На сайте Минобрнауки появился приказ 20 мая 2011 г. N 1676 о порядке списания федерального имущества. Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого? Ни слова про это. Какие мысли?
На сайте Минобрнауки появился приказ 20 мая 2011 г. N 1676 о порядке списания федерального имущества. Сразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого? Ни слова про это. Какие мысли?
Я считаю, что регламент - для особо ценного движимого, т.к. остальное, если не ошибаюсь, учреждение может списывать самостоятельно (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСразу вопрос возникает - это регламент для ВСЕГО имущества или только недвижимого и особо ценного движимого?
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 14 октября 2010 г. N 834
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
п. 4 п.п. а) )
Так перечень ОЦДИ до сих пор не утвержден в Минобре. До нас дошли кулуарные разговоры из департамента инвестиций, что возможно нам разрешать самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб. Ждем разъяснений через неделю.![]()
Да. по крайней мере, нам не утвердили, хотя сдавались они на утверждение еще в феврале или начале марта...Так перечень ОЦДИ до сих пор не утвержден в Минобре.
Если узнаете что-нибудь, напишите в этиой теме, плз...Ждем разъяснений через неделю.
Калоша,
Я тут подумала, что, пожалуй, это ведь тогда будет противоречить Постановлению 834, в котором прямо сказано, что не отнесенное к особо ценному имущество - списывается учреждением ..До нас дошли кулуарные разговоры из департамента инвестиций, что возможно нам разрешать самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб.![]()
На совещании прозвучало, что самостоятельно можно списывать только ОС до 3000. Каково?
На совещании у ВАС или на совещании в Минобре? это "ЖЕСТЬ".
А до 3000 руб. мы и так самостоятельно списывали и списываем.
Мы отправили в декабре в Министерство акты на списание компьютеров 1998 года, так нам в ответ "дайте заключение независимого эксперта". Я думаю что наш Университет никогда не спишет ничего, денег не дают, на какие "..." нанимать независимых. Люди как вы выходите из таких ситуаций?
считаю, что это касается недвижимости и особо ценного движимого, ведь согласно п.4 постановления 834 остальное самостоятельно можно. Да если все согласовывать - это просто тушите свет. глупость ужасная, согласовывать формально каждую мелочь с вышестоящей, которой это тоже на фик не надо..![]()
Но тем не менее, Минобр не считает, что мы можем сами списывать ОС более 3000 руб.
И еще один приказ 15-1903 от 1.06.11. списывать в одном обращении более 10 единиц.
Следующий приказ, наверное, будет обращаться раз в квартал или в год.
А то как налетят...
не более 10 единиц
Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, подготовить акты о списании объектоа основных средств (униф. форма №ОС-4) в 2-х экземплярах и инвентарную карточку объекта в 1-м экземпляре. После подписания актов о списании объекта основных средств вышестояшей организацией, провести их утилизацию. После чего проводите списание с баланса. Расходы по экспертизе ОС по КОСГУ 225, а утилизация по КОСГУ 226.
Что бы списать основные средства, необходимо сначала заказать акты технического состояния оборудования (форма первичного учета №8, утвержденная приказом ЦСУ СССР 15.09.1981г. № 505) у организации, имеющей соответствующий сертификат соответствия, подготовить акты о списании объектоа основных средств (униф. форма №ОС-4) в 2-х экземплярах и инвентарную карточку объекта в 1-м экземпляре. После подписания актов о списании объекта основных средств вышестояшей организацией, провести их утилизацию. После чего проводите списание с баланса. Расходы по экспертизе ОС по КОСГУ 225, а утилизация по КОСГУ 226.
margo46,
Да и вообще непонятно, откуда такие сведения, что нужно эту загадочную форму использовать.Что-то я не найду в справочной базе этот приказ?
frost66,
Нам тоже такую хрень прислали. Только все равно непонятно, речь про особо ценное, или про любое???И еще один приказ 15-1903 от 1.06.11. списывать в одном обращении более 10 единиц.
Пыталась исполнителю позвонить - пока никто там трубку не берет...![]()
А нам чётко сказали, что речь идёт об особо ценном, самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб
Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.
а они на Гороховском, паспорта принимают, при моей попытке поговорить на злободневную тему с Митькиным В.В., к которому меня не так давно отправляли, было сказано- все вопросы по списанию с 23.09, я за это (списание) до 17.06 не отвечаю точно, и на вопросы о списании- тоже,
а вот что М.В. -это та милая дама, которая тоже на Гороховском паспорта принимает, я только сейчас сообразила, с ней можно было поговорить, она внимательная, понимательная и благожелательная...
ну, в общем, на Гороховском они..
ой, с 23.06...
Plesen~,
О, Митькин - это вообще песня!при моей попытке поговорить на злободневную тему с Митькиным В.В.,
Соловьева, в смысле...?а вот что М.В. -это та милая дама, которая тоже на Гороховском паспорта принимает
А вы паспорт сдали? У нас по-прежнему лезут ошибки в некоторых формах, где мы поставили прочерки...
Последний раз редактировалось Rat1972; 07.06.2011 в 10:14.
Аноним,
А, ясно.Таким образом мы списываем старые компьютеры. Вышестоящая организация разработала порядок списания основных средств, где указала на форму № 8 , как обязательную.
rr-irina,
Но между особо ценным и до 20000 - еще много других ос находится...А нам чётко сказали, что речь идёт об особо ценном, самостоятельно списывать только ОС до 20 000 руб
Один раз пытались. Нас оттуда послали в тех. поддержку (куда и без нас толпа стояла). кое-что мы исправили, но придется еще в тех. поддержку ехать, по телефону они недоступны... А записали нас повторно на 14 число.вы вообще еще не пытались сдавать, все ошибки исправляете???
но протокол ошибок у вас выдается?
Plesen~,Протокол импорта данных вы имеете ввиду...?но протокол ошибок у вас выдается?
Но у нас еще прикол в том, что целый заполненый (в экселе) лист паспорта (целевые программы) не отражается в Мониторинге вообще, как будто его не существует....
Кстати, нам на днях известный вам Департамент согласовал списание ос, которое мы подавали в конце ноября прошлого года![]()
всех, независимо от стоимости согласовали???
нам вернули все..без комментариев..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)