Что теперь? ждать пока административный срок закончится (2 месяца) или сразу сдаваться?
Вид для печати
Что теперь? ждать пока административный срок закончится (2 месяца) или сразу сдаваться?
срок давности -3 месяца. Ждите.
Если налоги с зарплаты будем платить, то обнаружат?
Аноним, они обнаружат это даже если Вы не будете налоги с зарплаты платить - об открытии счета их обязан уведомить еще и банк.
ой, это интересно!
т.е. если в пфр и фсс не сообщили об открытии счета, то ничего страшного?
Ну если для вас штраф это, то тогда даЦитата:
ничего страшного
Алло4ка, неа, ничего страшного, кроме штрафа от одной до двух тысяч рублей на должностное лицо
Административный штраф в любом случае? Или могут и не выписывать?
Ну если сумеете убедить судью в том, что срок пропущен по уважительной причине, то штрафа не будет.
Если 3 месяца пройдет, то возможно и не будете платить. Но 95% что придется доказывать через суд.
А почему 3 месяца? Через суд?
пост 2
Но 95% что придется доказывать через суд.
т.е будут все равно штраф выписывать?
.
Игра с огнем, смотря какой инспектор попадется. Может на месте получится убедить что они сами прошляпили и вы теперь платить не обязаны, а если на месте не получится, то только через суд. Но и то, это при условии что за эти 3 месяца фонды не очнутся.
а если попробовать сразу сдаться? можно ли будет избежать административного штрафа?
Неа. Единственное, если мне память не изменяет, то можно уменьшить сумму при условии, что у вас были уважительные причины, но это кажется тоже через суд, или по комиссии, точно не помню. :(
Получается сдаваться заранее смысла нет?
Можно положиться на русский "авось"...
А штрафы отдельно за пфр и фсс или один за оба?
Отдельно. Фонды то разные...
а сообщить надо было в какой срок?
просто мне сказали,что нужно только в налоговую сообщить в течении 7 рабочих дней....я и сообщила
если память не изменяет, то 5 дней
ясно, а если уже все! то просто поехать и сдать?
нет, тоже семь дней.Цитата:
если память не изменяет, то 5 дней
читайте ветку, с самого начала эта тема и обсуждаетсяЦитата:
то просто поехать и сдать?
простите, а если пройдет 3 месяца, то что будет?
что-то я ничего не поняла, совсем в этом новичок!
Истечет срок давности, оснований для штрафа уже не будет, но свою позицию отстаивать придется скорей всего в суде.
Кстати, суд как раз и налагает данные санкции. :yes:
у меня такая же проблема - не предоставила сведения оботкрытии р-счета ни в пфр ни в фсс.
в фсс звонила- сказали, что штрафа нет, может просто так сказали?
а пфр - не знаю...а какая сумма штрафа не подскажете?