Мы остаемся на ЕНВД и в 2013г. (то есть были на ЕНВД до 2013г. и дальше будем). Должны ли мы в ИНФС какой-то документ об этом сдавать, что в 2013г. тоже ЕНВД будем применять?
Мы остаемся на ЕНВД и в 2013г. (то есть были на ЕНВД до 2013г. и дальше будем). Должны ли мы в ИНФС какой-то документ об этом сдавать, что в 2013г. тоже ЕНВД будем применять?
Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/22651@
"О применении норм Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ"
кто ищет, тот...

Пуговк@, и Вам тоже совет прочесть письмо. Если не желаете потом по судам ходить
читаю письмо и непоняла, ЕНВД применяем с 2007 года, на учет не вставали, если хотим остаться на ЕНВД, то должны подать заявление, а то снимут с учета. И опять же если хотим уйти от ЕНВД, то тоже должны подать заявление, зачем,? если все равно снимут
Добрый день! Заявление на ЕНВД подавали в 2008г., в 2013 продолжаем работать по этой системе. Нужно сдавать в ИФНС повторное заявление?

Аноним_____, можно подумать, у нас в налоговой читают НК. Вы ведь об этом прекрасно знаете. Но почему-то религия Вам не позволяет сопровождать свои советы оговоркой, что следование им может закончится в суде![]()

ЭлеоНорка, не надо подавать
Спасибо, Над.К!

Аноним___________, ну что ж на уровень детского сада опускаетесь?![]()

" Налогоплательщик ЕНВД, осуществляющий несколько видов деятельности,
подлежащих налогообложению единым налогом, вправе перейти с 01.01.2013 на
иной режим налогообложения по отдельным видам осуществляемой им
деятельности, указав эту дату и виды деятельности, по которым он
переходит на иной режим налогообложения, в заявлении о снятии с учета в
налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, которое он подает в
указанный выше срок."
где в заявлении указываются "виды деятельности", по которым переходят на др. режим налогооблож-я?

Новая форма заявления есть, только пока приказ Минюст не прошел. Там указывается код вида предпринимательской деятельности и адрес

ФНС рекомендует использовать формы, которые еще Минюст не прошли.
Некоторые "давно известные" факты имеют свойство устаревать и становиться неактуальнымиИнспекторы бывают разные. Кроме того, то, как они работают, очень сильно зависит от того, с кем они работают. Алаверды:В налоговой инспекторы работают не по НК, а по документам, спущенным сверху..И Вы не можете этого не знать, Вы много лет работаете.
PS Столь глобальные обобщения, подобные вашему, очень часто являются ошибочными.

Инспекторы давно с налогоплательщиками не работают. У них работа заключается совершенно в другом. Это лет 10 назад они с нами "работали".
А Вы спросите бухгалтеров страны о подобном обобщении. Я думаю, что они еще сильнее обобщат![]()
Ваше бы упрямство да в общественно полезных целяхВы давно спорите ради спора. К

Аноним, в ворде или екселе нигде, к сожалению. Числа 9 может появятся.
Просто вам не очень повезло...Еще раз: не стоит делать столь глобальных обобщений опираясь только на сообщения данного форума. Жизнь гораздо интереснее и многообразнее.У них работа заключается совершенно в другом.Просто вы перестали с ними работать лет 10 назад...Это лет 10 назад они с нами "работали".Ваши "имперские амбиции" в виде попыток говорить от лица бухгалтеров страны просто умиляют. Скромнее надо быть.А Вы спросите бухгалтеров страны о подобном обобщении.Поверьте, участниками данного форума круг бухгалтеров страны далеко не исчерпывается.Я думаю, что они еще сильнее обобщат
Указывать участникам форума на хрень, попадающуся в его ветках я считаю вполне общественно полезным занятием.Ваше бы упрямство да в общественно полезных целях
Не. Не ради спора, но ради противодействия всякой хрени...Вы давно спорите ради спора.

Аноним, дальнейший Ваш троллинг, как обычно, будет удаляться. Вы только что опять продемонстрировали, зачем Вы к нам приходите не первый год
Да, и можете не тратить своё время на ответ. Он все равно будет удален.
Знаменитая фраза "одного ЕНВД не бывает" с 2013 года - актуальна-?
Добрый день! Мы тоже остаемся на ЕНВД в 2013 году( ИП ЕНВД + ОСНО), но хотелось бы ОСНО заменить на УСН, дак вот если я подам заявление на УСН не посчитают ли в налоговой что нас не интересует больше ЕНВД?
Аноним, не посчитают. Переход на УСН - отдельное заявление. Отказ от ЕНВД - тоже отдельное заявление.
А разве на УСН можно сейчас перейти? с ОСнО, не до 30 ноября предшествующего года?
Нюрочка девчурочка, сейчас уже нельзя. Последний день был 09.01.13
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)