Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Аноним
    Гость

куда платить НДФЛ?

арендуем у сотрудника автомобиль, который стоит на учете в другой области, как и сам сотрудник. 3-НДФЛ подавали по месту регистрации сотра, а вот куда платить НДФЛ я даже не знаю. Вроде логично в нашу налоговую где контора зарегистрирована, но в той, в другой получится что будет недоимка по НДФЛ, или заблуждаюсь я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    логично в нашу налоговую где контора зарегистрирована
    Да.
    в другой получится
    Не получится.
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    3-НДФЛ подавали по месту регистрации сотра,
    эээ, кто подавал 3-НДФЛ и зачем?

4. Аноним
    Гость
    налоговая прислала письмо с требованием предоставить пояснения об использовании грузового автомобиля, т.к мы его арендуем, то З-НДФЛ я отправила вместе с пояснениями в налоговую где они с машиной зарегистрированы. Ну просто ведь это его доходы от сдачи имущества в аренду. В 3-НДФЛ указана арендная плата и НДФЛ к уплате, ничего не будет если этот НДФЛ перечислю в нашу фирменную налоговую? они наверное это как то состыкуют между собой да?

5. Клерк
    Аноним, Вы 3-НДФЛ с 2-НДФЛ не путаете?
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    вот именно 3-НДФЛ и запросила с меня налоговая по месту регистрации сотрудника, а в нашу фирменную налоговую я отправляла 2-НДФЛ. А разве если сотрудник получает доходы от сдачи в аренду имущества то не нужно предоставлять декларацию ему?

7. Модератор
    Аноним, 3-НДФЛ сдает физическое лицо. Организация её никак сдать не может.
    Организация в данном случае является налоговым агентом, она должна удерживать НДФЛ при выплате арендной платы и перечислять в бюджет. И по окончании года сдавать 2-НДФЛ. Само физическое лицо ничего подавать не должно.

8. Severina
    Гость
    Как раз вчера узнавала в нашей томской налоговой по поводу того, куда перечислять НДФЛ, если у сотрудника прописка в другом городе. ответили, что НДФЛ перечисляете в томскую налоговую, а мы тут уже сами перекидываем куда надо.

9. Клерк
    НДФЛ перечисляете в томскую налоговую,
    "Томская" - это надеюсь "фирменная"?
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для wolf09
    почитайте письмо МФ от 01.06.11 № 03-04-06/3-128. там очень хорошо все написано.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

11. Severina
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Томская" - это надеюсь "фирменная"?
    Да, томская это означает, что наша организация находится и зарегистрирована в Томске. а сотрудник из другого города.

12. Аноним
    Гость
    Звонила и в ту и в другую налоговую, обе ждут денег, да, сотрудник подавал декларацию 3-НДФЛ, просто за него конечно это делала я. Простите что не так обьяснила. обе налоговые говорят, что деньги платить надо им, и что я должна сама разбираться.

13. Клерк
    Звонила и в ту и в другую налоговую, обе ждут
    Аноним, ну Вам даже письмо МФ озвучили - http://mvf.klerk.ru/rass/r294_02.htm
    Best regards, Михаил

14. Модератор
    Аноним, что Вы нарисовали в 3-НДФЛ? ЧТо налог налоговым агентом не был удержан и что физлицо само будет платить налог?

15. Модератор Аватар для бух2007
    сотрудник подавал декларацию 3-НДФЛ, просто за него конечно это делала я.
    ЗАЧЕМ???? Кто Вас просил об этом?
    Ваша фирма при выплате дохода НДФЛ не удерживала что ли?

16. Аноним
    Гость
    декларацию подала за физлицо. там налог к уплате. только вот я как фирма его еще не уплатила, т.к. не знаю куда и платить. ну я за него подала т.к. ГБ и всеми делами сотрудников занимаюсь тоже я. Простите еще раз за невнятное обьяснение. Налог фирма удержала же конечно, но пока не заплатила в бюджет.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И не платите. Если вы подали 3-НДФЛ от него с налогом к уплате - налоговая с него налог сдерет! И получится, что он дважды его уплатит - сначала вы удержали, теперь еще и декларацию подали, что не удержали....
    ВЕрните человеку заработанное!
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость
    еще разик. мы арендуем у физлица автомобиль, зарегистрированный в другой области. Сотрудник по окончании периода подает 3-НДФЛ о доходах, в декларации указан налог к уплате. (это все делаю я-ГБ). Далее я должна этот налог за него уплатить как налоговый агент через фирму, т.к. в декларации фирма указана как источник выплаты налогов, я не отказываюсь платить и не хочу чтобы налоговая его дергала, просто я не знаю в какую налоговую платить налог, по месту учета фирмы, или по месту учета арендованного имущества, и та и другая налоговая ждут денег, и говорят что я должна заплатить именно им. Вот такая ситуация.
    Письмо я прочитала, выходит что уплачивать я должна как уи обычно плачу НДФЛ за сотрудников, но вот у меня вопрос, в платежном то поручении чего указывать? Я обычно пишу просто НДФЛ за такой то месяц, тут тоже так же написать? И что ответить налоговой в которой зарегистрирован автомобиль? Они хотят деньги у себя видеть, им может какое то письмо отправить, что мол я уже перечислила налог в фирменную налоговую?

19. Модератор
    Аноним, за какой год декларация-то? За 2010 год что ли? Почему тогда ваша организация не уплатила еще НДФЛ в бюджет?
    И что ответить налоговой в которой зарегистрирован автомобиль?
    Какое отношение имеет место регистрации автомобиля к НДФЛ? Налоговая того города естественно желает видеть НДФЛ у себя, потому что физлицо сдало им декларацию по которой оно должно уплатить НДФЛ. Вам нельзя было делать эту декларацию.
    Вы должны удерживать НДФЛ при каждой выплате дохода физлицу и перечислять в свою налоговую

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще разик. мы арендуем у физлица автомобиль, зарегистрированный в другой области. Сотрудник по окончании периода подает 3-НДФЛ о доходах, в декларации указан налог к уплате. (это все делаю я-ГБ)
    .
    А зачем вы вообще декларацию подавали? Он ИП? Если весь НДФЛ удержан - подавать ничего не надо.
    Далее я должна этот налог за него уплатить как налоговый агент через фирму, т.к. в декларации фирма указана как источник выплаты налогов, я не отказываюсь платить и не хочу чтобы налоговая его дергала, просто я не знаю в какую налоговую платить налог, по месту учета фирмы,
    По месту учета фирмы, где арендуется авто.
    или по месту учета арендованного имущества, и та и другая налоговая ждут денег, и говорят что я должна заплатить именно им. Вот такая ситуация.
    мало ли чего кто ждет.
    Письмо я прочитала, выходит что уплачивать я должна как уи обычно плачу НДФЛ за сотрудников, но вот у меня вопрос, в платежном то поручении чего указывать? Я обычно пишу просто НДФЛ за такой то месяц, тут тоже так же написать?
    тоже самое.
    И что ответить налоговой в которой зарегистрирован автомобиль? Они хотят деньги у себя видеть, им может какое то письмо отправить, что мол я уже перечислила налог в фирменную налоговую?[
    да вообще в ними в разговор вступать не нужно...
    Почему-то я Вам верю...

21. Аноним
    Гость
    сначала его налоговая прислала письмо с требованием предоставить пояснения как он использует свои автомобили, я им ответила что он сдает их в аренду нашей фирме, они тут же затребовали 3-НДФЛ. Не знаю почему фирма не платила НДФЛ, дала указание буху, может она забыла. Я совсем запуталась, я ничего не понимаю, Скажите еще раз что я не так сделала и как можно все это исправить?

22. Модератор
    1. Вы должны были при каждой выплате удерживать НДФЛ
    2. По окончании года Вы должны были как и на всех других физлиц, получающих доходы от фирмы, подать на этого человека справку 2-НДФЛ, с указанием удержанного и перечисленного в бюджет НДФЛ
    Все.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вы ЗА НЕГО пояснения предоставляли? А не как бух фирмы?
    ЕСли фирма налог удержала, то не его проблема, что не перечислили. НДФЛ он не должен был подавать, а если подал, то со справкой 2-НДФЛ, что налог удержан, т.е. по 3-НДФЛ не должно быть налога к уплате.
    А 2-НДФЛ фирма какую подала? Что налог удержан или нет?
    Теперь вам остается:
    1. либо пересдать уточненки по 2-НДФЛ и 3-НДФЛ с указанием, что налог удержан.
    или
    2. Вернуть ему удержанный налог и пусть сам по 3-НДФЛ его платит в свою налоговую. При проверке фирмы могут наказать за то что не удержали.
    Почему-то я Вам верю...

24. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы не имели права подавать за него 3-НДФЛ. Этим Вы просто подставили физлицо. Как Вы заполнили лист А? Не указали, что налог удержан что ли? Справку 2-НДФЛ прикладывали к декларации?
    Теперь естественно его налоговая хочет налог, потому что Вы сами эту ситуацию устроили. Физик на Вас понадеялся, а Вы намудрили что-то.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не знаю почему фирма не платила НДФЛ, дала указание буху, может она забыла.
    Так Вы там вроде ГБ. Как это Вы не знаете таких вещей? То есть за всех сотрудников платили, а за него нет? Просто удерживали и оставляли эти деньги себе?

25. Аноним
    Гость
    Тупанула, так вот и спрашиваю как выкручиваться. Короче тут почти разобралась. Справку 2-НДФЛ подала в нашу фирменную налоговую, в ней не указала его доходы от сдачи авто. Т.о. наша налоговая теоретически и практически ничего не знает о том, что у него были дополнительные доходы. (и не нужно ей знать я так понимаю?). Далее от имени сотрудника подала декларацию в его налоговую, как они того и требовали. В декларации указан налог к уплате, где там написано что налог удержан и перечислен? ладно его не перечислили, да я там ГБ, но вот упустила этот момент. Далее как мне поступить? уплатить налог от имени сотрудника в его налоговую через сбербанк, или через расчетный счет фирмы? Или еще есть какие то варианты? Давайте уж допинаем эту ситуацию по победного конца.

26. Модератор
    Т.о. наша налоговая теоретически и практически ничего не знает о том, что у него были дополнительные доходы. (и не нужно ей знать я так понимаю?).
    Вы обязаны были в этой справке указать его доходы. ЧТо значит ей не нужно было?
    В декларации указан налог к уплате, где там написано что налог удержан и перечислен?
    А почему он там указан к уплате? Декларации вообще не должно было быть
    И я так и не поняла, Вы что, полностью выплатили арендную плату лицу и НДФЛ не удержали?
    В конце концов Вы можете написать что конкретно сделала Ваша организация при выплате доходов этому физлицу? НДФЛ удержала? Перечислили? 2-НдФЛ подала (это я уже понимаю, что не подали)?
    Если не удержали и не перечислили, то уже поздняк метаться, налог будет платить само физлицо по той декларации, которую Вы за него подали (зачем-то). И уж точно этот налог не будет платиться со счета организации.
    Налог будет платить физлицо по месту своей прописки. И в соответствии с декларацией 3-НДФЛ, которую Вы умудрились за него подать.
    И не тяните, срок уплаты налога у физлиц за 2010 год - 15 июля
    Но вообще чтобы допинать до победного, Вам надо знать, что Вы практически всегда налоговый агент при выплате доходов физлицам и Вы обязаны сами удерживать налог, перечислять его в бюджет и подавать на физлиц 2-НДФЛ.

27. Аноним
    Гость
    была обязана, но не указала. Если не сдам уточненку то и не узнает я так полагаю, как только сдам, нужно будет доплатить налог.
    Все я поняла, что не надо было подавать декларацию за него, но опять же повторюсь, пришло письмо из налоговой сотрудника дать пояснения как он использует свои автомобили. Я написала что сдает в аренду. Они тут же потребовали декларацию 3-НДФЛ. Ну я и подала, указала что были арендные платежи. Выплаты доходов этому работнику не было (не могу обьяснить, сами знаете почему) но это не суть. работник ничего не теряет и не преобретает, он вообще ни при чем, просто принес письма из налоговой. Я то просто прошу итог моих действий подсказать? есть варианты:
    1. Подать уточненку в фирменную налоговую 2-НДФЛ и доплатить налог с р\с фирмы, одновременно написать письмо в налоговую сотрудника мол что ошибочно была направлена декларация. Но они уже знают что сотрудник сдает в аренду автомобили, т.к. на нем их три. и я понимаю требование налоговой узнать об их использовании.
    2. Не сообщать нашей фирменной налоговой что сотрудник сдает авто, они и не знают что вообще у него есть имущество. Оплатить в налоговую сотрудника налог через сбербанк с указанием его фамилии.
    Какой из этих вариантов будет более удобен для меня и какой более правильный?

28. Аноним
    Гость
    знаю что я налоговый агент и должна удерживать налоги и подавать 2-НДФЛ. В свое оправдание хочу сказать что просто всем (абсолютно всем сотрудникам делаю 3-НДФЛ при продаже квартир, авто, возвращаю НДФЛ с оплаты учебы за ребенками и покупке квартир) Поэтому ступила и подала декларацию. Хотя такой вопрос, раз налоговая затребовала подать декларацию о доходах у сотрудника. что я должна была им ответить как сотрудник?

29. Модератор
    Выплаты доходов этому работнику не было
    Если не было выплаты доходов, то зачем Вы показали доходы в декларации? Вы что не знаете, что доходы у физлица не считаются методом начисления? Если он денег не получал, то никаких доходов у него нет!
    Хотя такой вопрос, раз налоговая затребовала подать декларацию о доходах у сотрудника.
    Налоговая не могла этого потребовать раз нет доходов.
    Сдавайте уточненную 3-НДФЛ с нулевыми доходами по аренде.

30. Аноним
    Гость
    выплаты были на бумаге, т.к. он сдает в аренду автомобили, соответственно начисляем аренду и уплачиваем НДФЛ. Автомобили используются очень много, осуществляется ремонт и обслуживание машин. поэтому и заключили договор аренды, чтобы списывать на расходы ремонт и бензин. Вот вы прицепились к выплатам сотруднику. Может директора ему чего и выплачивают, я не в курсе, это меня не касается, я то говорю то, что есть на бумаге. По договору аренды начислила аренду, удержала налог но пока не заплатила его в бюджет. Проблема то в том, куда его уплачивать. По факту еще раз что есть:
    1. есть только 3-НДФЛ поданная в налоговую сотрудника с указанием налога к уплате. Я так понимаю мне взять денежку и уплатить от имени сотрудника через сбербанк в его налоговую?
    2. наша фирменная налоговая не знает что у сотрудника был доход от сдачи атвомобилей в аренду.
    налоговая сотрудника спросила зачем ему столько автомобилей и как он их использует, ответили что сдает в аренду. Они потребовали декларацию показать, т.к. сдача в аренду предполагает арендные платежи, т.е. доход.
    Что то мы с вами все ходим вокруг да около. Мне кажется что надо просто заплатить в налоговую сотрудника этот НДФЛ и все. Или все таки писать мне письма что я ошиблась, что декларация нулевая и весь налог удерживает работодатель? И подавать уточненный 2-НДФЛ и уплачивать налог в фирменную налоговую.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)