Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Sweetmeat

Осторожно Перерегистрация в связи с выходом одного учредителя!!!

Добрый день!
    1) Подскажите пожалуйста какие докукменты необходимо подготовить для перерегистрации в связи с выходом одного учредителя из состава ООО?
    2)...............При смене юр. адреса и перемене ИМНС???
    Поделиться с друзьями

2. С.К.А.
    Гость

документы

При выходе- два решения одно о выходе и уступке доли, другое о принятии доли и входе., новый устав, + форма.

При смене адреса- решение, новый устав + форма

много гемора будет чисто бухгалтерского при снятии с учета в старой налоговой и фондах

3. Клерк Аватар для Sweetmeat
    1) Учредитель просто выходит ( наверное уступка доли)..........
    2) Предприятие находится на упрощенке, в этом случае как я понимаю геморой тоже неизбежен?

4. С.К.А.
    Гость

просто выйти он не может

просто выйти один учредитель не может. Либо уступает (продает) реальному покупателю либо нереальному (например бомжу с Курского вокзала)
    гемор по снятию с учета не зависит от упрощенки. С бегунком все равно придется по всей налоговой бегать

5. Клерк Аватар для Sweetmeat
    Два учредителя, один выходит из состава и продает второму , остается один....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А.
    просто выйти один учредитель не может.
    как это?
    а как же ст. 26 закона об ООО, предоставляющая право участнику в любое время выйти из ООО независимо от согласия других его участников или общества. его (участника) доля переходит к обществу

7. С.К.А.
    Гость

тогда все в порядке

как я и говорил ранее-2 решения +устав+форма (это в налоговую) для себя делаете два договора уступки (купли-продажи, дарения), 2 уведомления - одно о выходе, одно о входе

8. Клерк Аватар для Sweetmeat
    А поподробнее можно что за решения, что за формы и по порядку..............просто я полный чайник в таких делах, а делать надо..........

9. С.К.А.
    Гость

В двух словах тяжело рассказать

В двух словах тяжело рассказать, да и времени нет особо, а если чайник, лучше не экономте, обратитесь к профессионалам, деньги небольшие, да и быстрее все сделают чем Вы колупаться будете

10. Клерк Аватар для Sweetmeat
    Если у вас будет маленький отрывочек свободного времени, не могли бы вы мне рассказать какие ИМЕННО формы мне нужно сделать (buh2@dworld.ru), просто бухгалтером я работаю недавно, директор дал задание и тратить деньги он на чьи-либо консультации не собирается........

11. С.К.А.
    Гость

Директор жмот-это плохо

Формы наверное есть на мосналоге, скорее всего там будет 13-я. образцы посмотрите в консультанте или гаранте.
    Дерзайте!!! Покрайней мере если нарветесь на отказ в 46-й может быть Ваш директор поймет,что это работа не бухгалтера,а юриста, да и расходы у него будут расти (например оплатит раз 5 госпошлину) потом будет думать

12. Клерк Аватар для Sweetmeat
    С.К.А. спасибо большое за столь содержательный ответ (на несложный для вас вопрос).

13. С.К.А.
    Гость

давайте уж мыло

жавайте адрес почты, вышлю форму, и образцы

14. Клерк Аватар для Sweetmeat

15. С.К.А.
    Гость

отправил

отправил

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А.
    как я и говорил ранее-2 решения +устав+форма (это в налоговую) для себя делаете два договора уступки (купли-продажи, дарения), 2 уведомления - одно о выходе, одно о входе
    Один участник уступает второму свою долю. Последний никуда не входит, т.к. уже является участником. ***.. нужен второе решение?
    Сегодня именно послал зарегить уступу доли одним из 4-х участников остальным оставшимся. С одним решением, где которотко: согласились с уступкой доли А - Б.В. и Г. в равных долях. Согласились с выходом А из конторы в связи с продаджей своей доли, уивердить новый устав, в котором только Б,В. и Г с изменившимся размером личных долей. Или я не прав? Че-то на измену подсел, после таких заявок.

17. С.К.А.
    Гость

Я имел ввиду:

Цитата Сообщение от Lawyer
    как это?
    а как же ст. 26 закона об ООО, предоставляющая право участнику в любое время выйти из ООО независимо от согласия других его участников или общества. его (участника) доля переходит к обществу
    Я имел ввиду единственного учредителя , в этом случае либо ликвидация,либо на бомжика менять

18. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Sweetmeat
    ...просто бухгалтером я работаю недавно, директор дал задание и тратить деньги он на чьи-либо консультации не собирается........
    "Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать!" (с)

Sweetmeat, понимаю, Вам своему диру не очень ловко разъяснять истину, что "скупой платит дважды" (в России, впрочем, бывает и иной коэффициент), но Вы-то сами об этом знаете...
    Последний раз редактировалось almira; 05.10.2005 в 17:36.

19. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, одно решение.

20. Клерк
    Регистрировала 2 недели назад. 2 учредителя продали долю одному. Представляла в налоговую Решение нового учредителя, 2 устава, ф13и14, пошлина - все. Благополучно получила все документы.

21. С.К.А.
    Гость

Это у юристов 46-й помутнение было сознания

Нужно 2 решения.
    1. Старый пишет-уступить
    2.Новый пишет- вступить в права ,и.т.д.

А вообще то народ, закрываем тему! Девушка хотела просто образцы форм получить, я ей еще вчера их выслал, а мы уже здесь в дебри полезли где как проходит

22. Гопник
    1. Старый пишет-уступить
    С.К.А., мне интересно какой нормой требуется такое решение? Кажись в законе то про уведомления сказано

И решение (или прОтокл) в 46-ю трЭба только об утверждении устава
    God Save The Queen

23. С.К.А.
    Гость

Смешно в законе не требуется

В законе не требуется, просто мои люди работают еще со времен палаты и перестраховываются, в 46-й у юристов часто крыша съезжает.

24. Гопник
    С.К.А.,
    в 46-й у юристов часто крыша съезжает
    в 46-й на эту тему не съезжает, к счастью

Правда с нового года будут требовать договора купли-продажи, но это другая песня
    God Save The Queen

25. ЛИС Аватар для sema
    С.К.А., хорош гнать по любому поводу на 46-ю. читай лучше закон.

26. Клерк Аватар для Sweetmeat
    Вчера по ентому поводу специяльно сходила в налоговую проконсультировалась, а там всего-то надо :
    1) 13001, 14001
    2) Договр купли-продажи
    3)Решение одного участника о назначении нового директора, т.к старый и был тем учредителем + отметить измененные пункты устава (Причем сам устав менять не нужно)
    5) перечислить госпошлину.

Спасибочки всем за помощь
    P.S. вот только не пойму, почему юристы за это берут такие деньги????

27. Клерк Аватар для Sweetmeat
    Ой про протокол общего собрания забыла...........

28. С.К.А.
    Гость

Разве это деньги

Разве это деньги? Это слезы одни.

29. Клерк Аватар для Sweetmeat
    Ну уж не знаю, для Москвы может быть, тем более очереди в инспекциях у вас покруче будут, но в нашем городе ТАКИЕ ЖЕ!!! За что не понимаю, по накатаному заполнить несколько бумажек и постоять пол часа, максимум часа два в очереди!!!
    Наверное я отстала от жизни............

30. С.К.А.
    Гость

Ну уж не полчаса

В о первых не пол часа, сейчас полегче конечно , а в августе бывало 2-3 дня люди сдать документы не могли,во вторых, накладные расходы выше в несколько раз (зарплата,аренда,транспорт и.т.д.) ,в третьих цена прежде всего формируется спросом и предложением и на данном этапе является справедливой

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)