Импорт услуг по сертификации
Подскажите, пожалуйста как оформить и какие налоги заплатить!
ситуация офигительная по количеству пробелов и непонятных мне мест, но так вышло :(
В Турции в коммерческой лаборатории проведены иследования нашего товара (мы - фирма посредник)
пробел первый:
образцы (небольшая бандероль) как-то неофициально по договоренности с нашим директором были отправлены в Турцию с завода производителя.
документов ни на приобретение этих образцов, ни на их отправку у меня нет.
Минус второй:
Договор об этой услуге не заключался.
однако у директора есть письмо заявка на нашем бланке, подписаная только им, о заказе этих испытаний.
Турки по емейлу прислали предварительный протокол испытаний (пдф.файл) и инфойс-проформу просто вордовский документ с рисунком-логотипом.
минус третий:
Директор не может гаранитровать, что когда-нибудь будут другие документы, потому что и турок, и его, и покупателей товара, ради привлечения которых это было сделано, такой вид протокола полностью устраивает.
Турецкая лаборатория находится в Турции, мы резиденты РФ.
Турецкий инвойс-проформа был оплачен. Банк кроме него ничего не затребовал. однако оплата проведена как "аванс".
подскажите:
какие еще документы мне надо требовать от Турецкой лаборатории. есть ли какие-то нюансы? (я настаиваю на оформлении акты с синими печатями, директор утворждает, что я "необосновано требую то, что не делается и не используется за рубжом")
должна ли я заплатить НДС как агент, правильно ли я считаю, что поскольку мы - покупатель, находимся на территории РФ, то местом реализации услуги должна признаваться территория РФ? (фактически испытания проводились в Турции)
что еще я упускаю?