Люди!
подскажите пожалуйста!
сколько рабочих дней в январеи сколько часов
Нужно очень срочно1
Люди!
подскажите пожалуйста!
сколько рабочих дней в январеи сколько часов
Нужно очень срочно1
Рабочее время:
в днях при 5-дневной
рабочей неделе 15
в часах:
при 40-час.
раб. неделе 120
при 36-час.
раб. неделе 108
при 24-час.
раб. неделе 72
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Помоему 15 раб. дней 120 часов (нет произв. календаря под рукой). Но рабочие дни начались с 11 января, значит в январе 15 раб. дней => 120 раб. часов.
При 40-час. неделе - 15 раб.дн и 120 часов. Точно так-с. График есть на www.akdi.ru. Но хоть что-нибудь было по оплате нерабочих праздничных дней в соотв. с новой частью третьей ст.112 ТК РФ?
А что должно по их оплате нового быть ? Праздники введены указом президента , названы праздничными днями - просто увеличилось их количество в январе на 3, и уменьшилось количество рабочих дней . Но в целом по году их количество не увеличилось : ведь убрали 2 мая , 8 ноября и 12 декабря . Норма часов в целом по году не изменилась , а в январе она составила 120 час. Заработная плата (имею в виду окладников) рассчитывается за отработанное время при выработке нормы часов . То есть , полный оклад вам обязаны заплатить и за январь с нормой часов 120 , и за другие месяцы с другими нормами . Вопрос об оплате сдельщиков или повременщиков - там должна быть учтена оплата праздничных часов .
А у меня с этим проблема, точнее с новым сотрудником, принят с 11 января на работу, и при установке в 1С в календаре
Ему начисляет как всем, т.е полный оклад!При 40-час. неделе - 15 раб.дн и 120 часов
Что делать, помогите!!!
А надо ли?Что делать, помогите!!!![]()
а разве нет?А надо ли?
Человек принят после праздников, а получается они ему оплачиваются...
Li_Lu, программа всё правильно считает. Ведь если работник принят 11.01.05 и отработал весь месяц, то значит он отработал всю норму времени = 15 дней. Следовательно заслужил свой оклад![]()
Это ничего не меняет. Кто б его во время праздников принял? Так же как и в выходной день.
Светлана
Мы его приняли в первый рабочий день после праздникаКто б его во время праздников принял? Так же как и в выходной день.ну вот еще!Следовательно заслужил свой оклад
Звонила в горячую линию, они ничего вразумительного сказать не могут, кроме то чтоно это же позиция чисто с программерская!он отработал всю норму времени = 15 дней.
Li_Lu, оклад - вознаграждения работнику за выполнение нормы времени. В январе норма времени = 15 дней. Поэтому если этот работник отработал все эти 15 дней, то ему полагается полный оклад.
Звонила в горячую линию, они ничего вразумительного сказать не могут, кроме то что Цитата:
он отработал всю норму времени = 15 дней.Это как раз вполне вразумительно... в отличие от Ваших доводов:
ну вот еще!
Производственный календарь:
Календарные дни -31
Рабочие дни -15
Выходные и праздничные дни-16
при 40-часовой рабочей недели -120
при 36-часовой рабочей недели - 108
при 24-часовой рабочей недели -72
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
Подскажите, пожайлуста, есть ли какое-н. Постановление или ещё что-н. о том, что з\п в месяц должна составлять не менее 3000 руб?
8 ноября убрали, зато сделали 4 ноября...
Ну он же не числился в организации в те дни за которые ему начислился оклад!Поэтому если этот работник отработал все эти 15 дней, то ему полагается полный оклад.
Может кто нибудь подтвердить что раз онне будучи принятым на работу, опираясь на правовые документы?отработал всю норму времени = 15 дней
Это что получается, в январе очень выгодно устраиваться?
Ведь даже если я его приму 12, то программа считает что он отработал 14 дней! Т.е. на день меньше нормы...
http://klerk.ru/news/?18613Подскажите, пожайлуста, есть ли какое-н. Постановление или ещё что-н. о том, что з\п в месяц должна составлять не менее 3000 руб?
Li_Lu, советую почитать какую-нибудь толковую книжку по з/п. Например Воробьевой.
А то вы так и будете, *простите*, глупые вопросы задавать.
[Во-первых , программе надо завести праздничные дни с 1 по 10 января , останется норма рабочих дней 15 и норма рабочих часов 120 . Оклад , поделенный на норму часов и умноженный на отработанные часы , даст заработную плату в январе - и если работник устроился 12, программа посчитает ему рабочие дни с 12 числа и рассчитает зарплату правильно исходя из среднедневного ( или часового)заработка . Во-вторых , теперь в январе стоимость одного рабочего дня гораздо дороже , чем в другом месяце .
форум на то и существует, что бы вопросы задавать, а если они кому то "глупыми" кажутся то извините...я с такой ситуацией столкнулась впервые, потому и попросила помощи, а вы...А то вы так и будете, *простите*, глупые вопросы задавать.
P.S.кстати сами 1С-ники из горячей линии признали что это не так, и насоветовали вообще человека в январе не принимать!Li_Lu, программа всё правильно считает![]()
Li_Lu, простите, если обидел. Чесслово не хотел![]()
Li_Lu, так вам и помогают... тока вы помощь не принимаете.я с такой ситуацией столкнулась впервые, потому и попросила помощи
В январе действительно 15 рабочих дней. Почему работник не заслуживает оклада если он все 15 дней в январе отработал?![]()
З.Ы. Книжки все же умные по з/п почитайте![]()
им тожекстати сами 1С-ники из горячей линии признали что это не так, и насоветовали вообще человека в январе не принимать!советую почитать какую-нибудь толковую книжку по з/п.
Пардон, они с самого начала так думали, или стали так думать после разговора с Вами? Если второе, то я ничуть не удивлена.кстати сами 1С-ники из горячей линии признали что это не так, и насоветовали вообще человека в январе не принимать!![]()
Хм...злые вы!Если второе, то я ничуть не удивлена.
Li_Lu, ой.. а злые-то почему? Я всего лишь отдала должное (в положительном смысле слова) Вашему дару убеждения.![]()
jaspis, в таком случае я должна отдать Вам должное (и тоже в положительном смыле слова) Вашему дару отвечать кратко и убедительно...а краткость, как говориться, сестра таланта!
...куда уж нам!
http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post50419369Подскажите, пожайлуста, есть ли какое-н. Постановление или ещё что-н. о том, что з\п в месяц должна составлять не менее 3000 руб?
тема довольно взрослая, но окончание там актуальное
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)