Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Тур.агентство и бланки "Тур-1"

Доброго времени суток. Суть вопроса. Я ИП на УСН, возможно ли использование бланков строгой отчетности "Тур-1" или это возможно только на ЕНВД? Т.е. возможно ли использования БСО без ККМ при УСН? Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vladtepesh; 01.07.2010 в 07:04.

2. comandante Аватар для FM
    Т.е. возможно ли использования БСО без ККМ при УСН?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    А можно чуточку по подробнее или ссылки на материал? Просто звонил в налоговую в отдел регистрации ккм, они говорят что нельзя.

4. comandante Аватар для FM
    см. закон 54-фз о ККТ, ч.2 ст. 2
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Т.е. получается что для физ. лиц я могу использовать БСО , а для юр. лиц ККМ?

6. comandante Аватар для FM
    да. Хотя обычно юрики расчитываются по безналу...

7. Клерк

Вопрос

Подскажите, плиз, с физлицами ограничение по сумме расчетов есть до 100 тыс?

8. comandante Аватар для FM
    нет, если физик не ИП....

9. Клерк
    Спасибо!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    да. Хотя обычно юрики расчитываются по безналу...
    а если юрик расчитался по безналу и ккм нету, то что ему агентство должно выдать что он тур оплатил, если бсо юрикам давать нельзя?

11. comandante Аватар для FM
    а если юрик расчитался по безналу и ккм нету, то что ему агентство должно выдать что он тур оплатил
    если юрик расчитался по безналу - у него есть документ - платежное поручение....

12. Аноним
    Гость
    если юрик расчитался по безналу - у него есть документ - платежное поручение....
    спасибо. А можно счёт не выставлять, а тока платёжку с нашими реквизитами дать?

13. comandante Аватар для FM
    а зачем ему платежку давать? она ж у него имеется....

14. Аноним
    Гость
    а зачем ему платежку давать? она ж у него имеется....
    Сори, не понял, откуда она у него имеется? Заключили с юриком договор, надо отправлять в банк, мы счета не выставляем, значит надо платёжку дать?

15. comandante Аватар для FM
    А что, контрагент не знает ваших платежных реквизитов? В договоре не указали? Счет - это документ указывающий куда платить за что и сколько. Если все это можно узнать из договора, то счет документ не обязательный.

16. Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    По сарафанному радио узнала что теперь при УСНО в ООО обязаны применять БСО "ТУР-1" только типографические, а самим распечатывать нельзя!!!???
    Как можно???

17. comandante Аватар для FM
    самим можно, но только на специальной технике.

18. Клерк
    А вообще как надо, как правильно???

19. Клерк
    winogradinka, у Вас наверняка нет и в ближайшее время не будет той техники, о которой говорит FM, поэтому - да, БСО "Турпутёвка" должен быть только типографским. Альтернатива - не использовать этот БСО вообще.
    Подробнее здесь: Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».
    С уважением,
    С.Михаль

20. Клерк
    Значит можно распечатать типичный бланк (например с интернета) и работать без страха штрафа???

21. Клерк
    winogradinka, такое впечатление, что Вы меня не поняли. Я выше писал: "... БСО "Турпутёвка" должен быть только типографским".
    С уважением,
    С.Михаль

22. Лавра
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    winogradinka, такое впечатление, что Вы меня не поняли. Я выше писал: "... БСО "Турпутёвка" должен быть только типографским".
    Мы распечатываем Тур-1 сами с компа. Почитав ваши кометнарии, задумалась, законно ли это? Уже 5 лет так делаем договор+тур 1

23. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Мы распечатываем Тур-1 сами с компа. Почитав ваши кометнарии, задумалась, законно ли это? Уже 5 лет так делаем договор+тур 1
    Все незаконно.

24. Клерк
    Тока вроде уже не "Тур-1", а "Туристическая путёвка".
    С компа нельзя печатать !!! Нужно заказать в типографии, они все с индивидуальными номерами и на двойной бумаге (самокопирующейся), верхнюю надо отдавать туристам. Это не так уж дорого, 100 шт около 1100 руб (могу дать контакты). Иначе при проверке заплатите 40 тыщ, если не больше !

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Феличита Посмотреть сообщение
    Тока вроде уже не "Тур-1", а "Туристическая путёвка".
    С компа нельзя печатать !!! Нужно заказать в типографии, они все с индивидуальными номерами и на двойной бумаге (самокопирующейся), верхнюю надо отдавать туристам. Это не так уж дорого, 100 шт около 1100 руб (могу дать контакты). Иначе при проверке заплатите 40 тыщ, если не больше !
    Киньте плз контакты, если не сложно, можно на мыло KidLoop@gmail.com

26. Клерк
    Кинула в личку и на мыло, удачи !

27. Клерк
    Извините, а мне можно тоже скинуть??? winogradowa_lida@mail.ru

28. Аноним
    Гость
    вопрос начинающего бухгалтера турагента: нужен ли чек, на покупку БСО, как их оприходовать? по условной цене?
    И еще нужно ли прикладывать копию туристической путевки в договору с клиентом

29. Клерк
    А их, на сколько я знаю, только по безналу продают, поэтому у вас будет счет ну и остальные там бумажки. И цена там будет стоять. А к договору нужно прикладывать не копию, а оригинал, она же двойная. Заполняете, ставите печать и отрываете, верхний лист с печатью туристу, нижний оставляете себе.

30. Клерк Аватар для ZHANNET
    А сами БСО за балансом 006 сч. по условной цене, исходя из тех документов, которые предоставила вам типография. Насчет тур-1, по идее, их должны были уничтожить -остатки бланков с введением новых, но некоторые их используют для приложения в качестве к договору, где указывают маршрут и т.д., но всегда конкретно выбивают чек ккм.Кстати, юрикам тоже прикладывали к договору, в тур-1 указывали ФИО туристов, длительность поездки и маршрут. в договоре прописали, что это обязательное приложение к договору, а оплата с юриком запросто может и налом.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)