Имеется ИП на УСН (6%). Учет веду в 1с-Предприниматель. Для оплаты счетов на р/с пришлось внести деньги. Подскажите пожалуйста, какие проводки сделать в программе? Не из кассы же он их взял и положил на счет. И как взнос не проведешь.
Имеется ИП на УСН (6%). Учет веду в 1с-Предприниматель. Для оплаты счетов на р/с пришлось внести деньги. Подскажите пожалуйста, какие проводки сделать в программе? Не из кассы же он их взял и положил на счет. И как взнос не проведешь.
а там есть вообще какие нибудь проводки?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Заем
Творю, но за последствия не...
Проводки есть. Учет такой же, как и у юр.лиц.А разьве ИП-к может сам себе дать заем?
Пусть возьмет у кого-нибудь другого...
Почему-то я Вам верю...

Зачем брать заём у кого-то?
Аноним, у вас что, 1С 8-ка? ПОтому что в 7-ке никаких счетов у ИП нет
Я не помню, какая у меня версия, но все счета там есть. И учет я веду, как у юр.лица: и касса у меня есть, и банк, и реализация. А как эти деньги провесьти-не знаю.

Аноним, обсуждалось много раз. Пользуйтесь поиском или разделом FAQ
Это не моя инициатива. Так руководитель велел и бухгалтер, которая до меня была так вела. Не нашла я поиском. Ну помогите пожалуйста.

Аноним, да любой счет. Хоть 11
Ну как любой? Мне нужно, чтобы правильно было. Что, разьве не бывает, что ИП-к вносит себе на сче6т деньги?
бывает, только к счетам бухгалтерского учета это отношения не имеет.
правильно вообще без счетовМне нужно, чтобы правильно было.

Аноним, ну как может быть правильно или неправильно, если для ИП никто плана счетов не принимал и бухучет для них не вводил?
Да я понимаю. Но уж если этот учет ведется с 2000 года я же не брошу теперь все. Тем более мой начальник ИП-к), который ничего не понимает в бухгалтерии, требует, чтобы все было по полной программе. Так могу я 67 счет поставить или как-то по другому нужно?

Ну если учет ведется с 2000 года, то надо посмотреть, какие счета использовались ранее. В чем проблема-то? Первый раз что ли деньги из кармана ИП достал? А то, что он себе в карман складывает, как проводите?![]()
Д51 К66
ну и сделайте наоборотпровожу так: проводки 84 50
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я сделала 51 76
Хоршо. так и сделаю. Всем спасибо за помощь.
А с другой стороны, тоже какие-то странные проводки. Сразу на 51 с прибыли я не могу сделать. Получается, что придется через кассу сначала проводить (84 50), а потом только 51 50. А, поскольку заработанные деньги, которые скапливаются в кассе в течении года, я последней проводкой в году выдаю ИП-ку по РКО на руки, значит придется, якобы, "брать" деньги из кассы этого года. А такого на самом деле не было. В общем, ерунда какая-то получается.

Аноним, да какая кому разница? И вообще, что значит Вы выдаете заработанные деньги ИП? Все деньги и так его собственность, поэтому выписывание денег по РКО ему самому - полная ерунда изначально
Ну это понятно. Но ведь деньги поступают в кассу, а оттуда я их ему выдаю. Я понимаю, что все ерунда, но проводки то нужно сделать.

Уффф, да нет у него кассы, поймите уже. И какие проводки Вы рисуете в программе никого не интересует![]()
Да я понимаю, но это не моя прихоть! Ну делаю я все, вплоть до баланса, каждый квартал. И кассу даже расспечатываю.

Да поставьте уже куда-нибудь! Ну откройте план счетов и найдите что-нибудь подходяещее. ну что из-за такой мелочи столько времени себе голову ломать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)