ДА ДАЙТЕ ЖЕ, НАКОНЕЦ, МЕСТА ДЛЯ ДРАКИ!
Бкувально несколько дней назад эту тему "РБП И НДС" буквально "изжевали" в бухгалтерии.ру. Я СПЕЦИАЛЬНО перечел гл. 21 "НДС" в поисках хоть малейшего упоминания о списании НДС к вычету частями по мере спиания стоимости РБП. Нет там ничего похожего даже близко! Я не буду цитировать (нет времени), но ни ст. 171, ни ст. 172, ни какие-либо другие не слова не упоминают о возможности вычетов "частями" Вычетам подлежат суммы налога предъявленные налогоплательщику и уплаченные им -ст. 171. Вычеты производятся на основании..... - ст.172. Особые условия по времени вычетов предъявлены лишь к ОС и НМА - после момента постановки их на учет, в качестве ОС и НМА. ВСе! Никаких вычетов "частями" Кодекс не предусматривает!
Что касательно 97 или 60 счетов, для учета подписки, я только выскажу свою точку зрения. Я не видел ни одного нормативного документа обосновывающего ту или иную точку зрения. Никому не удастся документально опровергнуть бухгалтера считающего, что предоплата за подписку это выплаченный аванс и не более. Все признаки аванса имеются. А кто назовет признаки РБП? И документально подтвердит их?
А может кто и назовет? Я готов поменять точку зрения.
Привет, ребята. Сотник.