Люди!
подскажите пожалуйста!
сколько рабочих дней в январеи сколько часов
Нужно очень срочно1
Вид для печати
Люди!
подскажите пожалуйста!
сколько рабочих дней в январеи сколько часов
Нужно очень срочно1
Рабочее время:
в днях при 5-дневной
рабочей неделе 15
в часах:
при 40-час.
раб. неделе 120
при 36-час.
раб. неделе 108
при 24-час.
раб. неделе 72
Помоему 15 раб. дней 120 часов (нет произв. календаря под рукой). Но рабочие дни начались с 11 января, значит в январе 15 раб. дней => 120 раб. часов.
При 40-час. неделе - 15 раб.дн и 120 часов. Точно так-с. График есть на www.akdi.ru. Но хоть что-нибудь было по оплате нерабочих праздничных дней в соотв. с новой частью третьей ст.112 ТК РФ?
А что должно по их оплате нового быть ? Праздники введены указом президента , названы праздничными днями - просто увеличилось их количество в январе на 3, и уменьшилось количество рабочих дней . Но в целом по году их количество не увеличилось : ведь убрали 2 мая , 8 ноября и 12 декабря . Норма часов в целом по году не изменилась , а в январе она составила 120 час. Заработная плата (имею в виду окладников) рассчитывается за отработанное время при выработке нормы часов . То есть , полный оклад вам обязаны заплатить и за январь с нормой часов 120 , и за другие месяцы с другими нормами . Вопрос об оплате сдельщиков или повременщиков - там должна быть учтена оплата праздничных часов .
А у меня с этим проблема, точнее с новым сотрудником, принят с 11 января на работу, и при установке в 1С в календаре
Ему начисляет как всем, т.е полный оклад!Цитата:
При 40-час. неделе - 15 раб.дн и 120 часов
Что делать, помогите!!!
А надо ли? :)Цитата:
Что делать, помогите!!!
а разве нет?Цитата:
А надо ли?
Человек принят после праздников, а получается они ему оплачиваются...
Li_Lu, программа всё правильно считает. Ведь если работник принят 11.01.05 и отработал весь месяц, то значит он отработал всю норму времени = 15 дней. Следовательно заслужил свой оклад :)
Это ничего не меняет. Кто б его во время праздников принял? Так же как и в выходной день.
Мы его приняли в первый рабочий день после праздникаЦитата:
Кто б его во время праздников принял? Так же как и в выходной день.
ну вот еще!Цитата:
Следовательно заслужил свой оклад
Звонила в горячую линию, они ничего вразумительного сказать не могут, кроме то чтоно это же позиция чисто с программерская!Цитата:
он отработал всю норму времени = 15 дней.
Li_Lu, оклад - вознаграждения работнику за выполнение нормы времени. В январе норма времени = 15 дней. Поэтому если этот работник отработал все эти 15 дней, то ему полагается полный оклад.
:) Это как раз вполне вразумительно... в отличие от Ваших доводов:Цитата:
Звонила в горячую линию, они ничего вразумительного сказать не могут, кроме то что Цитата:
он отработал всю норму времени = 15 дней.
Цитата:
ну вот еще!
Производственный календарь:
Календарные дни -31
Рабочие дни -15
Выходные и праздничные дни-16
при 40-часовой рабочей недели -120
при 36-часовой рабочей недели - 108
при 24-часовой рабочей недели -72
Подскажите, пожайлуста, есть ли какое-н. Постановление или ещё что-н. о том, что з\п в месяц должна составлять не менее 3000 руб?
8 ноября убрали, зато сделали 4 ноября...
Ну он же не числился в организации в те дни за которые ему начислился оклад!Цитата:
Поэтому если этот работник отработал все эти 15 дней, то ему полагается полный оклад.
Может кто нибудь подтвердить что раз онне будучи принятым на работу, опираясь на правовые документы?Цитата:
отработал всю норму времени = 15 дней
Это что получается, в январе очень выгодно устраиваться?
Ведь даже если я его приму 12, то программа считает что он отработал 14 дней! Т.е. на день меньше нормы...
http://klerk.ru/news/?18613Цитата:
Подскажите, пожайлуста, есть ли какое-н. Постановление или ещё что-н. о том, что з\п в месяц должна составлять не менее 3000 руб?
Li_Lu, советую почитать какую-нибудь толковую книжку по з/п. Например Воробьевой.
А то вы так и будете, *простите*, глупые вопросы задавать.
[Во-первых , программе надо завести праздничные дни с 1 по 10 января , останется норма рабочих дней 15 и норма рабочих часов 120 . Оклад , поделенный на норму часов и умноженный на отработанные часы , даст заработную плату в январе - и если работник устроился 12, программа посчитает ему рабочие дни с 12 числа и рассчитает зарплату правильно исходя из среднедневного ( или часового)заработка . Во-вторых , теперь в январе стоимость одного рабочего дня гораздо дороже , чем в другом месяце .
форум на то и существует, что бы вопросы задавать, а если они кому то "глупыми" кажутся то извините...я с такой ситуацией столкнулась впервые, потому и попросила помощи, а вы...:(Цитата:
А то вы так и будете, *простите*, глупые вопросы задавать.
P.S.кстати сами 1С-ники из горячей линии признали что это не так, и насоветовали вообще человека в январе не принимать! :wow:Цитата:
Li_Lu, программа всё правильно считает
Li_Lu, простите, если обидел. Чесслово не хотел :o
Li_Lu, так вам и помогают... тока вы помощь не принимаете.Цитата:
я с такой ситуацией столкнулась впервые, потому и попросила помощи
В январе действительно 15 рабочих дней. Почему работник не заслуживает оклада если он все 15 дней в январе отработал? :)
З.Ы. Книжки все же умные по з/п почитайте ;)
им тожеЦитата:
кстати сами 1С-ники из горячей линии признали что это не так, и насоветовали вообще человека в январе не принимать!
Цитата:
советую почитать какую-нибудь толковую книжку по з/п.
Пардон, они с самого начала так думали, или стали так думать после разговора с Вами? Если второе, то я ничуть не удивлена. ;)Цитата:
кстати сами 1С-ники из горячей линии признали что это не так, и насоветовали вообще человека в январе не принимать!
jaspis, ;)
Хм...злые вы!Цитата:
Если второе, то я ничуть не удивлена.
Li_Lu, ой.. а злые-то почему? Я всего лишь отдала должное (в положительном смысле слова) Вашему дару убеждения. :)
jaspis, в таком случае я должна отдать Вам должное (и тоже в положительном смыле слова) Вашему дару отвечать кратко и убедительно... ;) а краткость, как говориться, сестра таланта!
:dezl: ...куда уж нам!
http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post50419369Цитата:
тема довольно взрослая :) , но окончание там актуальное