Цитата:
МИКС, хочу вмешаться в Вашу дискусию,
Да, пожалуйста
Цитата:
как происходило увеличение уставного капитала по решению ОСУ об увеличении УК за счет внесения дополнительных вкладов всеми участниками ООО (п. 1. ст. 19 ФЗ об ООО) или же решение принято на основании ЗАЯВЛЕНИЯ участника (ов) о внесении доп. вклада(ов) или ЗАЯВЛЕНИЯ третьего лица о принятии в ООО и внесении вклада (п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО)?
Я тоже об этом задумывался, но понял, что скорее внесение "допов" всеми участниками, т.к. не усмотрел о внесении "допа" одним учком или третьими лицами.
Цитата:
По-моему, вам следует прочитать внимательнее п.2 прим. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, чтобы в очередной раз из-за справки банка от ноября 2009 года не получить отказ. Может легче признать увеличение несостоявшимся (протокол), вернуть деньги, сняв их со счета в банке и по новой внести на основании нового протокола.
А может и не легче
Цитата:
МИКС, Почему вы утверждаете, что должен быть протокол об утверждении итогов внесения вклада
Я это утверждаю, основываясь на абз.3 п.1 ст.19 ФЗ "Об ООО", т.к. исхожу из "ситуации" Гурии: ОСУ приняло решение об увеличении УК за счет внесения допов участниками общества (п.1 ст.19)
Цитата:
в случае если увеличение производиться на основании ЗАЯВЛЕНИЙ о внесении доп.вклада участником или ЗАЯВЛЕНИЯ третьего лица о его приеме в ООО и внесении вклада
С чего это Вы взяли?
Цитата:
В законе об ООО об этом ничего не сказано. Согласно абз. 2 п. 2 прим 1 ст. 19 ФЗ об ООО заявление о регистрации изменений в учредительные док-ты должно быть подано в течении одного месяца со дня ... либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.
После многоточия ... "либо внесения доп. вкладов учками или третьими лицами" не походит, т.к. следуя логике из вопроса, у Гурии другая ситуация