Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
  1. Клерк

Приказ 20 мая 2011 г. N 1676 о списании имущества

На сайте Минобрнауки появился приказ 20 мая 2011 г. N 1676 о порядке списания федерального имущества. Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого? Ни слова про это. Какие мысли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого?
    Я считаю, что регламент - для особо ценного движимого, т.к. остальное, если не ошибаюсь, учреждение может списывать самостоятельно (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕот 14 октября 2010 г. N 834
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
    п. 4 п.п. а) )

3. Клерк
    Так перечень ОЦДИ до сих пор не утвержден в Минобре. До нас дошли кулуарные разговоры из департамента инвестиций, что возможно нам разрешать самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб. Ждем разъяснений через неделю.

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Так перечень ОЦДИ до сих пор не утвержден в Минобре.
    Да. по крайней мере, нам не утвердили, хотя сдавались они на утверждение еще в феврале или начале марта...
    Ждем разъяснений через неделю.
    Если узнаете что-нибудь, напишите в этиой теме, плз...

5. Клерк Аватар для Rat1972
    Калоша,
    До нас дошли кулуарные разговоры из департамента инвестиций, что возможно нам разрешать самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб.
    Я тут подумала, что, пожалуй, это ведь тогда будет противоречить Постановлению 834, в котором прямо сказано, что не отнесенное к особо ценному имущество - списывается учреждением ..

6. Клерк
    На совещании прозвучало, что самостоятельно можно списывать только ОС до 3000. Каково?

7. Клерк
    На совещании у ВАС или на совещании в Минобре? это "ЖЕСТЬ".
    А до 3000 руб. мы и так самостоятельно списывали и списываем.
    Мы отправили в декабре в Министерство акты на списание компьютеров 1998 года, так нам в ответ "дайте заключение независимого эксперта". Я думаю что наш Университет никогда не спишет ничего, денег не дают, на какие "..." нанимать независимых. Люди как вы выходите из таких ситуаций?

8. Клерк
    считаю, что это касается недвижимости и особо ценного движимого, ведь согласно п.4 постановления 834 остальное самостоятельно можно. Да если все согласовывать - это просто тушите свет. глупость ужасная, согласовывать формально каждую мелочь с вышестоящей, которой это тоже на фик не надо..

9. Клерк
    Но тем не менее, Минобр не считает, что мы можем сами списывать ОС более 3000 руб.

10. Клерк
    И еще один приказ 15-1903 от 1.06.11. списывать в одном обращении более 10 единиц.
    Следующий приказ, наверное, будет обращаться раз в квартал или в год.
    А то как налетят...

11. Клерк
    не более 10 единиц

12. Аноним
    Гость
    Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, подготовить акты о списании объектоа основных средств (униф. форма №ОС-4) в 2-х экземплярах и инвентарную карточку объекта в 1-м экземпляре. После подписания актов о списании объекта основных средств вышестояшей организацией, провести их утилизацию. После чего проводите списание с баланса. Расходы по экспертизе ОС по КОСГУ 225, а утилизация по КОСГУ 226.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Калоша Посмотреть сообщение
    На совещании у ВАС или на совещании в Минобре? это "ЖЕСТЬ".
    А до 3000 руб. мы и так самостоятельно списывали и списываем.
    Мы отправили в декабре в Министерство акты на списание компьютеров 1998 года, так нам в ответ "дайте заключение независимого эксперта". Я думаю что наш Университет никогда не спишет ничего, денег не дают, на какие "..." нанимать независимых. Люди как вы выходите из таких ситуаций?
    Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, подготовить акты о списании объектоа основных средств (униф. форма №ОС-4) в 2-х экземплярах и инвентарную карточку объекта в 1-м экземпляре. После подписания актов о списании объекта основных средств вышестояшей организацией, провести их утилизацию. После чего проводите списание с баланса. Расходы по экспертизе ОС по КОСГУ 225, а утилизация по КОСГУ 226.

14. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, .
    Что-то я не найду в справочной базе этот приказ?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не поняла, это касается всех ОС????

16. Клерк Аватар для Rat1972
    margo46,
    Что-то я не найду в справочной базе этот приказ?
    Да и вообще непонятно, откуда такие сведения, что нужно эту загадочную форму использовать.

17. Клерк Аватар для Rat1972
    frost66,
    И еще один приказ 15-1903 от 1.06.11. списывать в одном обращении более 10 единиц.
    Нам тоже такую хрень прислали. Только все равно непонятно, речь про особо ценное, или про любое???
    Пыталась исполнителю позвонить - пока никто там трубку не берет...

18. Клерк Аватар для rr-irina
    А нам чётко сказали, что речь идёт об особо ценном, самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    margo46,

Да и вообще непонятно, откуда такие сведения, что нужно эту загадочную форму использовать.
    Таким образом мы списываем старые компьютеры. Вышестоящая организация разработала порядок списания основных средств, где указала на форму № 8 , как обязательную.

20. Клерк
    frost66,

Нам тоже такую хрень прислали. Только все равно непонятно, речь про особо ценное, или про любое???
    Пыталась исполнителю позвонить - пока никто там трубку не берет...
    а они на Гороховском, паспорта принимают, при моей попытке поговорить на злободневную тему с Митькиным В.В., к которому меня не так давно отправляли, было сказано- все вопросы по списанию с 23.09, я за это (списание) до 17.06 не отвечаю точно, и на вопросы о списании- тоже,
    а вот что М.В. -это та милая дама, которая тоже на Гороховском паспорта принимает, я только сейчас сообразила, с ней можно было поговорить, она внимательная, понимательная и благожелательная...
    ну, в общем, на Гороховском они..

21. Клерк
    ой, с 23.06...

22. Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    при моей попытке поговорить на злободневную тему с Митькиным В.В.,
    О, Митькин - это вообще песня!
    а вот что М.В. -это та милая дама, которая тоже на Гороховском паспорта принимает
    Соловьева, в смысле...?
    А вы паспорт сдали? У нас по-прежнему лезут ошибки в некоторых формах, где мы поставили прочерки...
    Последний раз редактировалось Rat1972; 07.06.2011 в 10:14.

23. Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним,
    Таким образом мы списываем старые компьютеры. Вышестоящая организация разработала порядок списания основных средств, где указала на форму № 8 , как обязательную.
    А, ясно.

24. Клерк Аватар для Rat1972
    rr-irina,
    А нам чётко сказали, что речь идёт об особо ценном, самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб
    Но между особо ценным и до 20000 - еще много других ос находится...

25. Клерк
    Plesen~,

О, Митькин - это вообще песня!
    угу, понтов много,а за душой ( познаний в голове) - пока ноль...

Соловьева, в смысле...?
    да, по-моему это она была...

А вы паспорт сдали? У нас по-прежнему лезут ошибки в некоторых формах, где мы поставили прочерки...
    сдали, но я там была сама... в качестве тяжелой артиллерии... и развед.роты...
    вы вообще еще не пытались сдавать, все ошибки исправляете???

26. Клерк Аватар для Rat1972
    вы вообще еще не пытались сдавать, все ошибки исправляете???
    Один раз пытались. Нас оттуда послали в тех. поддержку (куда и без нас толпа стояла). кое-что мы исправили, но придется еще в тех. поддержку ехать, по телефону они недоступны... А записали нас повторно на 14 число.

27. Клерк
    но протокол ошибок у вас выдается?

28. Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    но протокол ошибок у вас выдается?
    Протокол импорта данных вы имеете ввиду...?
    Но у нас еще прикол в том, что целый заполненый (в экселе) лист паспорта (целевые программы) не отражается в Мониторинге вообще, как будто его не существует....

Кстати, нам на днях известный вам Департамент согласовал списание ос, которое мы подавали в конце ноября прошлого года

29. Клерк
    всех, независимо от стоимости согласовали???

30. Клерк
    нам вернули все..без комментариев..

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)