Мы остаемся на ЕНВД и в 2013г. (то есть были на ЕНВД до 2013г. и дальше будем). Должны ли мы в ИНФС какой-то документ об этом сдавать, что в 2013г. тоже ЕНВД будем применять?
Вид для печати
Мы остаемся на ЕНВД и в 2013г. (то есть были на ЕНВД до 2013г. и дальше будем). Должны ли мы в ИНФС какой-то документ об этом сдавать, что в 2013г. тоже ЕНВД будем применять?
Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/22651@
"О применении норм Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ"
Пуговк@, и Вам тоже совет прочесть письмо. Если не желаете потом по судам ходить
читаю письмо и непоняла, ЕНВД применяем с 2007 года, на учет не вставали, если хотим остаться на ЕНВД, то должны подать заявление, а то снимут с учета. И опять же если хотим уйти от ЕНВД, то тоже должны подать заявление, зачем,? если все равно снимут
Добрый день! Заявление на ЕНВД подавали в 2008г., в 2013 продолжаем работать по этой системе. Нужно сдавать в ИФНС повторное заявление?
Аноним_____, можно подумать, у нас в налоговой читают НК. Вы ведь об этом прекрасно знаете. Но почему-то религия Вам не позволяет сопровождать свои советы оговоркой, что следование им может закончится в суде :(
ЭлеоНорка, не надо подавать
Спасибо, Над.К!
Аноним___________, ну что ж на уровень детского сада опускаетесь? :)
" Налогоплательщик ЕНВД, осуществляющий несколько видов деятельности,
подлежащих налогообложению единым налогом, вправе перейти с 01.01.2013 на
иной режим налогообложения по отдельным видам осуществляемой им
деятельности, указав эту дату и виды деятельности, по которым он
переходит на иной режим налогообложения, в заявлении о снятии с учета в
налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, которое он подает в
указанный выше срок."
где в заявлении указываются "виды деятельности", по которым переходят на др. режим налогооблож-я?
Новая форма заявления есть, только пока приказ Минюст не прошел. Там указывается код вида предпринимательской деятельности и адрес
ФНС рекомендует использовать формы, которые еще Минюст не прошли.
Некоторые "давно известные" факты имеют свойство устаревать и становиться неактуальнымиИнспекторы бывают разные. Кроме того, то, как они работают, очень сильно зависит от того, с кем они работают. Алаверды:Цитата:
В налоговой инспекторы работают не по НК, а по документам, спущенным сверху.
.Цитата:
И Вы не можете этого не знать, Вы много лет работаете.
PS Столь глобальные обобщения, подобные вашему, очень часто являются ошибочными.
Инспекторы давно с налогоплательщиками не работают. У них работа заключается совершенно в другом. Это лет 10 назад они с нами "работали".
А Вы спросите бухгалтеров страны о подобном обобщении. Я думаю, что они еще сильнее обобщат ;)
Ваше бы упрямство да в общественно полезных целях :) Вы давно спорите ради спора. К
Аноним, в ворде или екселе нигде, к сожалению. Числа 9 может появятся.
Просто вам не очень повезло...Еще раз: не стоит делать столь глобальных обобщений опираясь только на сообщения данного форума. Жизнь гораздо интереснее и многообразнее.Цитата:
У них работа заключается совершенно в другом.
Просто вы перестали с ними работать лет 10 назад...Цитата:
Это лет 10 назад они с нами "работали".
Ваши "имперские амбиции" в виде попыток говорить от лица бухгалтеров страны просто умиляют. Скромнее надо быть.Цитата:
А Вы спросите бухгалтеров страны о подобном обобщении.
Поверьте, участниками данного форума круг бухгалтеров страны далеко не исчерпывается.Цитата:
Я думаю, что они еще сильнее обобщат ;)
Указывать участникам форума на хрень, попадающуся в его ветках я считаю вполне общественно полезным занятием.Цитата:
Ваше бы упрямство да в общественно полезных целях :)
Не. Не ради спора, но ради противодействия всякой хрени...Цитата:
Вы давно спорите ради спора.
Аноним, дальнейший Ваш троллинг, как обычно, будет удаляться. Вы только что опять продемонстрировали, зачем Вы к нам приходите не первый год :(
Да, и можете не тратить своё время на ответ. Он все равно будет удален.
Знаменитая фраза "одного ЕНВД не бывает" с 2013 года - актуальна-?
вполне
Добрый день! Мы тоже остаемся на ЕНВД в 2013 году( ИП ЕНВД + ОСНО), но хотелось бы ОСНО заменить на УСН, дак вот если я подам заявление на УСН не посчитают ли в налоговой что нас не интересует больше ЕНВД?
Аноним, не посчитают. Переход на УСН - отдельное заявление. Отказ от ЕНВД - тоже отдельное заявление.
А разве на УСН можно сейчас перейти? с ОСнО, не до 30 ноября предшествующего года?
Нюрочка девчурочка, сейчас уже нельзя. Последний день был 09.01.13