Подскажите, пжл., где взять форму декларации в Excel №69н от 07.07.2010. Мы ведь по ней за июль отчитываемся?
Вид для печати
Подскажите, пжл., где взять форму декларации в Excel №69н от 07.07.2010. Мы ведь по ней за июль отчитываемся?
Пока нет публикации этого приказа, отчитываться надо по старой, "белорусской" форме.
Сегодня отчиталась по старой в ИФНС. Приняли. Только спешу в отпуск и НДС заплатила по старому "белорусскому" КБК. :( Теперь не знаю, как правильно было бы. Сумма не маленькая.
саму форму можно взять в Консультанте, только у нас пока не приняли, поскольку в электронном виде ее нет, а согласно протокола от 11.12.2009 нужно декларацию и в бумажном, и в электронном виде сдавать. Нам ответили, что электронная версия появится только 20-го числа
Сейчас звонила в 1С Сказали что для 7.7 вышел 3 релиз новой декларацией по косевнным налогам от 11 августа.
Товарищи, раз уж заговорили про декларацию, может кто и по заявлению подскажет, Графа 7 - расх.принимаемые для определения налоговой базы - я так поняла, что там отражается стоимость транспортировки, а в графе - 9 непосредственно стоимость самого товара. Так вот вопрос -графу 7 я должна заполнять или в качестве основы начисления ндс беру данные только из 9 графы. В главбухе видела такую формулу налоговая база= стоимость товара+ акциз. Вот и запуталась, должна ли я к основной стоимости прибавить доставку и на них начислить 18 %:no:
Это тот же КБК, что и был Только на конце вместо 10 надо 110 - признак бюджета. Наверное Это опечаткаЦитата:
письме Минфина напечатан. 1821040100001000010
Я скачала с сайта www.online.1C.ru за 150 руб обновление для 1с.Цитата:
Бумажный вариант рисует, а вот выгрузку не делает.
Да, не знаю, приказ еще официально не опубликован, может только старую форму берут
Разобралась с 1С, выгрузку новой деклы делает. Понесу 2 вида деклараций, пусть выбирают.
Звонила в налоговую..сказали сдавать только по новой форме декларации и новая форма заявления.
Сдали заявления ....сразу глюк новая программа присваивает новые номера а они совпадают со старыми...далее требуют печатать с двух сторон листа
Это я туплю или так и надо? В 1С 7-ке 517 (Обновление 10q2003 от 11.08.2010 г) нету раздела, где исчисляется налог, есть раздел 1, раздел 2 и приложение (расчет налоговой базы по виду подакцизного товара) и всё. Куда пропал раздел, где рассчитывается налог?
наверное сократили.Цитата:
Куда пропал раздел, где рассчитывается налог?
Марина69, отдыхайте спокойно
ИФНС № 29 по г. Москве.
Сегодня сдал декларацию по косвенным налогам (старая форма) и заявления о ввозе (новая форма).
Декларацию принял инспектор, а заявления с пакетом документов - канцелярия. На вопрос "когда и как получим свои экземпляры заявления" - говорят - не знаем.
Может кто имеет опыт взаимодействия в этом вопросе с 29-й, может кто просветит?
Ау!
Ну может кто из других московских налоговых поделится своим опытом изъятия заявлений о ввозе?
Вроде ж срок 10 дней. Через 10 дней они должны вам выдать ваши экземпляры заявлений с печатью, подписью, если все нормально, если ненормально, то должны сообщить об ошибках.
Мне интересно как это все на практике в московских инспекциях осуществляется - кто выдает заявления, как оповещают, соблюдают ли сроки - в 29-й ни инспектора, ни зам. нач. отдела не в курсе.
Больше всего опасаюсь, что пошлют заявления по почте на юрадрес, тогда кирдык. Понимаю, надо лично работать с исполнителями.
ДупельПусто, а вы транспортные включали в базу для начисления НДС?
Нет.
При заполнении заявления в программе есть строчка Расходы. Раньше туда транспортные вбивали...Теперь для чего эта строка служит(
А я ее даже не вижу в новой форме заявления... :oНат, ткни носом.
Ну ответьте, пожалуйста, мне на эти вопросы: (про заявление)
1)Заполнять все в рублях и копейках? (В правилах заполнения заявления не нашла такого)
2)Где указывать номера экземпляра? Там где автоматически ставится номер 1 (рядом с датой)?
3)Распечатывать на 1-м листе с двух сторон?
4)А те разделы, которые не заполнены-не печатать?
Ничего не вбивал в это поле.
В новом Соглашении четко определена база начисления НДС:
Для целей уплаты НДС налоговая база определяется на дату принятия на учет у налогоплательщика импортированных товаров ... на основе стоимости приобретенных товаров ...Стоимостью приобретенных товаров... является цена сделки, подлежащая уплате поставщику за товары (работы, услуги), согласно условиям договора (контракта).
И даже колонку для указания суммы допрасходов из нового заявления убрали...
На фига (извините за мой французский)?Цитата:
есть ячейка в окошке программы.
в форме ее и нет. А вот в электронном виде есть окошечко в подписью "Расход".Цитата:
А я ее даже не вижу в новой форме заявления...
Но согласна с ДупельПусто - ее оставлять пустым.
Аноним,
на все вопросы - да