Цитата:
Сообщение от BorisG
Smic, обсуждения - не закон. Я их тоже читаю. :p Кроме того, в той ветке нет ни слова со ссылкой на нормативные документы, кроме рассуждений, почему же не должно быть ПКО.
Эти рассуждения основываются на одном документе ("Порядке ведения кассовых операций"), который обязывает выписывать ПКО исключительно при приеме денег в кассу предприятия, которая, согласно этому порядку, должна быть у предприятия одна. При приеме денег в денежный ящик ККМ с одновременным пробитием кассового чека ПКО не выписывается по одной простой причине - нет поступления денег в единственную кассу предприятия, а есть поступление денег в денежный ящик ККМ, которых у предприятия может быть много.
Цитата:
Вывод из этого вообще-то один...
ПКО надо выдавать, если покупатель просит.
"Это неправильный ответ. Правильный ответ: ПКО не выдавать, даже если покупатель просит"...
Цитата:
Иначе он может и уйти к менее упрямому поставщику, и будет на 100% прав.
Не, не прав, т.к. его требование незаконно.
Цитата:
Опт - это не розничная сеть, и тут связи гораздо более тесные. За "выкидон" буха поставщика я могу и разорвать договор, причем почти на 100% это будет так.
А вот эти рассуждения в самом деле не основаны на законе или каких-нибудь других нормативных актах.
Цитата:
Соответсвенно под это надо строить и схему выдачи ПКО, либо выдавать всем оптовикам, либо только тем, кто простит в силу определенного документооборота на предприятии.
Правильным будет - не выдавать ни кому.
Цитата:
Соответсвенно этим правилам и должен строится ПКО, который идет с Z-отчетом кассира.
Этот ПКО соответствует требованиям "Порядка ведения кассовых операций", т.к. отражает поступления денег в кассу предприятия из денежного ящика кассира-операциониста. И он "строится" очень просто: выписывается на всю сумму, сдаваемую кассиром-операционистом.