Имеется ИП на УСН (6%). Учет веду в 1с-Предприниматель. Для оплаты счетов на р/с пришлось внести деньги. Подскажите пожалуйста, какие проводки сделать в программе? Не из кассы же он их взял и положил на счет. И как взнос не проведешь.
Вид для печати
Имеется ИП на УСН (6%). Учет веду в 1с-Предприниматель. Для оплаты счетов на р/с пришлось внести деньги. Подскажите пожалуйста, какие проводки сделать в программе? Не из кассы же он их взял и положил на счет. И как взнос не проведешь.
а там есть вообще какие нибудь проводки?
Заем
Проводки есть. Учет такой же, как и у юр.лиц.А разьве ИП-к может сам себе дать заем?
Пусть возьмет у кого-нибудь другого...
Зачем брать заём у кого-то?
Аноним, у вас что, 1С 8-ка? ПОтому что в 7-ке никаких счетов у ИП нет
Я не помню, какая у меня версия, но все счета там есть. И учет я веду, как у юр.лица: и касса у меня есть, и банк, и реализация. А как эти деньги провесьти-не знаю.
во кому делать нечего!
Аноним, обсуждалось много раз. Пользуйтесь поиском или разделом FAQ
Это не моя инициатива. Так руководитель велел и бухгалтер, которая до меня была так вела. Не нашла я поиском. Ну помогите пожалуйста.
Аноним, да любой счет. Хоть 11
Ну как любой? Мне нужно, чтобы правильно было. Что, разьве не бывает, что ИП-к вносит себе на сче6т деньги?
бывает, только к счетам бухгалтерского учета это отношения не имеет.
правильно вообще без счетовЦитата:
Мне нужно, чтобы правильно было.
Аноним, ну как может быть правильно или неправильно, если для ИП никто плана счетов не принимал и бухучет для них не вводил?
Да я понимаю. Но уж если этот учет ведется с 2000 года я же не брошу теперь все. Тем более мой начальник ИП-к), который ничего не понимает в бухгалтерии, требует, чтобы все было по полной программе. Так могу я 67 счет поставить или как-то по другому нужно?
Ну если учет ведется с 2000 года, то надо посмотреть, какие счета использовались ранее. В чем проблема-то? Первый раз что ли деньги из кармана ИП достал? А то, что он себе в карман складывает, как проводите? :o
Д51 К66
ну и сделайте наоборотЦитата:
провожу так: проводки 84 50
Я сделала 51 76
молодец
Хоршо. так и сделаю. Всем спасибо за помощь.
А с другой стороны, тоже какие-то странные проводки. Сразу на 51 с прибыли я не могу сделать. Получается, что придется через кассу сначала проводить (84 50), а потом только 51 50. А, поскольку заработанные деньги, которые скапливаются в кассе в течении года, я последней проводкой в году выдаю ИП-ку по РКО на руки, значит придется, якобы, "брать" деньги из кассы этого года. А такого на самом деле не было. В общем, ерунда какая-то получается.
Аноним, да какая кому разница? И вообще, что значит Вы выдаете заработанные деньги ИП? Все деньги и так его собственность, поэтому выписывание денег по РКО ему самому - полная ерунда изначально
Ну это понятно. Но ведь деньги поступают в кассу, а оттуда я их ему выдаю. Я понимаю, что все ерунда, но проводки то нужно сделать.
Уффф, да нет у него кассы, поймите уже. И какие проводки Вы рисуете в программе никого не интересует :(
Да я понимаю, но это не моя прихоть! Ну делаю я все, вплоть до баланса, каждый квартал. И кассу даже расспечатываю.
Да поставьте уже куда-нибудь! Ну откройте план счетов и найдите что-нибудь подходяещее. ну что из-за такой мелочи столько времени себе голову ломать?