Доброго времени суток. Суть вопроса. Я ИП на УСН, возможно ли использование бланков строгой отчетности "Тур-1" или это возможно только на ЕНВД? Т.е. возможно ли использования БСО без ККМ при УСН? Заранее благодарен за ответы.
Вид для печати
Доброго времени суток. Суть вопроса. Я ИП на УСН, возможно ли использование бланков строгой отчетности "Тур-1" или это возможно только на ЕНВД? Т.е. возможно ли использования БСО без ККМ при УСН? Заранее благодарен за ответы.
:yes:Цитата:
Т.е. возможно ли использования БСО без ККМ при УСН?
А можно чуточку по подробнее или ссылки на материал? Просто звонил в налоговую в отдел регистрации ккм, они говорят что нельзя.
см. закон 54-фз о ККТ, ч.2 ст. 2
Цитата:
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Т.е. получается что для физ. лиц я могу использовать БСО , а для юр. лиц ККМ?
да. Хотя обычно юрики расчитываются по безналу...
Подскажите, плиз, с физлицами ограничение по сумме расчетов есть до 100 тыс?
нет, если физик не ИП....
Спасибо!
если юрик расчитался по безналу - у него есть документ - платежное поручение....Цитата:
а если юрик расчитался по безналу и ккм нету, то что ему агентство должно выдать что он тур оплатил
а зачем ему платежку давать? она ж у него имеется....
А что, контрагент не знает ваших платежных реквизитов? В договоре не указали? Счет - это документ указывающий куда платить за что и сколько. Если все это можно узнать из договора, то счет документ не обязательный.
Подскажите пожалуйста!
По сарафанному радио узнала что теперь при УСНО в ООО обязаны применять БСО "ТУР-1" только типографические, а самим распечатывать нельзя!!!???
Как можно??? :wow:
самим можно, но только на специальной технике.
А вообще как надо, как правильно???
winogradinka, у Вас наверняка нет и в ближайшее время не будет той техники, о которой говорит FM, поэтому - да, БСО "Турпутёвка" должен быть только типографским. Альтернатива - не использовать этот БСО вообще.
Подробнее здесь: Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».
Значит можно распечатать типичный бланк (например с интернета) и работать без страха штрафа???
winogradinka, такое впечатление, что Вы меня не поняли. :( Я выше писал: "... БСО "Турпутёвка" должен быть только типографским".
Тока вроде уже не "Тур-1", а "Туристическая путёвка".
С компа нельзя печатать !!! Нужно заказать в типографии, они все с индивидуальными номерами и на двойной бумаге (самокопирующейся), верхнюю надо отдавать туристам. Это не так уж дорого, 100 шт около 1100 руб (могу дать контакты). Иначе при проверке заплатите 40 тыщ, если не больше !
Киньте плз контакты, если не сложно, можно на мыло KidLoop@gmail.com
Кинула в личку и на мыло, удачи ! :)
Извините, а мне можно тоже скинуть??? winogradowa_lida@mail.ru
вопрос начинающего бухгалтера турагента: нужен ли чек, на покупку БСО, как их оприходовать? по условной цене?
И еще нужно ли прикладывать копию туристической путевки в договору с клиентом
А их, на сколько я знаю, только по безналу продают, поэтому у вас будет счет ну и остальные там бумажки. И цена там будет стоять. А к договору нужно прикладывать не копию, а оригинал, она же двойная. Заполняете, ставите печать и отрываете, верхний лист с печатью туристу, нижний оставляете себе.
А сами БСО за балансом 006 сч. по условной цене, исходя из тех документов, которые предоставила вам типография. Насчет тур-1, по идее, их должны были уничтожить -остатки бланков с введением новых, но некоторые их используют для приложения в качестве к договору, где указывают маршрут и т.д., но всегда конкретно выбивают чек ккм.Кстати, юрикам тоже прикладывали к договору, в тур-1 указывали ФИО туристов, длительность поездки и маршрут. в договоре прописали, что это обязательное приложение к договору, а оплата с юриком запросто может и налом.:D