ИП не ведет деятельность. Необходимо ли мне платить налоги? Когда и в каком виде необходимо сдавать нулевую декларацию (отчет).
Вид для печати
ИП не ведет деятельность. Необходимо ли мне платить налоги? Когда и в каком виде необходимо сдавать нулевую декларацию (отчет).
Добрый день , скажите если ИП на упрощенке и не вел деятельность в течение года , то ему надо направить в налоговую. единую (упрощенную) налоговую декларацию до 20января или нулевую декларацию по году до 30 марта
совсем не ведет? значит нет налоговой базы, нет налогов
взносы платить необходимо.
* в начале раздела, кстати, тема со списками отчетности висит
декларацию по УСН :yes:
с новогодних праздников?
обожаю шутки-самосмейки.... единый налог на вмененный доход, это?
так они обе декларации по УСН, только одна почему то конкретно для тех кто не вел деятельность
вы что-то путаете.
rubiffan, одного ЕНВД не бывает, заявление на УСН подавали?
нет,одна по упрощенному налогу(т.е по упрощенному налогу),а другая упрощенная декларация (т.е одна вместо нескольких)Цитата:
так они обе декларации по УСН,
значит та что упрщенная до 20 января подается только теми, у кого было 3 или четыре налога и вместо них тогда одна , а если у меня просто УСН -система налогообложения , значит у меня до 30 апреля нулевая?
Здравствуйте! ИП на ОСНО, деятельность не велась. нужно сдать отчетность нулевую. В налоговой сказали что есть общая форма, где имеется НДС и 3-НДФЛ, форма 85 (115/085). Не могу ее найти. Нашла 1151085, но меня смущает строка "Сведения о налогоплательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем". Подскажите, пожалуйста, где взять эту форму
likan, вторую страницу не надо заполнять
http://www.klerk.ru/blank/116533/
А что Вас смущает-то? Если Вы ИП, то этот лист не заполняется
Но вообще-то НДФЛ в эту форму не пишут. Очень странный ответ Вам дала налоговая
Спасибо большое
да. нужно уточнить. а по НДФЛ значит отдельно нужно декларацию подавать, если она не входит в эту форму?
Да.
как одного ЕНВД не бывает??
а если розничная торговля одеждой.. площадь 50кв. ?? и другой деятельности нет?
я начну деятельность с начала марта..и в течении 5 дней подам заявление на ЕНВД и все..или вы хотите сказать что мне надо еще и на УСН подавать заявление и потом сдавать нулевки???
Раз в квартал НДС (пустую), раз в год 3-НДФЛ. Тоже пустую. Если доходы будут только от деятельности по ЕНВД
ВСЕ ВЕРНО. деятельность будет попадать под ЕНВД 100%
начнется с марта месяца.
короче это я так понимаю что мне придется сдавать все пустое для того чтобы им доказать что у меня нет другой деятельности? не бред ли.
Хотя может в нашей налоговой и не надо будет. читала что не во всех налоговых требуют по ОСНО или УСН еще отсчитываться.
достаточно будет написать заявление с просьбой освободить от ОСНО так как только ЕНВД занимаюсь. приложить док.