Отдали нам товар, типа на реализацию. Ни одной бумажки нет. Продать нужно в розницу физ лицам, всякая разная литература. Просила документы, сказали, если будут вопросы, то скажите просто "шли и нашли" :wow:
Как правильно все это оформить?
Вид для печати
Отдали нам товар, типа на реализацию. Ни одной бумажки нет. Продать нужно в розницу физ лицам, всякая разная литература. Просила документы, сказали, если будут вопросы, то скажите просто "шли и нашли" :wow:
Как правильно все это оформить?
Раз "нашли", то оприходовать по рыночной стоимости (налог на прибыль не забудьте начислить) и продавать обычным порядком.
если ЕНВД то никому это не нужно.
усе зависит от сумм... ;)Цитата:
если ЕНВД то никому это не нужно.
у нас УСН. И деятельность подпадает под ЕНВД (торговля). Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел.
И тут же вопрос про БСО.
Эти БСО должен выписывать один человек (по типу как с ККМ, ответственный) или без разницы, то гл бух, то директор, то еще кто-нибудь?
Какие БСО? В торговле БСО не применяется
значит нужно встать на учет как плательщик ЕНВД и платить налог ЕНВД...и посчитать стоит оно того или нет...продать несколько книг физикам...при ЕНВД можете не применять ккт а выдавать товарный чек.Цитата:
И деятельность подпадает под ЕНВД (торговля).
Спасибо! Просто ЕНВД для меня темный лес, работали на ОСНО, вроде разобралась, перешли на УСН, вроде пока тоже справляюсь, а УСН + ЕНВД боюсь ужасно....
Эти несколько книг это вроде только начало, если попрет, то начнем нормальную торговлю )
а если не стоит? мы же вроде не имеем права выбирать... или я ошибаюсь?Цитата:
и посчитать стоит оно того или нет...продать несколько книг физикам
Хотели вообще продать тихонько, даже без товарных чеков, сложить наличные деньги и отдать "поставщикам"... Но что-то боязно связываться
Товарные чеки нужно тоже заказать в типографии?
Т.е. я выписываю товарный чек, и в прошитой книге учета записываю № чека, сумму, дату и т.д.?
Не люблю торговлю :o
и наверное под БСО я имела в виду товарный чек :wow:
не нужноЦитата:
Товарные чеки нужно тоже заказать в типографии?
не нужноЦитата:
Т.е. я выписываю товарный чек, и в прошитой книге учета записываю № чека, сумму, дату и т.д.?
вам решатьЦитата:
Но что-то боязно связываться
не имеете права.Цитата:
мы же вроде не имеем права выбирать... или я ошибаюсь?
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался, но вот уже 3 часа ничего не могу по нему найти.
ООО на ЕНВД (магазин). Многие поставщики не дают необходимых документов при покупке товара, а только расходную накладную,где в наименовании указано "Рынок "Ромашка" (например). Все напечатано на комп-ре. Суммы бывают прядка 30-50тыс.руб. Как по кассе проводить оплату? Может как закуп на рынке, через закупочный акт?
Вообще-то поставщики обязаны давать нормальные документы. А документа об оплате у Вас нет.
Актом закупа можно у бабулек покупать то, что выращено в подсобном хозяйстве. А в данном случае должны быть нормальные документы
Со всем с Вами согласна, но руководители говорят, что здесь цены хорошие, а мы все равно на ЕНВД (типа с налогами это не связано), мы просим документы ну не дают они". Что мне делать в моем случае? И что бывает при проверке налоговой или банка с такими обстоятельствами?
ну спишите их куда нить...
Спасибо за быстрый ответ. Но куда? Например? У меня основная масса (процентов 70) так поступает товара.
значит выручку в кассу вносите только 30%...остальное складывайте в мешок.
В том-то и проблема, что магазин- самообслуживания,- все по кассе :(
выход один...найти поставщиков которые дают документы.
спасибо за Ваше участие и помощь :). поговорю еще раз с руководством
И все-таки, что может быть если не дай Бог будет проверка? Банка или ИФНС?
у вас на эти суммы в кассе нет вообще никаких документов?
На эти суммы (-а это основное поступление) нет никаких.
на ООО штраф может быть от 40 до 50...
на дира от 4 до 5...
будет и то и другое.
рисуйте кассу...прикладывайте те документы которые вам дают..чтобы на них были хоть какие то реквизиты продавцов,товарные чеки,накладные с подписями и печатями..а то что нет документов по оплате это проблема продавцов.
Реквизитов конечно же нет. Просто напечатано "Сборочный лист". Указано кому, но от кого-нет.
вот и задумаешься что лучше...ООО с кассой или ИП с карманом..
если с даты последнего нарушения пройдет более двух месяцев то штрафа не будет..
в остальном думайте сами,стоит оно того или есть смысл покупать товар у нормальных продавцов.
2 месяца срок давности в данном случае.
Я вообще не понимаю, как можно продавать товар без документов. Тем более, похоже что у Вас продукты. А если отравится кто? А если товар ворованный?
Нет, товар не просроченный и не испорченный. Покупаем на оптовой базе. Но там такие условия :(. периодически дают нормальные док-ты ,но в основном так.
efreytor, спасибо за ответы!:)