Цитата:
Сообщение от
Аноним
еще разик. мы арендуем у физлица автомобиль, зарегистрированный в другой области. Сотрудник по окончании периода подает 3-НДФЛ о доходах, в декларации указан налог к уплате. (это все делаю я-ГБ)
.
А зачем вы вообще декларацию подавали? Он ИП? Если весь НДФЛ удержан - подавать ничего не надо.
Цитата:
Далее я должна этот налог за него уплатить как налоговый агент через фирму, т.к. в декларации фирма указана как источник выплаты налогов, я не отказываюсь платить и не хочу чтобы налоговая его дергала, просто я не знаю в какую налоговую платить налог, по месту учета фирмы,
По месту учета фирмы, где арендуется авто.
Цитата:
или по месту учета арендованного имущества, и та и другая налоговая ждут денег, и говорят что я должна заплатить именно им. Вот такая ситуация.
мало ли чего кто ждет.
Цитата:
Письмо я прочитала, выходит что уплачивать я должна как уи обычно плачу НДФЛ за сотрудников, но вот у меня вопрос, в платежном то поручении чего указывать? Я обычно пишу просто НДФЛ за такой то месяц, тут тоже так же написать?
тоже самое.
Цитата:
И что ответить налоговой в которой зарегистрирован автомобиль? Они хотят деньги у себя видеть, им может какое то письмо отправить, что мол я уже перечислила налог в фирменную налоговую?[
да вообще в ними в разговор вступать не нужно...