Цитата:
Сообщение от
Дмитрий Шток
Не знаю нормально ли это рекламировать определенную систему сдачи, но есть ПО лучше Сбиса, где протокол приходит через несколько секунд после отправки.
Рекламировать явно не стоит. Сбис делает тоже самое.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий Шток
Протокол о том, что отчет передан приходит сразу, это гарант выполнения ваших обязательств перед ФНС. А то, что приемный комплекс ФНС обрабатывает его долго, это уже их проблемы.
Были разбирательства у меня с налоговой по примерно такому вопросу, правда оказалась на моей стороне.
В теории-то это так. Но вот протоколы-то все равно нужно получать.
Да и при сдаче в пенсионный фонд протокол очень многое значит, могут не пойти платежи, входящее сальдо или просто быть косяк в базе пенсионного. А узнать когда он пришел без его получения практически невозможно. И что постоянно звонить и говорить: "Приезжайте с флешкой вдруг протокол пришел"?
Цитата:
Вот поэтому процесс достаточно прост, приходит клиент с отчетом и сертификатом, флэшка вставляется, отчет подгружается, подписывается и отправляется, протокол записывается на флэшку. Занимает это все около минуты. По крайней мере в моей обслужке именно так!
А как вы получаете протоколы пенсионного?
Цитата:
Смысл в том, что нужно делать все по закону, иначе подставляете не только себя, но и клиентов.
В чем нарушение закона?
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий Шток
Да, по большей части это бухгалтера.
Вы сами-то понимаете что пишете. Если по вашему неличное использование ЭП это нарушение закона. То вы понимаете что нет никакой разницы кто использует эту ЭП, сотрудник фирмы отправляющей отчетность или бухгалтер?
Цитата:
Зря смеетесь. Здесь речь идет не только о системе сдачи отчтености, которая также лицензируется, и если у вас нет лицензии на СКЗИ КРиптоПро, то это личные проблемы обслужки и УБЭП. А я говорил про лицензии ФСБ на изготовление и распространение СКЗИ, которыми должна обладать вышеописанная организация. Сам хотел стать партнером одного из УЦ, но получить лицензию довольно сложно!
Вы все в куче свалили.
Давайте по отдельности разбирать.
Процесс сдачи отчетности лицензируется? - Нет.
У фирмы отправляющей отчетность есть лицензия на крипто про? - Есть. Она идет сразу с программой на сдачу отчетности.
Идет ли речь о создании удостоверяющего центра для самостоятельной выдачи ЭП? - Нет, конечно. ЭП создает удостоверяющий центр, у которого есть эта лицензия.
Цитата:
Человек просто боится и правильно делает, либо пусть идет в нормальную обслужку, либо пусть устанавливает личную программу.
Если он чего-то боится, пусть не идет в эту фирму. Пусть купит себе программу и никому мозг не выносит.
Есть свобода договора, если одну из сторон не устраивают условия договора, то его можно не заключать. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий Шток
Редко приходят именно гендиры, а при наличии 15 удобно расположенных офисов вполне хорошо себя будут чувствовать все участники процесса.
Вы себе представляете сколько будут стоить 15 офисов, их обеспечение мебелью, компами и прочим, зарплата работников, налоги, аренда. При учете что это все будет давать выручку пару недель в квартал. При том такую копеечную.
Цитата:
Сообщение от
Зета
Подпись отдать должны. Может, ИП не хочет больше через них отчетность сдавать. Может, к другим хочет обратиться.
Это где-то написано что должны? Правильно будет отозвать такую подпись и все.
У других с этой подписью все равно делать нечего. Каждый оператор делают свою, чужую подпись они не используют.