Что теперь? ждать пока административный срок закончится (2 месяца) или сразу сдаваться?
Что теперь? ждать пока административный срок закончится (2 месяца) или сразу сдаваться?
срок давности -3 месяца. Ждите.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Если налоги с зарплаты будем платить, то обнаружат?

Аноним, они обнаружат это даже если Вы не будете налоги с зарплаты платить - об открытии счета их обязан уведомить еще и банк.
ой, это интересно!
т.е. если в пфр и фсс не сообщили об открытии счета, то ничего страшного?
Ну если для вас штраф это, то тогда даничего страшного

Алло4ка, неа, ничего страшного, кроме штрафа от одной до двух тысяч рублей на должностное лицо
Административный штраф в любом случае? Или могут и не выписывать?

Ну если сумеете убедить судью в том, что срок пропущен по уважительной причине, то штрафа не будет.
Если 3 месяца пройдет, то возможно и не будете платить. Но 95% что придется доказывать через суд.
А почему 3 месяца? Через суд?
пост 2
Но 95% что придется доказывать через суд.
т.е будут все равно штраф выписывать?

.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.07.2010 в 11:30.
Игра с огнем, смотря какой инспектор попадется. Может на месте получится убедить что они сами прошляпили и вы теперь платить не обязаны, а если на месте не получится, то только через суд. Но и то, это при условии что за эти 3 месяца фонды не очнутся.
а если попробовать сразу сдаться? можно ли будет избежать административного штрафа?
Неа. Единственное, если мне память не изменяет, то можно уменьшить сумму при условии, что у вас были уважительные причины, но это кажется тоже через суд, или по комиссии, точно не помню.![]()
Получается сдаваться заранее смысла нет?
Можно положиться на русский "авось"...
А штрафы отдельно за пфр и фсс или один за оба?
Отдельно. Фонды то разные...
а сообщить надо было в какой срок?
просто мне сказали,что нужно только в налоговую сообщить в течении 7 рабочих дней....я и сообщила
если память не изменяет, то 5 дней
ясно, а если уже все! то просто поехать и сдать?
нет, тоже семь дней.если память не изменяет, то 5 дней
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
читайте ветку, с самого начала эта тема и обсуждаетсято просто поехать и сдать?
простите, а если пройдет 3 месяца, то что будет?
что-то я ничего не поняла, совсем в этом новичок!
Истечет срок давности, оснований для штрафа уже не будет, но свою позицию отстаивать придется скорей всего в суде.
Кстати, суд как раз и налагает данные санкции.![]()
у меня такая же проблема - не предоставила сведения оботкрытии р-счета ни в пфр ни в фсс.
в фсс звонила- сказали, что штрафа нет, может просто так сказали?
а пфр - не знаю...а какая сумма штрафа не подскажете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)