Добрый день!
1) Подскажите пожалуйста какие докукменты необходимо подготовить для перерегистрации в связи с выходом одного учредителя из состава ООО?
2)...............При смене юр. адреса и перемене ИМНС???
:o :o :help:
Вид для печати
Добрый день!
1) Подскажите пожалуйста какие докукменты необходимо подготовить для перерегистрации в связи с выходом одного учредителя из состава ООО?
2)...............При смене юр. адреса и перемене ИМНС???
:o :o :help:
При выходе- два решения одно о выходе и уступке доли, другое о принятии доли и входе., новый устав, + форма.
При смене адреса- решение, новый устав + форма
много гемора будет чисто бухгалтерского при снятии с учета в старой налоговой и фондах
1) Учредитель просто выходит ( наверное уступка доли)..........
2) Предприятие находится на упрощенке, в этом случае как я понимаю геморой тоже неизбежен?
просто выйти один учредитель не может. Либо уступает (продает) реальному покупателю либо нереальному (например бомжу с Курского вокзала)
гемор по снятию с учета не зависит от упрощенки. С бегунком все равно придется по всей налоговой бегать
Два учредителя, один выходит из состава и продает второму , остается один....
как это?Цитата:
Сообщение от С.К.А.
а как же ст. 26 закона об ООО, предоставляющая право участнику в любое время выйти из ООО независимо от согласия других его участников или общества. его (участника) доля переходит к обществу
как я и говорил ранее-2 решения +устав+форма (это в налоговую) для себя делаете два договора уступки (купли-продажи, дарения), 2 уведомления - одно о выходе, одно о входе
А поподробнее можно что за решения, что за формы и по порядку..............просто я полный чайник в таких делах, а делать надо..........
В двух словах тяжело рассказать, да и времени нет особо, а если чайник, лучше не экономте, обратитесь к профессионалам, деньги небольшие, да и быстрее все сделают чем Вы колупаться будете
Если у вас будет маленький отрывочек свободного времени, не могли бы вы мне рассказать какие ИМЕННО формы мне нужно сделать (buh2@dworld.ru), просто бухгалтером я работаю недавно, директор дал задание и тратить деньги он на чьи-либо консультации не собирается........ :o
Формы наверное есть на мосналоге, скорее всего там будет 13-я. образцы посмотрите в консультанте или гаранте.
Дерзайте!!! Покрайней мере если нарветесь на отказ в 46-й может быть Ваш директор поймет,что это работа не бухгалтера,а юриста, да и расходы у него будут расти (например оплатит раз 5 госпошлину) потом будет думать
С.К.А. спасибо большое за столь содержательный ответ (на несложный для вас вопрос).
жавайте адрес почты, вышлю форму, и образцы
:redface: :love: buh2@dworld.ru
отправил
Один участник уступает второму свою долю. Последний никуда не входит, т.к. уже является участником. ***.. нужен второе решение?Цитата:
Сообщение от С.К.А.
Сегодня именно послал зарегить уступу доли одним из 4-х участников остальным оставшимся. С одним решением, где которотко: согласились с уступкой доли А - Б.В. и Г. в равных долях. Согласились с выходом А из конторы в связи с продаджей своей доли, уивердить новый устав, в котором только Б,В. и Г с изменившимся размером личных долей. Или я не прав? Че-то на измену подсел, после таких заявок.
Я имел ввиду единственного учредителя , в этом случае либо ликвидация,либо на бомжика менятьЦитата:
Сообщение от Lawyer
"Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать!" (с)Цитата:
Сообщение от Sweetmeat
Sweetmeat, понимаю, Вам своему диру не очень ловко разъяснять истину, что "скупой платит дважды" (в России, впрочем, бывает и иной коэффициент), но Вы-то сами об этом знаете...
Аноним, одно решение.
Регистрировала 2 недели назад. 2 учредителя продали долю одному. Представляла в налоговую Решение нового учредителя, 2 устава, ф13и14, пошлина - все. Благополучно получила все документы.
Нужно 2 решения.
1. Старый пишет-уступить
2.Новый пишет- вступить в права ,и.т.д.
А вообще то народ, закрываем тему! Девушка хотела просто образцы форм получить, я ей еще вчера их выслал, а мы уже здесь в дебри полезли где как проходит
С.К.А., мне интересно какой нормой требуется такое решение? ;) Кажись в законе то про уведомления сказаноЦитата:
1. Старый пишет-уступить
И решение (или прОтокл) в 46-ю трЭба только об утверждении устава
В законе не требуется, просто мои люди работают еще со времен палаты и перестраховываются, в 46-й у юристов часто крыша съезжает.
С.К.А.,в 46-й на эту тему не съезжает, к счастью :)Цитата:
в 46-й у юристов часто крыша съезжает
Правда с нового года будут требовать договора купли-продажи, но это другая песня
С.К.А., хорош гнать по любому поводу на 46-ю. читай лучше закон.
Вчера по ентому поводу специяльно сходила в налоговую проконсультировалась, а там всего-то надо :
1) 13001, 14001
2) Договр купли-продажи
3)Решение одного участника о назначении нового директора, т.к старый и был тем учредителем + отметить измененные пункты устава (Причем сам устав менять не нужно)
5) перечислить госпошлину.
Спасибочки всем за помощь ;) :D
P.S. вот только не пойму, почему юристы за это берут такие деньги???? :(
Ой про протокол общего собрания забыла...........
Разве это деньги? Это слезы одни.
Ну уж не знаю, для Москвы может быть, тем более очереди в инспекциях у вас покруче будут, но в нашем городе ТАКИЕ ЖЕ!!! За что не понимаю, по накатаному заполнить несколько бумажек и постоять пол часа, максимум часа два в очереди!!! :o
Наверное я отстала от жизни............ :cry:
В о первых не пол часа, сейчас полегче конечно , а в августе бывало 2-3 дня люди сдать документы не могли,во вторых, накладные расходы выше в несколько раз (зарплата,аренда,транспорт и.т.д.) ,в третьих цена прежде всего формируется спросом и предложением и на данном этапе является справедливой