На сайте Минобрнауки появился приказ 20 мая 2011 г. N 1676 о порядке списания федерального имущества. Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого? Ни слова про это. Какие мысли?
Вид для печати
На сайте Минобрнауки появился приказ 20 мая 2011 г. N 1676 о порядке списания федерального имущества. Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого? Ни слова про это. Какие мысли?
Я считаю, что регламент - для особо ценного движимого, т.к. остальное, если не ошибаюсь, учреждение может списывать самостоятельно (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЦитата:
Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого?
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 14 октября 2010 г. N 834
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
п. 4 п.п. а) )
Так перечень ОЦДИ до сих пор не утвержден в Минобре. До нас дошли кулуарные разговоры из департамента инвестиций, что возможно нам разрешать самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб. Ждем разъяснений через неделю. :abuse:
Да. по крайней мере, нам не утвердили, хотя сдавались они на утверждение еще в феврале или начале марта...Цитата:
Так перечень ОЦДИ до сих пор не утвержден в Минобре.
Если узнаете что-нибудь, напишите в этиой теме, плз...Цитата:
Ждем разъяснений через неделю.
Калоша,
Я тут подумала, что, пожалуй, это ведь тогда будет противоречить Постановлению 834, в котором прямо сказано, что не отнесенное к особо ценному имущество - списывается учреждением .. :wow:Цитата:
До нас дошли кулуарные разговоры из департамента инвестиций, что возможно нам разрешать самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб.
На совещании прозвучало, что самостоятельно можно списывать только ОС до 3000. Каково?
На совещании у ВАС или на совещании в Минобре? это "ЖЕСТЬ".
А до 3000 руб. мы и так самостоятельно списывали и списываем.
Мы отправили в декабре в Министерство акты на списание компьютеров 1998 года, так нам в ответ "дайте заключение независимого эксперта". Я думаю что наш Университет никогда не спишет ничего, денег не дают, на какие "..." нанимать независимых. Люди как вы выходите из таких ситуаций?
считаю, что это касается недвижимости и особо ценного движимого, ведь согласно п.4 постановления 834 остальное самостоятельно можно. Да если все согласовывать - это просто тушите свет. глупость ужасная, согласовывать формально каждую мелочь с вышестоящей, которой это тоже на фик не надо.. :(
Но тем не менее, Минобр не считает, что мы можем сами списывать ОС более 3000 руб.
И еще один приказ 15-1903 от 1.06.11. списывать в одном обращении более 10 единиц.
Следующий приказ, наверное, будет обращаться раз в квартал или в год.
А то как налетят...
не более 10 единиц
Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, подготовить акты о списании объектоа основных средств (униф. форма №ОС-4) в 2-х экземплярах и инвентарную карточку объекта в 1-м экземпляре. После подписания актов о списании объекта основных средств вышестояшей организацией, провести их утилизацию. После чего проводите списание с баланса. Расходы по экспертизе ОС по КОСГУ 225, а утилизация по КОСГУ 226.
Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, подготовить акты о списании объектоа основных средств (униф. форма №ОС-4) в 2-х экземплярах и инвентарную карточку объекта в 1-м экземпляре. После подписания актов о списании объекта основных средств вышестояшей организацией, провести их утилизацию. После чего проводите списание с баланса. Расходы по экспертизе ОС по КОСГУ 225, а утилизация по КОСГУ 226.
margo46,
Да и вообще непонятно, откуда такие сведения, что нужно эту загадочную форму использовать.Цитата:
Что-то я не найду в справочной базе этот приказ?
frost66,
Нам тоже такую хрень прислали. Только все равно непонятно, речь про особо ценное, или про любое???Цитата:
И еще один приказ 15-1903 от 1.06.11. списывать в одном обращении более 10 единиц.
Пыталась исполнителю позвонить - пока никто там трубку не берет... :(
А нам чётко сказали, что речь идёт об особо ценном, самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб
а они на Гороховском, паспорта принимают, при моей попытке поговорить на злободневную тему с Митькиным В.В., к которому меня не так давно отправляли, было сказано- все вопросы по списанию с 23.09, я за это (списание) до 17.06 не отвечаю точно, и на вопросы о списании- тоже,
а вот что М.В. -это та милая дама, которая тоже на Гороховском паспорта принимает, я только сейчас сообразила, с ней можно было поговорить, она внимательная, понимательная и благожелательная...
ну, в общем, на Гороховском они..
ой, с 23.06...
Plesen~,
О, Митькин - это вообще песня! :wow:Цитата:
при моей попытке поговорить на злободневную тему с Митькиным В.В.,
Соловьева, в смысле...?Цитата:
а вот что М.В. -это та милая дама, которая тоже на Гороховском паспорта принимает
А вы паспорт сдали? У нас по-прежнему лезут ошибки в некоторых формах, где мы поставили прочерки...
Аноним,
А, ясно.Цитата:
Таким образом мы списываем старые компьютеры. Вышестоящая организация разработала порядок списания основных средств, где указала на форму № 8 , как обязательную.
rr-irina,
Но между особо ценным и до 20000 - еще много других ос находится...Цитата:
А нам чётко сказали, что речь идёт об особо ценном, самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб
угу, понтов много,а за душой ( познаний в голове) - пока ноль...
да, по-моему это она была...
сдали, но я там была сама... в качестве тяжелой артиллерии... и развед.роты...
вы вообще еще не пытались сдавать, все ошибки исправляете???
Один раз пытались. Нас оттуда послали в тех. поддержку (куда и без нас толпа стояла). кое-что мы исправили, но придется еще в тех. поддержку ехать, по телефону они недоступны... А записали нас повторно на 14 число.Цитата:
вы вообще еще не пытались сдавать, все ошибки исправляете???
но протокол ошибок у вас выдается?
Plesen~,Протокол импорта данных вы имеете ввиду...?Цитата:
но протокол ошибок у вас выдается?
Но у нас еще прикол в том, что целый заполненый (в экселе) лист паспорта (целевые программы) не отражается в Мониторинге вообще, как будто его не существует....
Кстати, нам на днях известный вам Департамент согласовал списание ос, которое мы подавали в конце ноября прошлого года :wow:
всех, независимо от стоимости согласовали???
нам вернули все..без комментариев..