что общего имеет свобода слова с недавними публикациями карикатурных изображений на пророка муххамеда?
Вид для печати
что общего имеет свобода слова с недавними публикациями карикатурных изображений на пророка муххамеда?
Хехехе :wow: Я бы тоже обиделась. Их и так пинают во всем мире, а тут еще и такое. :p
да где их пинают, их так просто не пихнешь, посмотри что там твориться после этих публикаций
Ведьмачка, а что творится? :wow: Топят друг друга и деру дают! :wow:
это ты про лайнерЦитата:
Сообщение от pretty
хотя мне тоже пришла в голову мысль:- где легче спрятать дерево- в лесу, где легче спрятать труп - среди других трупов
Я не очень понимаю причем здесь свобода слова ;)Цитата:
А касаемо слезных обид...
Со стороны агрессивных "воинов ислама" грязной антихристианской и антисионистской писанины полно... даже мультфильмы есть "обучающие" для детей - все исключительно в имя аллаха
да хоть бы карикатуру показали, а то везде цензура и не посмотришь, че они там откарикатурировали :wow: так ....приходица домысливать :wow:Цитата:
Их и так пинают во всем мире
как при чем свобода слова подразумевает, что можно говорить что хочетсяЦитата:
Я не очень понимаю причем здесь свобода слова
разве нет?
нельзя пророка муххамеда изображать в рисованном виде, это грех по исламуЦитата:
Сообщение от Лёк
и если я тут это опуюликую, боюсб будет разжигание какой-нибудь розни
понеслась... лучше бы про феминизм потрепались бы :):):)Цитата:
как при чем свобода слова подразумевает, что можно говорить что хочется
разве нет?
Политкорректность нужна всегда...
хорошо тогда где рамки политкорректности и свободы слова?Цитата:
Сообщение от Dima77
кто их определяет?
только н надо про моральные устои самого человека
у нас например Закон РФ 2124-1 "О СМИ"Цитата:
хорошо тогда где рамки политкорректности и свободы слова?
кто их определяет?
моральные устои плин.... о мертвых либо хорошо, либо ничего... ;) :) :( :(Цитата:
только н надо про моральные устои самого человека
что то я особенно довольных этим законом не вижуЦитата:
Цитата:
хорошо тогда где рамки политкорректности и свободы слова?
кто их определяет?
у нас например Закон РФ 2124-1 "О СМИ"
Напиши свой :) :wow:Цитата:
что то я особенно довольных этим законом не вижу
кто ж его опубликует то?Цитата:
Напиши свой
(кто ж его посадит, он же памятник)
опубликовать даже я могу... например на клерке :)Цитата:
кто ж его опубликует то?
напугал :yes:, это и я могуЦитата:
опубликовать даже я могу... например на клер
Я не знаю, что они там нарисовали... Но уважение к чужой вере должно быть...Цитата:
Сообщение от Ведьмачка
А есть кто в ведьм верит, что ж теперь на ведьм карикатуру нель нарисовать. :D
А вспомните как церковь отреагировала на фильм "Искушение христа"?
Свобода слова должна заканчиваться там, где нарушаются права и обычаи других людей.
Вам не бывает стыдно, когда при Вас оскорбляют другого человека?
И Вам никогда не приходилось рассказывать анекдоты про чукчу в присутствии человека этой национальности?
Ну, у тех кто верит в ведьм, нет запрета на изображения этих ведьм.
В исламе есть четкие запреты насчет изображения их Пророка Муххамеда , и не надо мусульман провоцировать. Даже если они оскорбляют нашу веру, это не повод нам уподобляться им.
Свобода слова не означает, что можно оскорблять верования других людей. Кто бы они не были - христиане, мусульмане, буддисты или др. Если датские журналисты не знали, что данные карикатуры это оскробление для мусульман - это полный непрофессионализм. Только упал он, к сожалению, на благодатную почву. И мало ни кому не покажется.
Но вот как маленькую Данию, нафиг никому не нужную, занесло в центр мирового скандала :wow:
Это нам она вроде и нафиг не нужна, а кому то значит нужна была :wow: может кому все таки то был нужен этот скандал?Цитата:
Сообщение от Над.К
все больше войны начинаются из-за маленькой территории(или страны)Цитата:
Это нам она вроде и нафиг не нужна, а кому то значит нужна была может кому все таки то был нужен этот скандал?
Эти карикатуры не могли появиться ни во Франции, ни в Германии и в др. странах с большим количеством мусульманского населения. Потому что там уже все всё про мусульман знают. А вот Дания, видать, большей частью их по телевизиру видела. И кто они, и что они собой представляют, представляла слабо. Зато сейчас узнает (без злорадства).
Да, а замечание Ведьмачки на грустные мысли наводит. Потому что верное. И если лет 5 назад мусульманский мир наверняка бы спустил это на тормозах, то сейчас они хотят войны, это видно.
И повод они для нее найдут.
повод для войны всегда можно найти, для этого не обязательно такой большой скандалЦитата:
то сейчас они хотят войны, это видно.
И повод они для нее найдут.
вспомните Троянскую войну, грубо говоря- бабу не поделили, чем не повод
Ведьмачка, Хоть ты и мусульманка. но в данном случае я тебя поддерживаю, есть тема религии, на нее свобода слова не распостраняется.
Вы лучше посмотрите, до чего договорились в теме "Однополые браки"! Да у нас на Клерке появились люди, одобряющие педофилов!!!
ПлуТ, я не мусульманка, просто интересуюсь
Зайка, а ты предлагаешь их расстреливать что-ли? :p
Это личное дело каждого, во что верить, какой ориентации быть, что делать и т.д. :cool:
pretty, как известно, с молчаливого согласия... Лапочка, но он же ведь деток разрешает обижать :(
А то что на Клерке происходит очень-очень грустно. Кажется, что в какой-то момент люди перестали понимать друг друга или перестали хотеть понимать... Кто прав, кто виноват, не разобрать. Мне, во всяком случае. Грустно, что и я тут вмешалась... Хотя как мне кажется, это зрело долго-долго. Только сейчас гнойник прорвало...