, так кто же подает уведомления? Я не до конца понимаю...ни как не могу разобраться((((
У меня голова в одной налоговой, а ОП в другой налоговой одного города. Я не хочу налог на прибыль и отчеты по прибыли сдавать в налоговую ОП. Хочу всё платить и сдавать в налоговую головы. Мне нужно об этом уведомлять налоговую ОП? или нет?
не подскажете?

Уже лень. В #9 еще ответил...не подскажете?
Best regards, Михаил
Просто вы говорите то нужно писать уведомления, то не нужно
Myltik, а подскажите если я буду платить от головы, но в налоговую ОП, отчеты тоже надо будет сдавать в налоговую ОП?

Да Вы каждый раз вопрос по-новому формулируете...Просто вы говорите то нужно писать уведомления, то не нужно
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)