Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Импорт услуг. НДС?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Нам ( ООО в РФ) оказывают услугу в Германии, услуга - разработка дизайна буклетов. Сами буклеты будут печататься в РФ. Попадаем ли мы мы под 148 ст., платить НДС или нет? Читаю статью, читаю, и никак не могу понять к чему отнести этот дизайн
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Читаю статью, читаю, и никак не могу понять к чему отнести этот дизайн
    услуги по разработке дизайна буклета прямо в п.п. 1-4 ст. 148 не поименованы, только -может это рекламные услуги? А иначе- вы не являетесь налоговыми агентами по НДС.

3. Клерк
    это не территория РФ. НДС нужно удержать в качестве налогового агента

4. Клерк
    в п.п. 1-4 ст. 148
    я хотела сказать п.п. 1-4 п. 1 ст. 148

5. Клерк
    если нет представительства той фирмы в России, то проблем не возникнет.
    можно запросить документ о регистрации фирмы в Германии

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Степа_ Посмотреть сообщение
    эти 2 предложения противоречат друг другу
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

7. Клерк
    Из абз. 2 пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ следует, что если покупателем услуг является иностранная организация, то нужно учитывать, кому именно были оказаны услуги - самой организации или ее постоянному представительству, находящемуся на территории России. Если услуги предоставляются непосредственно организации, а не ее постоянному представительству (а также в случае отсутствия такого представительства на территории РФ), территория России не будет признаваться местом реализации услуг независимо от того, является ли исполнитель услуг российской или иностранной организацией. Если услуги были оказаны через постоянное представительство иностранной организации, расположенное на территории РФ, то местом реализации услуг будет признаваться последняя. Данные выводы следуют из Письма Минфина России от 20.01.2009 N 03-07-08/05.

8. кво Аватар для Вислоухая
    В качестве налогового агента нужно удерживать, если на территории РФ

9. Клерк
    это не территория РФ, ничего перечислять не нужно конечно же

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    В качестве налогового агента нужно удерживать, если на территории РФ
    да, ничего не нужно..

11. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    это не территория РФ
    следовательно ...?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    следовательно ...?
    ...ндс не облагается

13. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ...ндс не облагается
    а как же:

НДС нужно удержать в качестве налогового агента
    ?

14. Клерк
    Что-то не понятно. Покупатель- росс. орг., поставщик иностр., без представительства. Услуга исполнена на территории поставщика(фактически). Применяем ст. 148, но в ней не перечислен наш вид услуги- дизайн буклетов........ Являемся мы налоговыми агентами по ндс или нет???

Спасибо всем за ответы

15. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Пассив Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно. Покупатель- росс. орг., поставщик иностр., без представительства. Услуга исполнена на территории поставщика(фактически). Применяем ст. 148, но в ней не перечислен наш вид услуги- дизайн буклетов........ Являемся мы налоговыми агентами по ндс или нет???

Спасибо всем за ответы
    еврей? на вопрос в посте 2 ответь.

16. Клерк
    Ну и...

17. Аноним
    Гость
    В пп.3 п.1.1 ст. 148 говорится, что местом реализации услуг не признается территория РФ, если услуги фактически оказваются за пределами территории РФ в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта. К чему из вышеперечисленного относится разработка дизайна буклетов. Ни к чему не относится. Значит, Вы являетесь налоговым агентом по НДС. Так же Вам необходимо выяснить будете ли вы удерживать из дохода нерезидента налог на прибыль с этих услуг, а для этого надо изучить Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Германией. НДС Вы сможете возместить из бюджета, когда услуга будет оказана, но для возмещения запросите еще у немцев Свидетельство о их потановке на учет в налоговых органах Германии с апостилем.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В пп.3 п.1.1 ст. 148 говорится, что местом реализации услуг не признается территория РФ, если услуги фактически оказваются за пределами территории РФ в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта. К чему из вышеперечисленного относится разработка дизайна буклетов. Ни к чему не относится. Значит, Вы являетесь налоговым агентом по НДС.
    Но этот вид услуг также не поименован в п.1 ст. 148. Из этого п. можно сделать вывод, что мы не являемся налоговыми агентами.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так же Вам необходимо выяснить будете ли вы удерживать из дохода нерезидента налог на прибыль с этих услуг, а для этого надо изучить Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Германией. НДС Вы сможете возместить из бюджета, когда услуга будет оказана, но для возмещения запросите еще у немцев Свидетельство о их потановке на учет в налоговых органах Германии с апостилем.
    А по поводу налога на прибыль тоже есть сомнения, этот вид услуг не встречается в ст. 309, если только прицепиться к п.п.10 п.1 ст. 309.
    Все-таки сомнение в душе не рассеялись –налоговый агент мы или не налоговый агент

19. Клерк
    агент, увидите когда платить придёте в банк. попросят вторую платёжку

20. Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    агент, увидите когда платить придёте в банк. попросят вторую платёжку
    В том-то и дело, что не попросили, оплатили ещё в августе.

21. Клерк
    Ведь чувствую, что не может быть такого, тогда так бы все пуляли деньги за рубеж и ничего не платили, но этого вида услуг нет в 148 ст., значит все же может быть??? Да и банк промолчал.......

22. Клерк
    но вы же деятельность осуществляете на терр. РФ?

23. Клерк
    вполне можно назвать рекламными, можно инжиниринговыми услугами, передачей авторских прав и т.п.

24. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    вполне можно назвать рекламными, можно инжиниринговыми услугами, передачей авторских прав и т.п.
    ага. особенно инжиниринговыми ...

25. Клерк
    Согласен, звучит пугающе. Но вот первоисточник "инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги).". думаю вполне тянет на "подобные".

26. Клерк
    рекламными- да, остальное- по-моему нет.

27. Аноним
    Гость

Импорт услуг по сертификации

Подскажите, пожалуйста как оформить и какие налоги заплатить!
    ситуация офигительная по количеству пробелов и непонятных мне мест, но так вышло

В Турции в коммерческой лаборатории проведены иследования нашего товара (мы - фирма посредник)
    пробел первый:
    образцы (небольшая бандероль) как-то неофициально по договоренности с нашим директором были отправлены в Турцию с завода производителя.
    документов ни на приобретение этих образцов, ни на их отправку у меня нет.
    Минус второй:
    Договор об этой услуге не заключался.
    однако у директора есть письмо заявка на нашем бланке, подписаная только им, о заказе этих испытаний.

Турки по емейлу прислали предварительный протокол испытаний (пдф.файл) и инфойс-проформу просто вордовский документ с рисунком-логотипом.
    минус третий:
    Директор не может гаранитровать, что когда-нибудь будут другие документы, потому что и турок, и его, и покупателей товара, ради привлечения которых это было сделано, такой вид протокола полностью устраивает.

Турецкая лаборатория находится в Турции, мы резиденты РФ.
    Турецкий инвойс-проформа был оплачен. Банк кроме него ничего не затребовал. однако оплата проведена как "аванс".

подскажите:
    какие еще документы мне надо требовать от Турецкой лаборатории. есть ли какие-то нюансы? (я настаиваю на оформлении акты с синими печатями, директор утворждает, что я "необосновано требую то, что не делается и не используется за рубжом")

должна ли я заплатить НДС как агент, правильно ли я считаю, что поскольку мы - покупатель, находимся на территории РФ, то местом реализации услуги должна признаваться территория РФ? (фактически испытания проводились в Турции)

что еще я упускаю?

28. Аноним
    Гость
    я просто категорически запуталась с этой 148 ст. НК. ((

29. Клерк
    правильно ли я считаю, что поскольку мы - покупатель, находимся на территории РФ, то местом реализации услуги должна признаваться территория РФ?
    Не совсем, если в п.п. 4 п. 1 ст. 148 услуги которые вам оказали не поименованы, то Вы не являетесь налоговым агентом, почитайте этот п.п.
    какие еще документы мне надо требовать от Турецкой лаборатории. есть ли какие-то нюансы? (я настаиваю на оформлении акты с синими печатями, директор утворждает, что я "необосновано требую то, что не делается и не используется за рубжом")
    Ваш директор с одной стороны прав, иностранцы акт выполненных работ не составляют и факт выполнения услуг Вы можете подтвердить другими документами- у Вас есть протокол. Но может все-таки турки пойдут Вам на встречу и подпишут акт, вы же можете сами его сделать а они только подпишут, я так делаю.

30. Модератор Аватар для Тоня
    Турецкий инвойс-проформа был оплачен
    Текст (формулировки) инвойса? И сумма?
    директор утворждает, что я "необосновано требую то, что не делается и не используется за рубжом")
    Пральна делает, у многих иностранцев не то что синих, а вообще никаких нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)