Подтвержедние расходов при УСН 6%, отсутствие чеков
Добрый день, уважаемые специалисты. Планирую выступать в роли посредника и заниматься мелким оптом, сотрудничая исключительно с торговыми страницами в социальных сетях и с шоу-румами. Вести деятельность планирую легально, за свою работу буду брать процент с общей суммы заказа одного клиента.
Товар закупаю не из Китая, товар находится на оптовых базах в Москве. Основная проблема в том, что подтвердить расход денежных средств я не могу в связи с тем, что никаких подтверждающих документов о покупке там не дают, ни фискальных чеков, ни товарных накладных.
Регистрироваться собираюсь как ИП по УСН 6%, с клиентами планирую работать на агентском договоре, доходом по которому будет считаться мой процент.
Далее суть проблемы:
1) Так как подтвердить расходы на покупку товара нечем, налогом будет облагаться вся сумма, поступающая на Р/С, а там и закупочная стоимость товара, и стоимость доставки и мой процент. Грубо говоря, получая в месяц приход на Р/С в 150000 руб. налога с них будет 9000 руб. Достаточно много.
2) Некоторые специалисты уверяют, что в подобных ситуациях если заключен с клиентом анентский договор - я никому не обязана отчитываться о расходе средств и платить налог только со своего процента. За доставку я еще смогу отчитаться, но за закупку товара точно нет. Покупку чеков нелегально я не рассматриваю.
Но я до сих пор не могу поверить в то, что налоговая примет такую "отмазку"!
Пожалуйста, помогите наконец разобраться в ситуации! Очень рассчитываю на помощь.