Отдали нам товар, типа на реализацию. Ни одной бумажки нет. Продать нужно в розницу физ лицам, всякая разная литература. Просила документы, сказали, если будут вопросы, то скажите просто "шли и нашли"
Как правильно все это оформить?
Отдали нам товар, типа на реализацию. Ни одной бумажки нет. Продать нужно в розницу физ лицам, всякая разная литература. Просила документы, сказали, если будут вопросы, то скажите просто "шли и нашли"
Как правильно все это оформить?
Раз "нашли", то оприходовать по рыночной стоимости (налог на прибыль не забудьте начислить) и продавать обычным порядком.
если ЕНВД то никому это не нужно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
усе зависит от сумм...если ЕНВД то никому это не нужно.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
у нас УСН. И деятельность подпадает под ЕНВД (торговля). Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел.
И тут же вопрос про БСО.
Эти БСО должен выписывать один человек (по типу как с ККМ, ответственный) или без разницы, то гл бух, то директор, то еще кто-нибудь?

Какие БСО? В торговле БСО не применяется
значит нужно встать на учет как плательщик ЕНВД и платить налог ЕНВД...и посчитать стоит оно того или нет...продать несколько книг физикам...при ЕНВД можете не применять ккт а выдавать товарный чек.И деятельность подпадает под ЕНВД (торговля).
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо! Просто ЕНВД для меня темный лес, работали на ОСНО, вроде разобралась, перешли на УСН, вроде пока тоже справляюсь, а УСН + ЕНВД боюсь ужасно....
Эти несколько книг это вроде только начало, если попрет, то начнем нормальную торговлю )
а если не стоит? мы же вроде не имеем права выбирать... или я ошибаюсь?и посчитать стоит оно того или нет...продать несколько книг физикам
Хотели вообще продать тихонько, даже без товарных чеков, сложить наличные деньги и отдать "поставщикам"... Но что-то боязно связываться
Товарные чеки нужно тоже заказать в типографии?
Т.е. я выписываю товарный чек, и в прошитой книге учета записываю № чека, сумму, дату и т.д.?
Не люблю торговлю![]()
не нужноТоварные чеки нужно тоже заказать в типографии?
не нужноТ.е. я выписываю товарный чек, и в прошитой книге учета записываю № чека, сумму, дату и т.д.?
вам решатьНо что-то боязно связываться
не имеете права.мы же вроде не имеем права выбирать... или я ошибаюсь?
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался, но вот уже 3 часа ничего не могу по нему найти.
ООО на ЕНВД (магазин). Многие поставщики не дают необходимых документов при покупке товара, а только расходную накладную,где в наименовании указано "Рынок "Ромашка" (например). Все напечатано на комп-ре. Суммы бывают прядка 30-50тыс.руб. Как по кассе проводить оплату? Может как закуп на рынке, через закупочный акт?

Вообще-то поставщики обязаны давать нормальные документы. А документа об оплате у Вас нет.
Актом закупа можно у бабулек покупать то, что выращено в подсобном хозяйстве. А в данном случае должны быть нормальные документы
Со всем с Вами согласна, но руководители говорят, что здесь цены хорошие, а мы все равно на ЕНВД (типа с налогами это не связано), мы просим документы ну не дают они". Что мне делать в моем случае? И что бывает при проверке налоговой или банка с такими обстоятельствами?
ну спишите их куда нить...
Спасибо за быстрый ответ. Но куда? Например? У меня основная масса (процентов 70) так поступает товара.
значит выручку в кассу вносите только 30%...остальное складывайте в мешок.
В том-то и проблема, что магазин- самообслуживания,- все по кассе![]()
выход один...найти поставщиков которые дают документы.
спасибо за Ваше участие и помощь. поговорю еще раз с руководством
И все-таки, что может быть если не дай Бог будет проверка? Банка или ИФНС?
у вас на эти суммы в кассе нет вообще никаких документов?
На эти суммы (-а это основное поступление) нет никаких.
на ООО штраф может быть от 40 до 50...
на дира от 4 до 5...
будет и то и другое.
рисуйте кассу...прикладывайте те документы которые вам дают..чтобы на них были хоть какие то реквизиты продавцов,товарные чеки,накладные с подписями и печатями..а то что нет документов по оплате это проблема продавцов.
Реквизитов конечно же нет. Просто напечатано "Сборочный лист". Указано кому, но от кого-нет.
вот и задумаешься что лучше...ООО с кассой или ИП с карманом..
если с даты последнего нарушения пройдет более двух месяцев то штрафа не будет..
в остальном думайте сами,стоит оно того или есть смысл покупать товар у нормальных продавцов.
2 месяца срок давности в данном случае.

Я вообще не понимаю, как можно продавать товар без документов. Тем более, похоже что у Вас продукты. А если отравится кто? А если товар ворованный?
Нет, товар не просроченный и не испорченный. Покупаем на оптовой базе. Но там такие условия. периодически дают нормальные док-ты ,но в основном так.
efreytor, спасибо за ответы!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)